vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

О здоровом образе жизни

Приехала знакомая проведать меня, у нее очередная модная блажь – начала вести здоровый образ жизни, чтобы очистить организм, ест травку, гречку и усиленно физически упражняется, т.к. «это продлевает жизнь».

Муж, который совершенно не выносит разговоров о питании растительной пищей, взял и нарочно начал жарить мясо, распахся на весь двор. Как я ни корчила ему злобные рожи, он не унимался. Аромат стоял офигетительный, она сидела бледная и голодная, но держалась стойко, правда, быстренько попрощалась, видимо не выдержала.

Когда она уехала, муж сказал, что он действовал с исключительно добрыми намерениями и пытался с помощью искушения вернуть ее на путь истинный. Ага, так я ему и поверила, дразнил ее, пробовал мясо, причмокивал и изображал немыслимый восторг.
А потом он показал мне статью бразильского врача онколога Пауло Убиратана, который на вопрос, стоит ли есть мясо, говорит –
«Прежде, чем доверять недоучкам-диетологам, попробуйте вникнуть в саму суть вашего питания. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Это растительная пища. Их мясо — результат переработки травы и кукурузы. Так что я считаю, что кусок говядины — лучший способ загрузить в свой организм растительную пищу».

Очень своеобразно он говорит о спорте и нагрузках, которые сейчас модно давать на организм – «Занятия спортом для любителей никак не влияют на здоровье. Профессиональные занятия спортом наносят ему вред. Все, чего вы добьетесь — это только рост мускулов. Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, но живут 450-500 лет» .

А вот, что он ответил на вопрос о том, что физическая активность продлевает жизнь и помогают сердцу –

«Сердце запрограммировано на определённое количества сокращений. Не растрачивайте их зря. Его ресурс закончится независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
Хотите жить дольше? Отправляйтесь на короткий сон после обеда».

Мудрец этот доктор! Всем ленивцам придутся по нраву его советы, ведь после обеда немыслимо тянет принять горизонтальную позу…
А все же зарядка очень помогает и заряжает организм на целый день, по себе знаю, а потому всегда встаю немного раньше, чтобы растянуться и размяться, здорово бодрит и улучшает настроение, чувствуешь себя собранной и более работоспособной, потом теплый душ, переходящий в очень прохладный…

Как вам советы доктора? По-моему он во многом прав и предлагает нам заботиться о здоровье в меру, чтобы не угробить себя собственными стараниями.



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →