Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Быть женщиной
vesninalj


Я всегда считала и считаю, что главное предназначение женщины - это любить и быть любимой.
У меня очень широкий круг знакомых, среди них есть очень успешные женщины, рано или поздно они приходят к одному и тому же выводу - если ты одинока, то все успехи ничего не стоят.
Я не говорю о том, что надо посвящать свою жизнь кастрюлям и уборке квартиры, что только в этом призвание женщины, нет, но если ты просыпаешься одна в постели, если тебе не с кем разделить завтрак, если тебе некого ждать из командировки, если твое сердце не чувствует его приближения и тебе не хочется оказаться в надежном тепле его рук...то это катастрофа...понимание этого все равно придет, главное, чтобы не было поздно.

Я вырезала из фильма "Все о Еве" диалог двух богатых и успешных женщин, одна из которых звезда театра, он как нельзя лучше и очень коротко передает то, что я только что попыталась сказать


.

Об этом фильме, очень старом, можно говорить часами, он бесподобный, в нем актеры не надеются на спецэффекты, они играют, по настоящему, весь фильм - крупные планы.

Такое название дано фильму не зря, это фильм о женской сущности, о том, как мы не выбираем средства, если чего-то очень сильно хотим, это фильм о суках, которая, поверьте мне на слово, живет в каждой из нас, когда мы боремся и добиваемся чего-то очень желаемого или защищаем свое счастье - мы не церемонимся в средствах достижения цели. Эти качества могут проснуться в каждой из нас.

Женский нрав иногда вызывает уважение, смешанное со страхом, кошачья гибкость, умение скрывать намерения под лаской, женское непостоянство, бушующие в ней страсти и эмоции...она будет лгать, втираться в доверие, добиваться желаемого и одновременно ненавидеть того, от кого зависит, а уж в мщении женщина просто варвар по сравнению с мужчиной.

Я иногда думаю, как в таких мягких и нежных телах живет такая сильная воля и безжалостный характер, как львица, которая тихо ждет своего момента, группируется и нападая, достигает цели...может быть не случайно в природе успешнее охотятся самки?!

Вот такие мысли и чувства у меня разбудил этот фильм, но еще он подтвердил и мои собственные мысли, наблюдения и напомнил некоторые жизненные ситуации - женщина необыкновенно сильное существо и очень опасное, потому что бывает гораздо более безжалостной, чем мужчина




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
Сейчас ,я думаю,истинная сущность женщины подменилась рвачеством,желанием подороже продаться...
Я не вижу в современных женщинах тех,о которых ты написала!
Бабы сдурели совсем!
Карьера через койку!
Мужик, лучше ,если богатый, отбить!
Внешность,это вообще отдельная тема,тьфу,просто!
Естесственность ныне не в моде!
Превращаются в тварей!
И,как говорила моя одесская бабушка,халда ей имя!)

А кино посмотрю!

права, права!
может быть, Танюша, на меня и произвел такое сильное впечатление этот фильм, все женщины - Женщины, даже подлые и мерзкие, а еще - в конце показано, что ничего в жизни не проходит бесследно, "на каждого мудреца довольно простоты" и каждый получит по заслугам

а умная женщина вовремя соскочила и стала счастливой женщиной , плюнув на свою звездность

предупреждаю, фильм очень старый, но я смотрела и наслаждалась, можешь также посмотреть "Мужчины в ее жизни", "И восходит солнце"
еще нашла фильм по Моэму, которого я обожаю - "Бремя страстей человеческих", но пока не смотрела

"У меня очень широкий круг знакомых, среди них есть очень успешные женщины, рано или поздно они приходят к одному и тому же выводу - если ты одинока, то все успехи ничего не стоят."

Видимо, просто не попадалось ни одной самодостаточной. В России самодостаточные люди вообще редкость.

Олди, миленький, человек не может быть счастлив, будучи одиноким, может, конечно, но не постоянно
поверь, знаю разных теток, в том числе и самодостаточных, есть вообще один уникум, которая альфонса себе завела - красавец обалденный, шикарнейший экземпляр мужской красоты, ходит у нее в рабах

Еще как может. Всяческого рода отношения - всего лишь приятный бонус, а не то, без чего нельзя жить в кайф.

а ты не задумывался, что у каждого свой кайф в жизни? кто-то бухает и считает, что без бухла кайфа нет, кто-то баб меняет постоянно и ведет счет своим "победам", для кого-то семья - это счастье, для кого-то счастье быть чайлд фри, а кто-то без детей не представляет себе жизни

И это уже обсуждалось. Когда свой - все ок. Но чаще-то своего нет - есть внушенные представления о "правильном", "хорошем" etc.

если б человеки были такими разумными и жили своими мозгами, при этом не мешая другим - то мы бы жили в раю, потому что тогда меньше было бы идиотов

"при этом не мешая другим"
А это с чего бы? Человек человеку ресурс, не более.

потому что так ведет себя Человек!

Человек - есть нечто, что дОлжно преодолеть (с)

...у этих мягких и нежных тел и ответственность за продолжение рода несоизмеримо выше. Что бы там наш брат не выдвигал в качестве "неоспоримых" аргументов "против"...

и ответственность, и все тяготы физические она несет на себе, а это не просто, поверь

...к гадалке не ходи, тут и обсуждать нечего...

как приятно, когда сильный пол ценит наши заслуги, часто мужчины говорят, что это обычная бабья работа и нечего жаловаться, я , в принципе, тоже так думаю, но знаю, как это тяжело

Хорошо бы ещё женщине помнить, что приходим в этот мир и уходим из него по одиночке. И каждая из нас неоднократно в жизни будет оставаться одна. И надолго (а то и навечно,если за смертью что-то есть). И научиться не цепляться за чужие рукогубы тоже весьма полезно, поверьте. Они нужны лет до 40 - потом больше начинают докучать, чем веселить. Начинает интересовать совсем иное в жизни. в том числе связанное с мужчинами, но уже в иных форматах (если, конечно, женщина нормально взрослеет, а не застряла на уровне "папиной дочки").

если чувство к другому человеку воспринимать, как "цепляться", то значит вы или не любили, или не умеете, или вам отбили охоту... Мне 42 года, первого мужа я похоронила в 39 и осталась одна...у меня свой бизнес, я ни в чем не нуждалась, но я бы отдала все на свете, чтобы вернуть любимого человека.
Одиночество - это страшно, у меня прекрасный сын, но я имею в виду женское одиночество. Сын живет своей жизнью и это правильно, дети должны вылетать из гнезда. Я не имела право постоянно обременять его своей тоской по его отцу, ему хватало своей боли от потери.
Книги, музыка, путешествия...все это не заменяет близости с дорогим человеком, погружалась с головой в работу, уставала, как собака, чтобы вырубиться и уснуть.
Когда я поняла, что меня любят, я стала постепенно оттаивать и ответила, а потом второй раз вышла замуж и я благодарна за это судьбе. Если кому-то докучают близкие люди - это ужасно.
А еще должна сказать, что любимый человек - это не чужие рукогубы и понять это , тем более после 40 лет, уже давно стоило бы, чего я вам от души желаю, а о вечности я не думаю, это не в нашей компетенции и оттуда никто не возвращался, чтобы рассказать, что там и как, а может быть вообще ничего нет

про любить и быть любимой - это точно

С добрым утром!

Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности))

Даже сильным женщинам нужно тепло.

Я считаю, что предназначение женщины (да и мужчины тоже) это не потерять себя, жить такой жизнью, какой нравится и не подстраиваться под навязанные обществом гендерные стигмы и стереотипы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account