Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"Хочешь иметь время для прокачки мозгов - не заморачивайся любовью..."
vesninalj


Приехала с работы, а из-за ограды голос соседки :"Танечка, идите к нам, у меня родня приехала, будем чай пить", видимо услышала машину. Это очаровательная немолодая Леди скрашивала в прошлом году мои вечера, когда муж уезжал в командировки. А в гостях у нее были дети моего возраста и их дети. Краем уха прислушивалась к разговорам ребят.

Когда слушаешь ребят, которым сейчас по 16-18 лет, то понимаешь, как быстро меняется мир.
Например, я услышала, что в СССР люди женились, потому что только так можно было заниматься сексом. Откуда такое мнение? Ну, уж точно не из жизни, спросили бы у своих бабушек и дедушек, а не читали глупости в интернете и СМИ.
Мне кажется, что-то или кто-то умышленно убирает из нашей жизни понятие СЕМЬЯ и понимание ее ценности.
Много раз читала, что люди, растущие в наше время, будут позже взрослеть, будут более инфантильными, более эгоистичными и прагматичными. Семья, по их мнению, связывает человека и мешает развиваться. В приоритете у большинства ребят – их собственное развитие и достижения. Это мы, родители, стареемся дать путевку в жизнь, образовываем, чтобы дети стали успешными.
Недавно была поражена фразой девочки 16 лет, она , выращенная одной мамой и рожденная вне брака, однако, не лишенная никаких возможностей, поездок по миру с самого детства и всего, необходимого для развития кругозора у ребенка, вдруг заявила ей, прилюдно, мы сидели за столом и что-то праздновали – «а чего ты собственно добилась в своей жизни, если даже жилья своего не имеешь, мы до сих пор живем с бабушкой. Когда я поступлю в институт, я немедленно начну жить отдельно».
Вот, вроде и неплохое, правильное желание – быть самостоятельной. Но, как жестоко так сказать матери, которая вкалывает, чтобы обеспечить ей все возможности для развития…на собственное жилье было не скопить, денег не хватало. Девчонка развитая, грамотная, любит везде быть первой, побеждает на олимпиадах, в том числе и международных, вот только жаль, что для чувств у нее времени не остается, как и для благодарности.
Если ребенок не ценит стараний своих родителей и не испытывает к ним чувство благодарности, то сможет ли он любить других людей? Ведь первые любимые люди в нашей жизни – это папа и мама!
Уже неоднократно у меня создается впечатление, что растут потребители, которые стараются побыстрее достичь желаемого уровня , чтобы хватало на удовлетворение их желаний, все, кроме них самих, их мало интересует.
Недавно одна молодая девушка, дочка моей знакомой, заявила нам, что секс – полное дерьмо и придуман мужиками, вот для них это наслаждение, а женщины врут, что это доставляет удовольствие. Так что пусть мужики платят, потому что терпеть трепыхающегося на себе потного мужчину, можно только за очень большие деньги…Мы онемели…это мнение очень многих молодых женщин – выгодно продать свое тело. Может, когда в голове только деньги, то и все остальные чувства атрофируются?
А еще мне кажется, что у людей пропадает чувство ответственности в паре, не хотят многие обременять себя семьями, откладывая серьезные отношения и детей на потом. Это, мне кажется, и , уверена, что так и есть, начало проявляться с желания женщин не зависеть ни от кого, стоять на ногах самостоятельно. Их можно понять, некоторые насмотрелись на жизнь своих матерей и не хотят повторять их судьбы.
К чему это приведет…только к тому, что мужчины перестанут выполнять функции, заложенные в них природой – быть защитником и добытчиком для своей женщины и потомства, у них просто пропадет такое желание. Кого защищать, женщину, которая, по ее собственным уверениям, все может сама и считает всех мужчин козлами?!

А как же любовь между мальчишками и девчонками? Мне так нравятся влюбленные ребята, которые ходят, взявшись за руки…неужели современный прагматизм и потребительство сожрет Любовь и Семью?!
Мир настолько заполонил секс, что молодым людям сложно выкарабкаться из того, что на них валится. Ведь у них еще не устойчивая психика, им надо понять, что такое любовь и только затем в их жизнь должен прийти секс, это тот фундамент на котором строится человеческое развитие, в том числе и сексуальное.
А когда ребята успеют развиться, если порнухи в интернете навалом, пацаны лет по 11-12 смотрят, как мастурбируют взрослые мужики и хотят соответствовать тому, что видят на экране, они разглядели и теоретически изучили все, что должно происходить между мужчиной и женщиной за закрытыми дверями.

Все эти знания хороши, но только для созревшего организма, когда уже мозги работают.
Свободные отношения, доступный секс – «не парься, это лишь человеческие инстинкты и это норма, не будь старомодным, бери от жизни все…». Встречи только для секса, которые пропагандируются в СМИ, о которых пишут в блогах и на сайтах, обсасывая подробности, это чудесная разрядка, зачем заморачиваться какими-то чувствами и обременять себя обязательства, это ведь будет ограничивать тебя, а свободный человек должен быть свободным и независимым – вот современные лозунги.
А что меня здорово коробит, так это постоянное напоминание о том, что мы обычные животные и нечего отделяться от природы, что естественно, то не безобразно. Да, мы часть животного мира и у нас есть инстинкты, но ведь способность думать и чувствовать у нас никто не отнимал…
Когда любовь приравнивают к инстинктам, то ее становится все меньше и очень многое зависит от того, что впитает в себя человек в подростковом возрасте.

А еще меня поразила услышанная фраза – «хочешь иметь больше времени для прокачки мозгов – не заморачивайся любовью, а секс сейчас можно найти везде, стоит только захотеть» – парню 18 лет!






promo vesninalj february 27, 14:39 192
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

К сожалению, начали из нашей жизни убирать понятие СЕМЬЯ и понимание ее ценности ещё сто лет назад, а не сегодня. Сейчас мы видим всего-лишь результат..

думаю, что результат еще впереди и он будет малоприятным

"А когда ребята успеют развиться, если порнухи в интернете навалом, пацаны лет по 11-12 смотрят, как мастурбируют взрослые мужики и хотят соответствовать тому, что видят на экране, они разглядели и теоретически изучили все, что должно происходить между мужчиной и женщиной за закрытыми дверями. "

а девки в это время крестиком вяжут и ждут принца

ахахахах, я ж написала, что девки говорят


...мир людей очевидно и быстро меняется. Возможно, гораздо быстрее чем когда бы то ни было. Что разумнее "прокачивать" в первую очередь - мозги или любовь? Не знаю. Мысли и поступки подростков и молодёжи во все времена казались абсурдными и бесстыдными для старших поколений. Достаточно вспомнить нас самих)...

я не осуждаю, мне тоже было 16 и я считала, что все на свете знаю, но когда я вижу их, сидящих уткнувшись в гаджеты , мне дурно делается, они ж не общаются, а СМСятся

соглашусь про более эгоистичными и прагматичными.
это и сейчас уже заметно

твое и мое поколения растим таких людей

Гадость какая

кто или что гадость?

У меня тоже впечатление, что кто-то рвет семейные связи, родовые. На моей памяти вся родня собиралась за большим столом, а когда уставали от танцев, еды и алкоголя просто пели хором песни. Сейчас такое почти на встретишь, а в моем детстве на праздники почти из каждого окна вечером лились песни, в т.ч. и народные( Когда-то (при СССР) у нас был популярен слоган "мiцна сiмья, мiцна держава". Наводит на мысли(
А потребители растут в семьях, в которых дети не знают сколько родителям надо работать на ту или иную вещь, какие приоритеты в покупках должны быть. Мне кажется, что сейчас родители просто перестали воспитывать своих детей. Переложили не знаю на что, на интернет, скорее всего( Раньше редко было слышно, чтобы родители орали на своих детей. А сейчас орут даже на малышей просто на улице. Это просто страшно(

я тоже помню - семья ячейка общества! прекрасный лозунг
когда орут на малышей, я не могу этого слышать, причем молодуха не работает, а так сказать "воспитывает" ребенка!

Наше поколение во многом само виновато, воспитывая бездушных людей, у которых в глазах только доллары.
Ну. конечно, далеко не все такие.

не, не , не все, но многие заражаются такими мыслями, ведь так жить проще

Грустно все это

грустно и ведь такие славные ребята

молодежи сейчас трудно. Вот Я помню Мои 16 лет, девочка домой пригласила, не помню как так получилось, но помню она уже лежит такая без трусов, вся голенькая, а у Меня такая мысль: "надо будет ведь потом жениться на ней", сейчас наверное такие мысли в подобных ситуациях приходят всё реже. Кстати она потом трусы надела, а первый секс у Меня был только в 21 год.

Господь Бог

ахахаххаха, ты впервые говоришь по человечески и даже эпизод из жизни привел

>терпеть трепыхающегося на себе потного мужчину, можно только за очень большие деньги

ну, мужик не будет долго платить за трепыхание на фригидном туловище, однажды он всё равно раскусит, что его просто терпят.

она может начать говорить совершенно иначе, если полюбит и начнет получать удовольствие от секса
ведь неудачный первый секс вполне может вызвать неприятие это приятного процесса и она не единственная, кому в первый раз не понравилось, кстати, здесь на 100% вина мужчины

Это запоздалое (для нашей страны) поколение сексуальной революции.

Было такое в истории не раз.
То же рококо. И прошло. Надоело. Маятник качнулся в другую сторону.

Внимание, об этом рассказывает Пушкин:

Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь, не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хвалёных дедовских времян:
Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.

Так что пройдёт и это.
И внук назовёт этого теперешнего 18-летнего героя секса старой обезьяной.



наш великий поэт развратничал с таким наслаждением, что слава о его любовных приключениях дошла и до нас!
будет очень здорово, если так будет, и я надеюсь, что ваши слова станут пророческими

Секс без любви - как кофе без кофеина. )

ахахаххаха, да, я с тобой согласна, более того, с некоторых пор считаю, что тебе можно верить в этом вопросе

У меня один френд так и написал - семье в прежнем понимании конец. У нее осталась одна социальная функция - родить и воспитать детей. Если вдруг придумают это делать как-то иначе, то все.

Но к чему это приведет, толком никто не знает. Я сразу вспомнил повесть, где проблему детей решили генетической инженерией, создав нацеленных на размножение людей с повадками муравьев. Ну и эти новые люди истребили человечество.

ой, жутко! но мы от этого не застрахованы

Просто они проще относятся к сексу, это всего лишь секс, и он даже не запретен)...

а может это все только поверхностно, а внутри тоже что и с нами было

вот и я на это надеюсь

?

Log in

No account? Create an account