?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Что остается в памяти из прошлого
vesninalj
Большинство любовных романов написано женщинами. Может быть поэтому главный герой будет непременно мужественным, сильным, любящим, который отобьет свою даму у врагов и выйдет победителем в поединке с отрицательным героем. От его положительности у дам трещат головы и стучат сердца, потому что все написанное – наши фантазия и желания, перенесенные на бумагу.

Может ли женщина описать то, что чувствует мужчина? Мне кажется нет, она может описать свои ощущения от его поступков или сами поступки, но чувства она может описать только свои.
Некоторые женщины считают, что в жизни мужчины есть только одна женщина – его последняя любовь, все остальные – прошлое.
А из чего состоит это прошлое? Мне это представляется следующим образом...

Однажды, мужчина встретил женщину, которая заставила его увидеть себя со стороны и понять, что это хрупкое создание способно перевернуть и изменить его жизнь, она вызывала настолько сильные и нежные чувства, что ради нее он готов был свернуть горы. С ней он впервые ощутил себя мужчиной. Это первая любовь – она единственная и неповторимая. Часто это просто иллюзии и мечты, но они не забываются никогда, потому что мужчина влюбился первый раз в жизни и сошел с ума от силы этого чувства.

Навсегда остаются в памяти те, кого мужчина не смог добиться, она не захотела принадлежать ему. Это больно, плюс задетое самолюбие – такая неудовлетворенность остается в памяти навсегда.

Но больнее всего воспоминания о той, расставшись с которой, понимает, какую ошибку он совершил, не смог оценить ее любовь, заботу, внимание, а потом оказывается, что только она ему нужна, что он любит только ее, но уже слишком поздно, ее не вернуть, а без нее жизнь лишена смысла.
Расставания это всегда сложно, особенно, если расстаются любя , разрушились мечты и кажется, что невозможно простить друг друга за то, чего оба не сумели удержать и сберечь, это не проходит бесследно.

«Я устал тебя вспоминать, мерить тобой других, просыпаться и думать, что хочу еще раз, в последний, чтобы снова убедиться в невозможности» - мысленно говорит он.

«Иногда я проезжаю возле твоего дома и мне так хочется тормознуть, выбежать на холодный асфальт, позвонить в домофон и признаться, что я совсем без тебя не могу, что вроде нашла другого, похожего, но это не ты» - вторит ему она.

Попался очень трогательный коротенький ролик, как будто разговаривают души влюбленных, которые страдают друг без друга.
Что мешает им соединиться? Жаль, этому не учат женские романы, потому что в жизни все гораздо сложнее, а мужчины, в принципе такие же, как и мы, только не женщины, они думают и чувствуют иначе, но они не менее ранимы и так же нуждаются в любви.



А кого из прошлого помните вы и почему? Потому что воспоминания доставляют удовольствие или потому что от них до сих пор больно?




promo neferjournal 19:00, вчера 27
Buy for 40 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень…

  • 1
я вопрос не понял
если бы стройная осталась, то что?

то вспоминания бы не стерлись?

понятия не имею что было бы если бы да кабы)

мне просто было интересно, помнят ли мужчины свою первую любовь такой, какая она сохранилась в их памяти, но в твоем случае, когда ты видишь ее часто, видимо, и воспоминания стерлись

  • 1