?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Что остается в памяти из прошлого
vesninalj
Большинство любовных романов написано женщинами. Может быть поэтому главный герой будет непременно мужественным, сильным, любящим, который отобьет свою даму у врагов и выйдет победителем в поединке с отрицательным героем. От его положительности у дам трещат головы и стучат сердца, потому что все написанное – наши фантазия и желания, перенесенные на бумагу.

Может ли женщина описать то, что чувствует мужчина? Мне кажется нет, она может описать свои ощущения от его поступков или сами поступки, но чувства она может описать только свои.
Некоторые женщины считают, что в жизни мужчины есть только одна женщина – его последняя любовь, все остальные – прошлое.
А из чего состоит это прошлое? Мне это представляется следующим образом...

Однажды, мужчина встретил женщину, которая заставила его увидеть себя со стороны и понять, что это хрупкое создание способно перевернуть и изменить его жизнь, она вызывала настолько сильные и нежные чувства, что ради нее он готов был свернуть горы. С ней он впервые ощутил себя мужчиной. Это первая любовь – она единственная и неповторимая. Часто это просто иллюзии и мечты, но они не забываются никогда, потому что мужчина влюбился первый раз в жизни и сошел с ума от силы этого чувства.

Навсегда остаются в памяти те, кого мужчина не смог добиться, она не захотела принадлежать ему. Это больно, плюс задетое самолюбие – такая неудовлетворенность остается в памяти навсегда.

Но больнее всего воспоминания о той, расставшись с которой, понимает, какую ошибку он совершил, не смог оценить ее любовь, заботу, внимание, а потом оказывается, что только она ему нужна, что он любит только ее, но уже слишком поздно, ее не вернуть, а без нее жизнь лишена смысла.
Расставания это всегда сложно, особенно, если расстаются любя , разрушились мечты и кажется, что невозможно простить друг друга за то, чего оба не сумели удержать и сберечь, это не проходит бесследно.

«Я устал тебя вспоминать, мерить тобой других, просыпаться и думать, что хочу еще раз, в последний, чтобы снова убедиться в невозможности» - мысленно говорит он.

«Иногда я проезжаю возле твоего дома и мне так хочется тормознуть, выбежать на холодный асфальт, позвонить в домофон и признаться, что я совсем без тебя не могу, что вроде нашла другого, похожего, но это не ты» - вторит ему она.

Попался очень трогательный коротенький ролик, как будто разговаривают души влюбленных, которые страдают друг без друга.
Что мешает им соединиться? Жаль, этому не учат женские романы, потому что в жизни все гораздо сложнее, а мужчины, в принципе такие же, как и мы, только не женщины, они думают и чувствуют иначе, но они не менее ранимы и так же нуждаются в любви.



А кого из прошлого помните вы и почему? Потому что воспоминания доставляют удовольствие или потому что от них до сих пор больно?




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
и удовольствие, и больно нопремер

а первая любовь остается в памяти навсегда?

стараюсь вспоминать только хорошее из прошлых своих увлечений...
и воспринимаю то, что потом случилось, как данность, без "бы и кабы", раз это случилось, значит тому было и быть...

я обращала внимание, что в основном помнится хорошее, но ведь есть те, которые тебя отвергли, или которых ты отставил, а потом сожалел после расставания

А мне кажется,что мужики вообще любить не умеют.

умеют! кстати, стихи в ролике принадлежат мужчине, по-моему он написал с пониманием, что такое любовь и что такое боль, если невозможно вернуть то, что потерял

Знаешь, однажды Маргариту Пушкину, автора стихов к песням толпы рокеров, слушатель (парень) спросил, как это ей удалось так точно описать чувства мужчины в песне "Я свободен"? А она описала свои переживания, но от лица лирического героя мужского пола. :-)
Я вспоминаю пару человек. Про одного думаю: "правильно, что не сошлись, мы разные", про другого (бывшего): "надо было валить раньше!" Такие дела.


это талант, не каждая женщина сможет

но однажды появляется тот, который сумел вытеснить из памяти из сердца всех тех, кто был до... И заполняет собой всю душу и всю жизнь. А прошлое тает в каком-то тумане. Остаются только теплые воспоминания и чувство благодарности к единицам, сумевших тебя понять и незаметно для тебя той, юной, прелестной и еще абсолютно непутевой и бестолковой, направить твою судьбу в нужное русло. Спасибо им!

у меня, к счастью, тоже только позитивные воспоминания и благодарность за то, что меня любили

Первую любовь помню. Она была красивой!

это здорово, пусть даже с привкусом грусти

Большинство любовных романов пишется и читается женщинами

если честно, их читать просто невозможно, я пару раз попробовала и меня стошнило, это, конечно, не относится в романам типа "Поющие в терновнике", но их крайне мало, по пальцам можно пересчитать

я уже никого не помню, я двадцать лет замужем....ах! вру! помню первого козла-мужа!

ахахахха, девичья память у тебя

Люди обычно вспоминают что то хорошее! что до романов - читать нужно классику, а не современные примитивные "женские" романы )

знаешь, когда читаешь Толстого, то мне часто хочется его поправить, когда он описывает женские чувства

Ну как то по женски все описано. Все гораздо проще.

а я кто по твоему? я по мужски не умею
а проще это как?

Ну средняя температура по больнице все равно 36.6 не смотря ни на какие катаклизмы. Некоторые "прозревают", некоторые в окно выходят от "прозрения", кто то на стакан наступает. Случаи действительно у всех разные. Но судить обо всех как то не совсем корректно.
По поводу проституток, бань и командировок. Если нет причин, то это не причина для промискуитета, а всего лишь дополнительный фактор раздражения появляющийся у человека уже фактически готового к совершению поступка. Ну как то так.

В памяти хочется хранить только светлое и хорошее. Но она удивительно устроена, иногда темное занимает там больше места.


Мало на самом деле таких сентиментальных мужчин. Я по крайней мере не встречала. Из прошлого помню одного мальчика, на год меня старше, вместе учились в школе. Ну, уж слишком он был стеснительный, что даже на встрече выпускников так и не рещился со мной заговорить.

  • 1