vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Выписка , женские споры и первое утро дома...



Количество подарков, которые мы получили вчера при выписке на самом деле гораздо больше, просто картинки подходящей не нашлось, мои подружки собрались все вместе и пришли меня поздравить.
Женщины любят спорить – совершенно бессмысленное занятие на мой взгляд, а самые зверские женские споры – о том, как надо правильно растить детей, чем их кормить, сколько с ними надо гулять, где они должны спать…
Я и раньше обращала внимание на спорящих мамаш, которые со зверскими лицами (пока их дети вопили в колясках) решали глобальные вопросы – когда надо начать давать ребенку желточек, или что дать первым, его или яблочное пюре…
Я тогда удивлялась, о чем тут спорить, почитай и прими решение…
Теперь же я попала под этот пресс, правда, сама не встревала, только слушала, как шипели друг на друга мои подруги, которые все, как одна, нашли время и пришли меня поздравить.
Проведать новорожденного для женщин обязательный и очень приятный ритуал. Обязательный, не потому что НАДО, а потому что душа просит поглядеть и подержать маленькое тельце.

В такие моменты почти у каждой женщины рождается желание родить еще одного, по крайне мере у меня это происходит именно так. Женщины сюсюкают и улюлюкают, корчат рожи и утютюкают, бережно берут дитенка на руки и их в этот момент можно запечатлевать на холсте или на фото – это глаза и лики Мадонн. Появляется какая-то неповторимая глубина во взгляде и бесконечная нежность, у некоторых глаза даже влажнеют.

Мои пупсы лежали в чепчиках …сколько я наслушалась про «надо» или «не надо» надевать чепчики…Ярость была неподдельная, споры тоже. Буду ли я сама делать творожок и кефирчик? Собираюсь ли заготавливать им свои домашние соки? Буду ли делать яблочное пюре или буду его покупать, там ведь все сбалансировано…Наташа утверждала, что овощные и фруктовые пюре сделали ее ребенка крепким и здоровым.

Я могла не отвечать, они сама себе отвечали и спорили … Маша подошла и говорит, я тебе завидую, но решиться сама вряд ли смогу.

Вполне можно было не спорить, ничего общественного я не признаю и весь прикорм сделан своими руками, так было с первым сыном, так будет и сейчас, но это будет через пару месяцев.

Надо было видеть охреневшие лица моего сына и моего мужа, которые, прислонившись к косякам двери, наблюдали за этой нешуточной баталией.
Они решили вопрос по мужски, переглянулись и предложили выпить за здоровье новорожденных…Споры утихли, все расслабились и забросали нас комплиментами.
Подарков нам натащили видимо-невидимо, мы еще даже не разворачивали и не раскрывали коробок и пакетов. Спасибо, мои золотые девочки, вы всегда рядом, и в горе, и в радости.

Потом я услышала, чей-то голосок, который настоятельно требовал (судя по времени) покормить его, я попрощалась с девчонками и ушла , более длительное общение я пока не в состоянии выдержать. Покормила одного, а второй спал…вот это сложность, расстроилась я, никакого распорядка не получается…взяла спящего на руки, он тут же открыл ротик и поел, ура! Я ушла отдыхать, а свекровь взяла книгу и села в кресло, с любовью глядя на них. Уверена, что она не прочитает ни строчки, будет рассматривать своих наследников.

Вчера я впервые пела колыбельную моим деткам… Наверное, так выглядит счастье – глаза мужчины, с нежностью глядящего на свою семью.

Няня спала в комнате с малышами, они никого не потревожили, спали крепко. В 6 утра я проснулась и пошла их кормить, няня услышала и поднялась, я ей улыбнулась – «доброе утро», она поздоровалась и улыбнулась в ответ – «все в порядке». Нянь привела свекровь, двух своих хороших знакомых, которые будут подменять друг друга.

Мужа попросили заехать на работу « на минутку», зная эту минутку, я приготовила ему овощной омлет, заварила чай и сейчас он фыркает в душе… силы у меня постепенно прибавляются.
Так началось наше первое утро с момента появления в отчем доме двух малышей Степы и Семена.

Всем доброго дня и отличного настроения!



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →