?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Возвышенное и земное
vesninalj


В религии есть слова понятные каждому – «плодитесь и размножайтесь». Если проанализировать создание двух полов, то изначальной целью религии является – благословить любовь мужчины и женщины для получения потомства. Так было, когда мы были язычниками, так есть и сейчас, когда мы стали христианами. Какое-то современное учение вообще позволило себе назвать секс истинной причиной возникновения религии.

Но сколько я ни задавала себе вопрос, почему церковь вмешивается в такие интимные вещи, как секс, найти ответа не могу. В церкви – душа, наше тело – плоть, но что в нем греховного, и почему кто-то должен стоять между любящими людьми и указывать, что им можно, а что нельзя?

В католичестве – запрет на минет, догги-стайл и даже стоя нельзя. Иудеи требуют омовения в микве женщин после критических дней, а мужчин после семяизвержения. Но самый смешной запрет у мусульман – имея гарем, он не может себе позволить групповой секс, даже если все «за» . Откуда церковь все знает, с кем обсуждает за и против, кто из черных монахов, самых сановных, выносит вердикты?

А ведь практически все религии считает секс сакральным действием, потому что жизнь священна и она должна продолжаться.
Получается, что приветствуется радость супружества с одной стороны, и тут же попытка вызвать чувство вины за плотскую любовь и убедительные проповеди, что заниматься ею стыдно.
Если человека создал Бог, то как отделить его от греховной плоти и от секса, благодаря которому и продолжается жизнь на Земле?
Мне кажется, что церковь хотела бы, чтобы был не секс, от которого получают удовольствие, а просто функция по продлению жизни, тогда как удовольствия – это стыдно!

Мне понравились высказывания нейропсихиатра Амена, который сказал , «влюбленные, чтобы вызвать состояние романтического экстаза, часто используют те же средства, что и религиозные лидеры: музыку, свечи, поэзию и единение» и добавил «сексуальный экстаз – аналог божественного», а «духовность, сексуальность и мозг связаны воедино страстью, влюбленные переживают мистический опыт».

А знаете, височную долю правого полушария мозга, которая связана с духовными переживаниями, ученые неофициально называют зоной Бога. Так вот в моменты оргазма она активничает, тогда как все остальные зоны мозга с удовольствием расслабляются и отдыхают, а работает только одна зона Бога. Вот это как раз наши «бабочки в животе».







promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
ой, кто бы говорил, только не церковь. Я конечно за то, чтобы учили хорошему, а не плохому, но наши пейсатые первые и частые посетители домов терпимости (нелегальных конечно)

так в том-то и дело, что судят сластолюбцы, которые дают обеты и сами же их нарушает

так было, есть и будет!

Секс создан богом, когда два соединяется в одно, они становятся единым целым и дают жизнь новому, а значит сами становятся подобным ему... как же церковь может такое выпустить из под контроля? ибо, зачем она тогда будет нужна, если люди поймут, что бог не в храмах, а в них самих?

думаешь, он в нас самих? а я думаю, мы ему так надоели, что он хочет избавиться от нас, не вышло из людей достойных существ, мы хуже любого из животных

(Screened comment)

Меня вообще пугают попытки церкви и государства влезть в постель к людям. То морали читать начнут, то отдельные контрацептивы запрещать... Лучше бы больниц и детских садов побольше строили, а то всё храмов норовят понатыкать. (


знаешь, я все жду, когда они начнут делать приюты и столовые для бедных...но я что-то не вижу энтузиазма
в Европе полно больниц при монастырях, сколько добра они делают...а у нас не видать, только купола золоченые блестят, да огромные кресты на животах висят

Угу, и ещё поучают, мол, нельзя думать о материальных благах.
И вот это вот: главное — окрестить ребёнка, чтобы помер правильно. Больной? Быстрее окрестить! А лечить, блин? Денег нет, но вы держитесь. Смерть, выходит, важнее жизни. (


Секс между любящими прекрасен. Между чужими это обычное трение.

Танюшка, как ты красиво сказала! я люблю, когда ты такая

Церковь, не пыталась вмешиваться, она пыталась -- контролировать. Для начала, цели были благие, такие, как предупреждение венерических заболеваний, которые были во все времена.
Потом, имея часто много половых партнеров до брака, церковь пыталась урегулировать, отцовство. Типа, кто зачинал, тои и воспитывает. Чужое семя таило, в себе множество неопределенностей в будущим.

Очень рекомендую, а ты знаешь, как я не часто это делаю, но все же, почитать книгу М.Стюарт (псевдоним, думаю, был выбран, специально) -- "Полые Холмы". Поверь, ты удивишься, как никогда. А захватывает, каааак!!

Поэтому, церковь, всегда, возлагала на себя функции контролера, во всем. Иногда, в её рядах, оказывались, безусловно просвещенные математики, астрофизики (этим эпитетом, который не совсем подходит, но ближе по значению, я не нашла, наградила Коперника), врачи, врачи, безусловно.

Кстати, ты знаешь, что Нострадамус, был врачом? и первую свою жену и детей, он похоронил, когда они умерли от бубонной чумы? Они заразились, а он нет, несмотря, что занимался исследованием и даже вскрытием (что строжайше запрещалась церковью,) трупов? Знаешь почему? Он первый начал использовать марлевую повязку. Те клювы, которые мы видим на гравюрах,



Это и есть, средневековая защита от бактерий.

А, еще, говорят, он увидел её в бреду, когда ему пригрезился человек, в странном клетчатом костюме, который попытался объяснить ему, про неведомую глазу, смерть. Человек даже назвал свое имя -- Луи ...Никого не напоминает? Эта встреча, так же отражена в катренах Ми́шеля де Нострдама.

Так, вот, я, как всегда -- отвлеклась.

Что хотела сказать Церковь и отчего оберегала свою паству? От множественных венерических заболеваний и не только. И лишь, тогда, когда теория Пастера набрала силу, католическая Церковь, снизошла до того, что разрешила мыться свои прихожанам. Даже, если Бог, видит их голыми...

Вот поэтому религиозники и против, раз есть сравнение с богом.

С добрым утром!

Хорошо космонавтам на орбите, у них нет проблем с весом))

после первородного греха всё.

  • 1