vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Нереальная реальность?



Есть такое понятие - симулякр – образ отсутствующей действительности, псевдовещь, замещающая реальность, правдоподобное подобие.

Это может быть предмет, напоминающий кого-то и ассоциирующийся как с плохим, так и с хорошим, это может быть общение.

Дети спят с игрушками - это имитация защиты или материнского тепла и заботы, девушки любят большие игрушки, они могут напоминать им любимых мужчин или наоборот, их можно поколотить от злости.

Средний человек среднего возраста в последние годы сидит в кафе или транспорте, уткнувшись в смартфон.

Это симуляция общения, которая выдает отсутствие за присутствие и смешивает различия между реальностью и воображаемой действительностью.

Есть ли смысл в этой, кажущейся бессмыслице, если люди получают удовольствие, очаровываются, даже влюбляются и соблазняют друг друга?

Ведь совращение есть в каждом дискурсе, ему подвержен весь мир. А в результате возникает гиперреальность – тот мир, который создан нашим воображением, он не реален, но иногда воспринимается гораздо реальнее, чем сама реальность.

Мы превращаемся в существ, которые угадывают настроение собеседника по паре слов в комментариях или личных сообщениях , мы чувствуем приязнь или неприязнь, определяем это по нюансам поведения в интернете, в большинстве случаев даже не видя лиц.

Говорит ли это о том, что мы гораздо быстрее и более чутко реагируем на окружающий мир?



Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments