Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Нереальная реальность?
vesninalj


Есть такое понятие - симулякр – образ отсутствующей действительности, псевдовещь, замещающая реальность, правдоподобное подобие.

Это может быть предмет, напоминающий кого-то и ассоциирующийся как с плохим, так и с хорошим, это может быть общение.

Дети спят с игрушками - это имитация защиты или материнского тепла и заботы, девушки любят большие игрушки, они могут напоминать им любимых мужчин или наоборот, их можно поколотить от злости.

Средний человек среднего возраста в последние годы сидит в кафе или транспорте, уткнувшись в смартфон.

Это симуляция общения, которая выдает отсутствие за присутствие и смешивает различия между реальностью и воображаемой действительностью.

Есть ли смысл в этой, кажущейся бессмыслице, если люди получают удовольствие, очаровываются, даже влюбляются и соблазняют друг друга?

Ведь совращение есть в каждом дискурсе, ему подвержен весь мир. А в результате возникает гиперреальность – тот мир, который создан нашим воображением, он не реален, но иногда воспринимается гораздо реальнее, чем сама реальность.

Мы превращаемся в существ, которые угадывают настроение собеседника по паре слов в комментариях или личных сообщениях , мы чувствуем приязнь или неприязнь, определяем это по нюансам поведения в интернете, в большинстве случаев даже не видя лиц.

Говорит ли это о том, что мы гораздо быстрее и более чутко реагируем на окружающий мир?




promo vesninalj february 27, 14:39 192
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
"Средний человек среднего возраста в последние годы сидит в кафе или транспорте, уткнувшись в смартфон."

нифига

Юрий, это среднестатистические люди и вы к ним не относитесь!

Есть у летчиков симуляторы, вот там это полезно)

симуляторы, это одно, а я о симурякрах

Мне кажется, угадывают далеко не все, большинство приписывает другим свое настроение. Читает со своей интонацией. Один пишет, например, с сожалением, а другой читает с агрессией, злобой.
Часто такое встречаю

а я , если общаюсь некоторое время, чувствую настроение, и радость у людей, и горечь, как-то улавливаю нюансы, спрашиваю, что случилось и таки да, что-то произошло

Полагаю, мы так адаптируемся к новым условиям жизни.
Вообще, реальность у каждого своя, тут ничего не попишешь. Бывает, наши вИдения пересекаются, тогда люди в самом деле точно угадывают настроение собеседника. Но так бывает не всегда.


я вполне допускаю, что мы становимся более чутко реагирующими
вспомни, разговариваешь , человек вроде ведет себя , как обычно, а чувствуешь, что-то у него не так

Думаю, не все и не всегда.
И всегда были такие, кто умел угадывать.

точно, но ведь есть те, с кем хочется общаться в интернете, а есть, кто становится неприятен почти сразу, а ведь я его не видела, этого человека

Согласно теории квантовой физики, чтобы мир материализовался, нужен Наблюдатель, т.е. нужно наше сознание.Если сознание шляется по виртуальной реальности, значит, она материальна и существует))

во как! отличное мнение и , по-моему , соответствует действительности

Re : ...теории квантовой физики...

"Сказанное или написанное может быть либо чушью, либо мудростью. Если написана чушь - то она не станет мудростью, как ее ни толкуй. - сказал бывалый прапорщик, пролистав учебник по квантовой электродинамике."(с)
...

Это интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account