?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
Измена
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://www.inadezhda.com/
Погода стоит чудесная. Тепло. но не жарко. Часто идут дожди, поэтому и трава, и листья на деревьях ярко-зеленого цвета, в воздухе разносится запах сирени. Подойдя к парадному, увидела сидящую на лавочке соседку. Поздоровалась и поразилась, как она изменилась за те несколько дней, что мы не виделись. Вымученная полуулыбка, остановившийся взгляд, мне даже показалось, что она похудела.
Я знаю эту семью не один год, они мне нравятся, пожалуй, больше остальных соседей. Высокие, стройные современные люди, хорошее образование, удачная карьера у обоих, славная воспитанная дочка. Она главный экономист в строительной фирме, а он молодой профессор, читает лекции в Университете.
Случилось следующее. Соседке, Ирине, начали приходить анонимные письма о том, что муж ей изменяет. Первое письмо было с требованием отдать мужа молодой и красивой студентке. Второе рассказывало о сексе с ее мужем. В третьем ей предложили достать из портфеля подтверждение измены. Она нашла стринги.
Если женщина узнает об измене мужа, у нее есть два пути. Можно молчать и жить с этим, надеясь, что ему надоест любовница и все вернется на круги своя. Можно обвинить его и выставить вон, при условии, что мужик нормальный, соберет свои вещи и уйдет. В противном случае ей придется жить в квартире с уже бывшим мужем, разводиться, делить имущество, а дочь вместо отца получит воскресного папу.
Она молчала. Отказывалась верить, потом верила, потом опять сомневалась. Он вел себя совершенно естественно, был ласков, внимателен, много времени проводил за письменным столом, работая над статьей. Единственное, чего Ирина не могла перенести - это близость с ним, она отказывала ему под любым предлогом. Казалось бы вот он, рядом, протяни руку и привычно взъерошь его волосы, прижмись, тебя крепко и нежно обнимут в ответ, нашепчут на ухо ласковых слов и будут любить неутомимо, страстно, доставляя тебе удовольствие, чтобы утром ты проснулась счастливой.
Этот разговор разделит их жизнь на "до" и "после".
Говорить или молчать ?



promo nemihail 16:00, вчера 36
Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

Плохо быть ревнивыми)

Предлагаете делить любимых со всеми желающими ?

А почему бы вопрос в лоб не задать?
И в зависимости от реакции уже принимать решение.
То, что он ведет себя, как обычно, подразумевает два варианта- либо его "подставляют", либо он настолько циничная скотина, что не видит в измене ничего особенного и совесть его даже немного не гложет.

Я почему-то тоже подумала про подставу, т.к. он уж очень не похож на "циничную скотину"

Пусть подольше поотказывает - тогда и говорить ни о чем не придется.

В любом случае прежней семьи уже не будет.

Боюсь, что Вы правы.Но даже, если не откажет, она все равно не сможет быть естественной, сможет расплакаться или еще как-то проявить себя

Ну да. Такая измена убила ее доверие к нему и принудила к вечной ревности и подозрениям.

Варианты развития событий сильно зависят от нее.

Если ей нужна видимость семьи, то она его простит и они будут жить дальше, он как прежде, она - опасаясь очередных сюрпризов в его портфеле.

Остальное вы написали. Просто такая травма в отношениях с человеком бесследно не пройдет. Невозможно жить с болью. Либо эта боль убьет в ней любовь и ей станет всё равно, с кем она живет, ну либо продолжать его любить, но тогда врозь.

Религия в подобных случаях говорит, что нельзя хранить обиду, надо прощать от всего сердца, тогда мол потом воздастся. Но простить так, как предлагают они - это может хорошо если 1 из 1000.

Искренне простить не сможет почти никто, Вы правильно пишите - единицы. И то не верится, что потом люди живут спокойно и чувствуют себя счастливыми

что молчать то, взяла да спросила

говорить конечно ) я вот сказала и развожусь )

У Вас замечательное чувство юмора.И, видимо, сильный характер

смотреть, как развиваются события...разговор этот неизбежно состоится...раз его пассия активничает сама, значит он стойко стоит на страже своей семьи и она сама пытается внести раздор....не надо вестись на это, надо ее переиграть и обратить ее активность против нее....советовать легко, но сделать трудно...мужества ей и хладнокровия.....)

Это пока первый совет - не вестись на письма. Я тоже склоняюсь к терпению

я бы не была уверена, что это измена. Скорее похоже на то, что девочка "балуется". Письма - вообще "ни о чем", и стринги - можно и подсунуть легко. В реальности вряд ли мужик положит стринги в портфель, а девочка пойдет без трусов.

Стринги она могла принести собой, а ходить в других.
Я тоже за то, что его оговаривают

Блин, всё-таки, мне кажется, что это просто истории на тему. Ни одной личной фотографии. Зато обильное скопление любовных историй на квадратный метр. И подписчиков у вас довольно много сразу стало, несмотря на довольно молодой журнал. Пишете статьи для женских журналов? Или из них?


(Screened comment)
А у Ирины нет никаких доказательств измены. Подумаешь, стринги подложили! Детский сад. А секса с мужем не хотеть из-за анонимки - это ненормально как-то.

Почему Ирина не сделает недовольное лицо и не скажет мужу, мол, что твои студентки себе позволяют? Покой мой нарушают, херню всякую пишут. Вон, труселя свои заразные подложили. Разбирайся, милый, как хочешь, но чтобы больше меня ничего не беспокоило. А то напринимают в Университет всяких дур, а мне настроение портить?


Довольно решительно. Может так и надо ?!

Оба варианта плохие.
Есть третий вариант - поговорить с мужем. Не обвиняя, просто спросить, почему он так поступил. Это сложный разговор, и может не сразу получиться, но единственный выход здесь - доверять друг другу.

Мне кажется что она ему или действительно верит, или так сильно хочет сохранить семью,что ее психика настроена поверить.

Лучше поговорить. Женщина сама себя разрушает из-за неизвестности. А муж, видя, что с женой что-то не то, мог бы и сделать первый шаг, не слепой же он. Или он всё понимает, но его устраивает такая жизнь: с любовницей страстные свидания, а жена ждёт дома, создаёт уют и молчит. Удобно! (
Если измена подтвердится, можно составить план расставания, иначе всё может рухнуть внезапно, так что Ирина не успеет подготовиться, это ещё больший стресс. А пока суд да дело, им, наверное, лучше жить как родственникам: совместный быт при отсутствии интимных отношений. Вопрос с заболеваниями, кстати, тоже важен: заразу можно подцепить и через какие-то вещи общего пользования, ребёнок тоже может пострадать.
Такая игра в молчанку может нехорошо отразиться и на дочке.

Молчать она уже не сможет, слишком тяжело терпеть, так что в самое ближайшее время этот разговор состоится.

Чтобы подкинуть стринги в портрет профессору, необязательно заниматься с ним сексом. Можно просто положить туда трусы, и всё ))

Очень может быть, что студентка решила отомстить за что-то. Ну там зачет не поставил... или влюбилась а он ей не ответил взаимностью.
Так что, считаю надо поговорить.

Вы третья, кто так думает. Я тоже считаю, что это жестокая выдумка глупой студентки, которая за что-то мстит преподавателю

Конечно, в лоб спросить. Что получится- то получится. Лучше, чем неизвестность.

Да, но иногда перед тяжелым испытанием человек хочет побыть в неведении

Здравствуйте. В семье не должно быть запрещенных тем. Что за семья, если бояться поговорить и задать мучающие вопросы? Что за семья, если у мужа и жены есть "друзья" для души?
Однозначно - разговаривать. Без истерик, без ревности. Разговаривать и верить мужу, а не "доказательствам".

Добрый день. Я бы в такой ситуации предпочла верить мужу и закрыла глаза на письма и вещдоки. А вот начать такой сложный разговор тоже не знала как