vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

ППЖ



Проснулась после дневного сна, включила ТВ, шел фильм о войне.

Увидела коротенький эпизод, женщина ухаживала за раненным, а когда он выздоровел, они стали любовниками.

Это произошло совершенно естественно, она потянулась к нему, прижалась, он нашел ее губы, почувствовал нежное теплое тело...а ночью ему приснилась жена, любимая, которая верно ждет и растит его сыновей.

Он вскочил, схватил гимнастерку бросил "прости" и выбежал из блиндажа.

Вокруг была война, умереть можно было в любое мгновение, за плечами было несколько страшных военных лет, окопы по колено в ледяной воде, атаки, когда рядом падали боевые товарищи, артобстрелы, которые прицельно били по позициям и мало кто оставался в живых, танковые атаки и пикирующие бомбардировщики...

Когда я стала взрослой, мама рассказала мне, что когда вернулся с войны мой прадед, кто-то очень добрый, эдакий правдолюбец, подсмотрел, разузнал и рассказал его жене, что в город приехала и "его женщина", которая шла с ним рука об руку всю войну. Таких женщин называли ППЖ - походно полевая жена.

Прадед вернулся весь в орденах, обнял свою любимую Анечку и прошептал "здравствуй, единственная моя...спасибо, что детей сберегла".
Прабабушка ни разу его не спросила о "той женщине", хотя знала, что он помог ей получить жилье и устроиться на работу.

Мне сложно сказать, что она чувствовала, но почему-то кажется, что кроме всего прочего, присутствовало чувство благодарности, что лечила, спасала, кормила и берегла ее Павлушу в самые страшные годы его жизни. Если бы она и его ординарец не искали его и не откопали из под земли, раненного и контуженного, то не дождалась бы жена его с фронта и дети остались сиротами.

Было ли это изменой, сложно сказать...То, что эти женщины любили и, как могли, берегли своих боевых товарищей, не поворачивается язык назвать их любовницами, сомнения нет... Может быть именно они помогли мужчинам выжить и выстоять.



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments