?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Возвышенное и земное
vesninalj


В религии есть слова понятные каждому – «плодитесь и размножайтесь». Если проанализировать создание двух полов, то изначальной целью религии является – благословить любовь мужчины и женщины для получения потомства. Так было, когда мы были язычниками, так есть и сейчас, когда мы стали христианами. Какое-то современное учение вообще позволило себе назвать секс истинной причиной возникновения религии.

Но сколько я ни задавала себе вопрос, почему церковь вмешивается в такие интимные вещи, как секс, найти ответа не могу. В церкви – душа, наше тело – плоть, но что в нем греховного, и почему кто-то должен стоять между любящими людьми и указывать, что им можно, а что нельзя?

В католичестве – запрет на минет, догги-стайл и даже стоя нельзя. Иудеи требуют омовения в микве женщин после критических дней, а мужчин после семяизвержения. Но самый смешной запрет у мусульман – имея гарем, он не может себе позволить групповой секс, даже если все «за» . Откуда церковь все знает, с кем обсуждает за и против, кто из черных монахов, самых сановных, выносит вердикты?

А ведь практически все религии считает секс сакральным действием, потому что жизнь священна и она должна продолжаться.
Получается, что приветствуется радость супружества с одной стороны, и тут же попытка вызвать чувство вины за плотскую любовь и убедительные проповеди, что заниматься ею стыдно.
Если человека создал Бог, то как отделить его от греховной плоти и от секса, благодаря которому и продолжается жизнь на Земле?
Мне кажется, что церковь хотела бы, чтобы был не секс, от которого получают удовольствие, а просто функция по продлению жизни, тогда как удовольствия – это стыдно!

Мне понравились высказывания нейропсихиатра Амена, который сказал , «влюбленные, чтобы вызвать состояние романтического экстаза, часто используют те же средства, что и религиозные лидеры: музыку, свечи, поэзию и единение» и добавил «сексуальный экстаз – аналог божественного», а «духовность, сексуальность и мозг связаны воедино страстью, влюбленные переживают мистический опыт».

А знаете, височную долю правого полушария мозга, которая связана с духовными переживаниями, ученые неофициально называют зоной Бога. Так вот в моменты оргазма она активничает, тогда как все остальные зоны мозга с удовольствием расслабляются и отдыхают, а работает только одна зона Бога. Вот это как раз наши «бабочки в животе».







promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
я как-то спросила своего духовника, он очень старенький, почему происходит то, о чем ты говоришь, разве служить Богу надо за деньги, а он грустно усмехнулся и сказал, каждый будет платить за себя, а ты думай о том, чтобы самой на замараться

Он прав, да.
Печально, что подобные ему люди просто теряются за фигурами с животами и крестами...


  • 1