Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Мысли о себе
vesninalj
Я замечаю, как меняюсь со временем, задумалась, а может это зрелость…
Недавно обратила внимание, что с возрастом я гораздо больше ценю своих родителей. Приходит понимание того, что они все и всегда делали мне на пользу, учили не только в общеобразовательной школе, но и в музыкальной и художественной, рассказывали о книгах, настоятельно предлагали прочитать то, что расширяет кругозор , водили в театры, на выставки и на концерты, прививали вкус в музыке, чтобы «юбочка из плюша» не дай Бог не показалась шедевром, чтобы песенки, под которые хорошо танцевать отличались от музыки для души. Но никогда не сковывали моей свободы…правда, я была вполне адекватным ребенком, даже в переходный возраст.
Комплексов у меня практически не было, но замечала, что зрелый человек забывает о своих комплексах, у кого-то они были по поводу внешности, у кого-то были немереные амбиции, кому-то постоянно было мало того, что имеет…Спасибо судьбе, я этим не страдала. Был некоторый перфекционизм, я считала необходимым хорошо, а ,точнее, отлично учиться и делать свою работу на отлично.
Всю жизнь я окружена людьми, куча контактов, общения, новостей, разговоров…сейчас я фильтрую общение и с некоторых пор ограничиваю свои контакты. Мне никогда не было скучно с собой, потому что всегда есть о чем подумать и поговорить с самой собой по душам, разложить все по полочкам и навести порядок в своих мыслях.
Знаете, что я постепенно постигаю – в мире нет ничего объективного. Еще совсем недавно я бы удивилась этому, однако, сейчас понимаю – верить стоит только фактам, тому, что можно проверить, и осторожно отношусь к мнению людей, которые пытаются выдать свое суждение за истину.
Можно высказывать свое мнение, но не стоит быть категоричной, потому что мое объективное мнение объективно только для меня, на самом же деле, оно субъективно. От споров я воздерживалась всегда, просто потому что не люблю спорить, со временем поняла, что это качество приносит мне только пользу. Я никогда не била себя в грудь и не вопила, что я права, что, в общем-то смешно и глупо, сейчас просто высказываю свое мнение и привожу доводы, которые лично мне кажутся доказательными, на этом останавливаюсь. До меня дошло, что у каждого своя правда и «я не знаю никого, кто неправ», как пел Гребенщиков.
Такой простой вопрос, еще из детских игр – ты за красных или за белых? В детстве я хотела быть за красных, несмотря, на то, что мои корни предполагали иное мнение. Теперь я больше за белых, однако, многое у красных стоит взять и привнести в мировоззрение белых.
Аккуратность – экономит мое время. Папа был страшный педант, это «строило» нас с мамой ужасно и мы тихонько ворчали, а теперь я понимаю, что он был просто аккуратным человеком, очень занятым, и порядок , который он поддерживал в своих делах и бумагах, здорово экономило его время, да и было попросту удобно взять каждую вещь с определенного привычного места. Меня с детства приучили к аккуратности и сейчас я понимаю, как это помогает мне в жизни.
Моя бабуля всегда делала запасы в доме. Я тогда смеялась над ней, а сейчас мы именно так живем, муж затаривает нас по полной, это пришло с опытом, экономишь время на постоянном хождении то за одним, то за другим. Все основные продукты в доме есть и не на одну неделю.
Зрелые люди считают, что одежду стоит носить только удобную, вот это единственное, к чему я не могу прийти - не могу полностью сменить одежду с красивой только на удобную, люблю нравиться себе, люблю ходить на каблучках в красивой одежде, однако, я не гонюсь и не слежу за модой, у меня давно свой стиль, в котором мне комфортно – строгие наряды на работу и совершенно иной стиль, с декольте и разрезами – на выход. И в тех, и в других мне очень удобно и комфортно, и я сама получаю от себя удовольствие.
А еще у меня появляется все больше ценностей в жизни и все больше понимания, что каждое мгновение неповторимо и благодарить жизнь надо за все, даже за боль, иначе, я бы не смогла прочувствовать в полной мере короткие мгновения счастья и ценить их, храня в своей памяти.
Я стараюсь быть менее категоричной в общении с людьми, потому что все мы ошибаемся и, если человек старается исправить свою ошибку по отношению ко мне, то я это качество только приветствую, причем никакого осадка в душе у меня не остается, наоборот, я радуюсь, искренне.
Вот такие мысли у меня к настоящему времени… А зрелость ли это, сложно сказать…




promo vesninalj february 27, 14:39 192
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Просто с возрастом многие вещи видишь по другому

это точно на 100%

Одежду надо носить красивую и удобную!))
со всем остальным согласен))

некрасивую, но удобную, я не люблю

Что-то ты все ( ну почти) человеческие мудрости свалила в кучу.
Написала бы проще и короче, что с возрастом приходит опыт и переосмысление многих вещей бггг))

таки я мудрею? ахахахха, у меня было такое подозрение
ну не талантливая я, краткость не мой конек, мог бы уже привыкнуть и принимать, как данность
не стану спорить, но в твоем варианте, я бы не сказала очень многого из того, что хотела сказать (скажу по секрету, много чего еще мыслей вертелось в моей башке)

Ко мне всё это пришло не благодаря родителям, а вопреки. И во многом благодаря мужу.

вот не зря мне так нравится твой муж! ну не может такой человек научить плохому ахахахха

Жизнь "толкает, подбрасывает, швыряет"..., приходится меняться, приспосабливаться или бороться
Все люди меняются со временем, кто-то круто, кто-то немного.))
Запасы перестала делать, расслабилась с 2000-х годов. Например, кончилась мука, пошла еще прикупила пакет на 2 кг

оказывается, запасы делают не ради запасов, а из экономии времени, чтобы постоянно не бегать в магазины

Меняться с возрастом нормально. Ненормально, когда изменения идут в худшую сторону, но Вы похоже этого избежали)

ночью не спалось, вертелась и невольно анализировала себя

Это не зрелость, это обычный конформизм - смиряться с тем, что есть, не пытаясь убрать всевозможные "рамки".

а в чем смирение, не поняла
вот чего нет, того нет

ахахаххахах....

Опыт приходит с годами)))

судя по моим наблюдениям, не ко всем

Старррреешь, мать!))) Но я с тобой согласна.

ахахахахха, зрею пока!

Очень многое из написанного близко и мне.

Нормальные мысли!

Тоже меняюсь, вижу все с более высокой орбиты, как-бы со стороны. Более философски, что ли)

да, верно, по-философски, дольше обдумываю решения, прежде чем их принять

Это нормально... И я больше ценю...


Первое, что в голову пришло - "А факт - самая упрямая в мире вещь!"

Всё правильно, с годами и опытом начинаешь понимать, что тебе именно нужно и как относитьсяк окружающим и их мнению.

А самое главгное - становится ясно, что-же хотели вложить в твою голову родители, почему, зачем и как стыдно, что не всегда принимал их советы всерьёз.


все верно, становишься не таким легковерным, чтобы безоглядно доверять мнению окружающих, гораздо больше доверяешь себе и своему опыту

?

Log in

No account? Create an account