Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
На сексуальной игре половина нашего поведения построена ?
vesninalj
Мне кажется, что мир в прошлом веке не делился на просексуалов и асексуалов. Если бы я прочитала фразу довольно известного психолога Колесова даже в конце 90-х, то мне она показалась бы дикой и непонятной - «молчаливо онанирующие стада людей будут ходить по земле» - такое будущее он предрекал землянам.



Прочитала интервью , взятое у асексуала. Заинтересовало оно меня после его фразы - «Вы даже не представляете, как много секс решает за вас!»

Любопытно было прочитать мнение стороннего наблюдателя, тем более, что мне не приходилось встречать в жизни асексуалов, а вот тех, для кого секс решает многое, я знаю немало, плюс дискуссии на темы - почему люди изменяют друг другу или мужчины ходят к проституткам, попадаются практически ежедневно. Было бы лицемерием уверять, что секс не играет никакой роли в жизни людей, но если он играет решающую роль, то это такая же патология, как и асексуальность, мне кажется.

Оказывается, от 1 до 3 % людей являются асексуалами. Представьте, в больших странах это может быть от миллиона до 4 миллионов людей!
Мне казалось, что асексуалами становятся жертвы насилия, после психических травм или комплексов, однако, предположить, что люди просто не хотят близости, трудно представить.
Я почему-то подумала, что возможно избыток информации о сексе и приводят к асексуальности, ведь пресыщение гораздо хуже, чем воздержание.
Оказывается, в европейских странах существуют опознавательные знаки асексуалов – они носят черное кольцо на среднем пальце правой руки, а символикой являются туз червей и кусочек торта, что говорит – я предпочитаю сладкое сексу.
Асексуал, чье интервью мне попалось, пишет, что, когда подростки сходили с ума под влиянием гормонов, ему было странно наблюдать, как девчонки ходят полуголыми, привлекая к себе внимание, а пацаны готовы от бьющих в голову гормонов запихнуть свое достоинство в любое отверстие. Годам к 20 он понял, что это не меланхоличное настроение и не временная блажь, ему просто не хотелось секса. Он даже на гормоны проверился, с ними было все в порядке.
Ему даже приходили мысли, что люди просто играют в заинтересованность сексом, потому что по его наблюдениям, одержимым сексом был только один из десяти. Без гормональных бурь и секса него была куча свободного времени, которое он тратил на образование, занимался спортом, много читал, путешествовал, а кроме того, не сходил с ума и не страдал от безответной любви красотки, которую на самом деле просто хотелось трахнуть и ни о какой любви лечь не шла.

Он, как человек, наблюдающий со стороны, уверяет, люди ошибаются, считая, что секс не играет такой уж важной роли в жизни, а на самом деле секс решает очень многое за нас, именно секс влияет на то, как мы одеваемся, с кем дружим, что читаем, что смотрим, более того – именно на сексуальной игре половина нашего поведения построена.

Мне показалось, что в какой-то степени он прав, особенно это заметно у женщин - наша манера одеваться, говорить, выражение глаз, улыбки, походка, да и у мужчин специалисты давно заметили примеры слов, жестов и взглядов, которые привлекают женское внимание. Даже если мужчина старается не показать женщине своей заинтересованности открыто, его тело и его глаза говорят сами за себя. Да и голос выдает, становится чуть хрипловатым от желания. А уж говорить о желании близости можно даже молча, одними глазами и все понятно без слов, я ведь права?

Все , чего слишком много – плохо, а в меру доставляет удовольствие, мне кажется, хорошо, что в мире есть секс и сексуальные игры между полами и я не хотела бы быть асексуалкой. Много пишут и говорят про людей, которые врут и притворяются, будто получают удовольствие, я им сочувствую, впрочем, как и асексуалам…






promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
Скорее всего и это нормально)

если человеку что-то категорически не нужно, то для него это вполне нормально

Асексуальность - такая же болезнь, как ангина. Наверняка лечится:)


ахахаха, думаешь? он говорит, что ему "хочется", когда физиология припирает и надо облегчиться, может раз в несколько месяцев, а вот отношения с женщинами ему доставляют удовольствие, ему нравится за ними ухаживать, обнимать, но и только

Без секса совсем не здорово

я бы даже сказала, совсем-совсем не здорово
но вот настолько ли сильно влияет секс на поступки людей, как он уверяет, я не могу оценить, хотя влияет безусловно

Проблема гораздо более серьёзна, чем кажется на первый взгляд. Людям, которые 1000 лет жили по своим правилам и своей морали, навязали матрицу западной цивилизации индивидуализма и неограниченного потребления, часть людей, наиболее примитивно устроенных, без выраженного духовного начала, приспосабливается к новым условиям, но большинство людей просто ушло в внутреннюю оппозицию этому новому обществу и его системе ценностей, и первым делом происходит отказ от дальнейшего размножения в таких условиях. Очень характерный пример, общество Японии, попавшее в такую же ситуацию, но гораздо раньше, ещё 70 лет назад.В современной Японии свыше 60 % людей, представляющих поколения 20-50 летних вообще не имели сексуальных отношений. В европейской части СССР, у русских, украинцев, белорусов, прибалтов, всё очень быстро идёт по тому же сценарию. Массовая пропаганда культа секса и потребления , приводит к тому что психика человека начинает вырабатывать меры по защите от агрессивного воздействия, человек подсознательно начинает сопротивляться навязываемым ему правилам и нормам, которые он считает неправильными.

спасибо, отличный комментарий!
мне много статей попадаются с подобными данными
ученые даже придумывают инкубаторы для выращивания детей, потому что все меньше людей хотят их иметь
а в Японии катастрофа, да, плюс стариков гораздо больше, чем работающих людей и их невозможно содержать во многих семьях, государство строит приюты, куда сдают немощных стариков, чтобы иметь возможность работать

Я асексуал!))

да? рада познакомиться с этой стороной вашей натуры! и давно вы заболели?

Асексуалам можно только посочувствовать. Врагу такого не пожелаешь.

а они нам сочувствуют, считают, что мы слишком много времени тратим зря

Edited at 2018-05-05 11:42 am (UTC)

В мире людей все нормально, кроме насилия

все-все нормально?

Сексуальность влияет на все стороны нашей жизни и это прекрасно! Без этого мы бы были чем-то типа биороботов) я не хотела бы

ахахахха, и я получаю от этого удовольствие

Может быть асексуальность, другие сексуальные ориентации - это следствие перенаселенности нашего земного шарика? Так природа защищается.

не хочется марать и связывать природу с геями и лесбиянками, вот это, мне кажется, наше человеческое изобретение, больше напоминающее психическое нездоровье, а вот асексуалы может быть, не хочет человек секса и все
мне вообще кажется, что мы природе настолько надоели, что она мечтает нас уничтожить

Думаю он отчасти прав, но человек устроен сложнее и сексуальные мотивы встроены и переплетены с многими основами. Это и агрессия и чувство прекрасного и мотивации разные намешаны. Хорошо когда сексу отведено определённое место. Знал одного представителя сексоголиков...ну это тяжко наблюдать. Возможно что, что асексуалы составляют просто определенный генетический процент отклонений, как и гомосеки... жалко их. А избыток сексуального и пресыщение скорее ведут к разного рода перегибам и извращениям, типа бдсм... как более яркие стимулы. А вот про выдающие желания глаза ты точно подметила))

привет, Сережа, ты один из немногих, кто читает посты и это очень приятно!
о, если бы ты знал, сколько движений и поз выдают мужские желания! я как-то прочитала и обалдела

солидарна с вами

Много новенького узнала.((
Думала, что есть люди, которые сами "зажимают" свои желания

  • 1
?

Log in

No account? Create an account