vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Мамы, папы, дети, воспитание...



Сейчас, когда у меня два новорожденных пацана и один взрослый сын, я вспоминаю, как спрашивала себя, как можно любить еще какого-нибудь ребенка, ведь он для меня самый-самый , оказывается можно и происходит это совершенно естественно, в моем сердце теперь трое. С ума сойти, у меня ТРИ сына!
НО! Муж не отошел на второй план, он не менее важен, чем детвора. Меняют ли жизнь дети? Да, меняют, но скорее дополняют нашу с мужем жизнь.
Если рождение ребенка превращает семью в постоянную жертвенность ради маленького человечка, то ничего хорошего из этого не получится , такой ребенок вряд ли будет расти самостоятельным, он вырастет или эгоистом, или инфантилом с комплексом вины перед женщиной, «которая все ему отдала».
Дети пришли в нашу семью, чтобы расти счастливыми личностями, а не для того, чтобы видеть возле себя измученную нервную женщину, которая постоянно будет вдалбливает ему, чем она пожертвовала ради него и он просто обязан будет подать ей стакан воды в старости.
Спасибо свекрови, муж у меня такая же «мама», как и я, точнее учится ею быть, неуклюже, со страхом, но детки полностью на нем, плюс я, которая еле ковыляет, меня надо накормить, чтобы я могла кормить их.

Буду ли я что-то менять в своей жизни и от чего-то отказываться? Нет, не буду. Я буду работать, так же общаться с друзьями, буду писать в жужу, если будет желание, короче, делать все, что делала до рождения малышей.

Раньше мне казалась дикой фраза «наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом на ребенка». Теперь же я поняла, уставшая, измученная мать – это совсем не то, что нужно ребенку, ему нужна спокойная, уверенная женщина и уж тем более, я никогда не сделаю ребенка главным проектом в моей жизни – это сейчас модный тренд. О чем это название говорит? По-моему совсем не о ребенке, а скорее о жертвенности и колоссальных усилиях, которые мать вложила в ребенка…
Мне даже это название кажется диким, а уж спекуляция на том, что она забыла о себе ради ребенка, это дикость вдвойне. Разве в этом состоит материнская любовь? Такие тетки портят все! И прежде всего наносят непоправимый вред своим детям!
Я считаю, что ребенок должен расти свободным с самого начала, но это ни в коем случае не подразумевает вседозволенности, пусть он учится и сам решает, что он хочет выбрать в своей жизни.

Короче, я буду воспитывать малышей так же, как старшего, мы будем учить их «ловить рыбу», подарив для этого удочки, а не засыпав кучей выловленной папой рыбки.

Самые счастливые дети растут там, где папа и мама любят друг друга – вот это принесет гораздо больше пользы, знаю по старшему сыну, они с отцом всегда ходили на базар вместе, у сына была маленькая плетеная корзинка, куда муж клал пару помидорчиков или пучок лука, но сын знал, что они мужчины, это их обязанность, принести в дом тяжести, из которых мама потом приготовит им вкуснятину.
Вот так мы приучали сына, спокойно, без скандалов, муж рассказывал ему какие-то истории, им было весело, а на самом деле – это лучшее воспитание для парня – пример отца. Маме часто надо просто прислушаться к мнению мужа, он лучше знает, как надо мужика вырастить.
А еще, нельзя орать на детей! Нельзя и все! Воспитывать надо спокойно, иначе, можно просто издергать ребенка и себя в придачу.
Если ребенок плачет и мамаша при этом болтает по телефону, мне хочется разбить телефон и дать ей пинка. Почему? Да, потому что в последнее время появился новый тренд – ребенок имеет право на выражение своих эмоций, хочет орать, пусть орет, выорется и замолчит…
Уверена, что каждый из нас встречал такие сцены в самолетах, где тупые мамаши, глядя на вас скажут – «он ведь ребенок…». А что обязана сделать в таких ситуациях мать – отложить свой гаджет или болтовню с подругой и заняться ребенком, выяснив, что его беспокоит и помочь ему.
Для этого надо быть матерью, а не яжематерью, и в включать мозги, понимая, что твой ребенок не должен мешать другим людям и он не их проблема, а ТВОЯ!
В итоге ты получишь то, что воспитаешь , так что потом не жалуйтесь тети, что дети у вас эгоисты.

Простите за длинный текст, если честно, то я и половины не написала из того, что вертится в голове. Я уже кормлю своих пупсов, молока много, надеюсь, завтра уйти домой. Муж наблюдает за кормлением с такой нежностью и восторгом, будто увидел что-то сверхъестественное, няня научила его поднимать деток, чтобы воздух вышел, переодевать их. Потом он поднимает меня, помогает расхаживаться, кормит...короче забот хватает ...



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →