Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Любите ли вы критику в свой адрес?
vesninalj
Случайно всплыла тема – любит ли мужчина женщину, если он ее критикует.
Я считаю, что любовь должна быть критичной, а некоторые знакомые тети утверждают, что для влюбленного мужчины женщина должна быть идеалом со всеми своими несовершенствами и ему даже в голову не придет критиковать ее.

По-моему чушь собачья, зачем мне не искреннее мнение?! Более того, я не боюсь критики в свой адрес. Я часто советуюсь по многим вопросам и меня интересует критичное мнение, а не сюси-пуси. Мне наоборот кажется, если человек невнимателен и не замечает меня, то ему все равно и проще всего отмахнуться, сказав, что все в порядке.

Любимый человек всегда вне конкуренции, со всеми недостатками, но это не значит, что я их не вижу, так же спокойно отношусь к критике в свой адрес.

Тети считают, что мужчина критикует, если не любит, а я считаю, что ему не все равно, раз он замечает и обращает внимание даже на мелочи.
Я не боюсь признаться в том, что я чего-то не знаю и попросить помощи, просить научить меня, потому что учиться не стыдно.

Считаю, что критика очень полезна в отношениях, не менее, чем самокритика. Однако, "правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце". Вот в этом разница между дружеской критикой и хамством.

Вот стоит ли так сразу обзывать мандарин? Может стоило мягко намекнуть, что он кисловат? Это я о такте.






promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

т.е. ты не слушаешь и выводов не делаешь

Женский вопрос.

а я женщина, так что ничего удивительного
я ж не про сопромат спрашиваю

Правильная критика ("подавать как пальто") жить помогает)

уверена в этом

критика должна быть конструктивной. Иначе она превращается в критиканство. + не помешает не только покритиковать, но и самому помочь исправить) Хотя... лично я много лет добивалась, чтобы мой муж говорил мне правду в отношении меня. Ему всегда все нравилось, его всегда все устраивало! Но ведь так не бывает! Сейчас, если что-то ему действительно не нравится во мне, он говорит, но при этом он мучительно долго подбирает осторожные слова, чтобы не обидеть меня)

ахахаха, прелесть, а не муж! скажу по секрету, что у меня ситуация аналогичная
вот сейчас я поправилась на пять кг, ни во что не влажу и говорю, что через пару месяцев надо себя в порядок приводить, а в ответ слышу - ты такая уютная и домашняя, будь, какая есть

Критику мало любят, но хорошо бы если к ней прислушивались)

вежливую и доброжелательную критику не воспринимают только глупцы

Согласна! Естественно, нужно знать меру, нормально формулировать замечания. Идеальных людей же не бывает, как и отношений. Всегда есть над чем задуматься, к чему стремиться, а то болото какое-то.
Некоторые вообще кидаются в крайности: то всё прекрасно, то кошмар.


крайности - это кошмар и вообще, переменчивый характер у человека - это очень сложно для общения

Я не люблю критику. Меня она раздражает.

ахахаха, а сама себя критикуешь?
я помню, как твой муж тебе указал, что ты какое-то дерево перепутала с тополем и оно поэтому не пахло, а ты смеялась, это ведь шутливая критика любящего человека

Конструктивно и тактично)

Наверное, всё-таки многое зависит от тона и слов, какими высказывается критика.

если критикуют грубо, то это вызовет только злость

Критика критике рознь. Если конструктивная, то почему бы и не прислушаться..

и у меня такое же мнение

Критика критике рознь)

конструктивная полезна, по крайней мере для меня

...не всякая любимая женщина способна достаточно "объективно" воспринимать критику в свой адрес. Любящие мужчины вынуждены лицемерить. Наверняка возможно и обратное. Особой беды в этом нет, на мой взгляд...

Edited at 2018-06-01 05:34 pm (UTC)

не веришь ты в наши достоинства, как я погляжу
любой думающий человек предпочтет правду, тем более сказанную любящим человеком, потому что она пойдет только на пользу, потому что сказана не с целью обидеть, а с целью помочь исправить ошибки

Мне муж за тридцать совместных лет ни разу не сказал, что невкусно или некрасиво, ценю)

ну, я тоже не особо страдала от критики, самая страшная звучала так - "дорогая, ты так быстро сегодня собралась, что я даже удивился"
хотя я считаю, что все делаю очень быстро, ахахаха, я же себя лучше знаю!

Всё зависит от того, как подать критику.
Если критикуют с желанием обидеть или унизить, то никому не понравится. А если с желанием помочь и подсказать - добро пожаловать.

да, критику стоит подавать по-доброму

?

Log in

No account? Create an account