?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
О здоровом образе жизни
vesninalj
Приехала знакомая проведать меня, у нее очередная модная блажь – начала вести здоровый образ жизни, чтобы очистить организм, ест травку, гречку и усиленно физически упражняется, т.к. «это продлевает жизнь».

Муж, который совершенно не выносит разговоров о питании растительной пищей, взял и нарочно начал жарить мясо, распахся на весь двор. Как я ни корчила ему злобные рожи, он не унимался. Аромат стоял офигетительный, она сидела бледная и голодная, но держалась стойко, правда, быстренько попрощалась, видимо не выдержала.

Когда она уехала, муж сказал, что он действовал с исключительно добрыми намерениями и пытался с помощью искушения вернуть ее на путь истинный. Ага, так я ему и поверила, дразнил ее, пробовал мясо, причмокивал и изображал немыслимый восторг.
А потом он показал мне статью бразильского врача онколога Пауло Убиратана, который на вопрос, стоит ли есть мясо, говорит –
«Прежде, чем доверять недоучкам-диетологам, попробуйте вникнуть в саму суть вашего питания. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Это растительная пища. Их мясо — результат переработки травы и кукурузы. Так что я считаю, что кусок говядины — лучший способ загрузить в свой организм растительную пищу».

Очень своеобразно он говорит о спорте и нагрузках, которые сейчас модно давать на организм – «Занятия спортом для любителей никак не влияют на здоровье. Профессиональные занятия спортом наносят ему вред. Все, чего вы добьетесь — это только рост мускулов. Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, но живут 450-500 лет» .

А вот, что он ответил на вопрос о том, что физическая активность продлевает жизнь и помогают сердцу –

«Сердце запрограммировано на определённое количества сокращений. Не растрачивайте их зря. Его ресурс закончится независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
Хотите жить дольше? Отправляйтесь на короткий сон после обеда».

Мудрец этот доктор! Всем ленивцам придутся по нраву его советы, ведь после обеда немыслимо тянет принять горизонтальную позу…
А все же зарядка очень помогает и заряжает организм на целый день, по себе знаю, а потому всегда встаю немного раньше, чтобы растянуться и размяться, здорово бодрит и улучшает настроение, чувствуешь себя собранной и более работоспособной, потом теплый душ, переходящий в очень прохладный…

Как вам советы доктора? По-моему он во многом прав и предлагает нам заботиться о здоровье в меру, чтобы не угробить себя собственными стараниями.




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

года два назад писал про него))
хороший доктор!
попытался представить твои злобные рожицы....)

а я о нем впервые услышала, а может просто забыла хотя вряд ли, у него оригинальные мысли
да, я была очень "зла", меня распирало от смеха, когда я переводила взгляд с него на нее, плюс меня совесть мучила
кстати, а ты зарядку делаешь?

Я не знаю. Мы все любим мясо. Особенно, когда, как ни странно, готовлю его -- я. Так как, какие-то, зачаточные признаки эмпатии у меня существуют, они позволяют мне, четко, на интуитивном уровне, рассчитать время. Никто и никогда, не выходил из-за моего стола, голодным или неудовлетворенным, качеством пищи. Никогда. Это мне передалось, кстати, от супруга. Именно он научи меня всем тонкостям. Ну, а сейчас, с благоговением, принимает плоды, своей учебы.

ЗЫ. Кстати, моя мама, совершенно!! не умеет готовить, совершенно! И, когда, я первый раз делала борщ мужу, по её рецепту, то более удивленного взгляда, после дегустации, я не видела))

Edited at 2018-05-21 10:28 am (UTC)

Ты хозяюшка! а мои родители питались совсем не так, как, как хотел муж, поэтому мы постигали приготовление наших общих блюд вместе, уже потом появились любимые - они все из мяса, ну и сладости мы очень любим

Все должно быть в меру))

Крайности вредны ещё больше.


доктор как раз и хочет сдержать излишний энтузиазм, чтобы люди себе вред не причинили

С детства говорю, что спорт вреден для здоровья. Но зарядку делаю, исключение, когда травмы. Пешком хожу, опять же, после травм меньше. 10-14 км уже не так-то просто )) А, еще бассейн. Исключительно в удовольствие. Ну, и да, самочувствие с ним лучше стало, пилюль меньше.
Если не ходить, ничего не делать, мне потом ваще не подняться.
Мясо. Корова ест траву, так у нее под эту траву и желудок четырехкамерный, и длина кишечника больше сорока метров.
Я без мяса не могу, анемии, ну их к чертям!
И считаю организм умным, когда что требует, даю ему в виде еды )) Потом где-нить читаю, да, все правильно, при разных проблемах организм соответствующую еду требует.
Требует поспать - я не против )), лишь бы дали...
Это я и считаю здоровым образом жизни )) Быть с собой в ладу, и со своим организмом уметь дружить.

папа приучил меня к зарядке в детстве, несмотря на то, что я всегда ходили с спортивные секции - балет, гимнастика, баскетбол, а потом плавание уже серьезнее, сдала на КМС
ем все, чего мне хочется, лишь бы не объелась - вот это самое вредное
ты права, жить в ладу с собой - залог здоровья

Настоящий мужчина на капустном листе не проживёт.:)
Моего мужа травяная, постная еда совсем не привлекает.
Даже раздражает.:) Ему мясо в любом виде подавай.:)
Мужчины тратят много энергии. Её надо восполнять и подножный корм
здесь не подойдет.

я тоже мясоед, не могу без него
а муж все равно будет есть его, даже если бы я с утра до вечера кукарекала о пользе растительной пищи - он просто берет пучок зелени и заедает мясо

Правильно разложил по полочкам))

оказывается это знаменитый доктор

А если бы гостья сказала, что отказалась от секса, как бы повел себя муж?

ахахахаха, отличный вопрос, надо у него спросить, но я почти уверена, что он обозвал бы ее дурой

я идеальна! )))
но мне есть ещё куда стремиться ))

как, вы тоже идеальны? ахахахах, я уже заняла это место!

Вообще надо слушать свой организм. хочется спорта - занимайся им, хочется полежать - значит силы на исходе и не надо себя насиловать.

точно, особенно, когда из последних сил после работы женщина тащится в зал

Если это, как ты пишешь "модная блажь", то скоро пройдет и будет подруга есть всё подряд:)
Ограничивать себя нужно только если какая-то еда действительно вредит здоровью.

пусть так и будет, в данный момент это для меня блажь, а у нее серьезнейшая жизненная программа по оздоровлению, ох...
верно, а еще не объедаться!

плохо я отношусь к вегам

Мне кажется мудрый доктор попался и с юмором)

это оказывается знаменитый доктор

Я с доктором Пауло Убиратана полностью согласна

Всё хорошо в меру :)

золотые слова!