vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Патриотизм, прикрывающий личные интересы - мерзость

Как-то я прочитала высказывание «патриотизм – последнее прибежище негодяя», она гуляет по миру и цитируется еще с 1700-х годов. Скажу честно, она меня возмутила, потом у что патриоты для меня это люди, любящие то, что для меня является святыней – Родину.

Мне стало любопытно и я прочитала расшифровку, что на самом деле имел в виду автор – для некоторых патриотизм не реальная и щедрая любовь к Родине, а прикрытие личных интересов. Короче, эти «патриоты» просто делают свои делишки, наживая такие немыслимые суммы, которые потом кормят поколения их потомков.

Они очень часто находятся у власти, потому что рвутся к кормушке, вещая с трибун о любви к Родине, «заботятся» о простых трудящихся и обещают, обещают и обещают…

Я не пишу о политике, это слишком грязная и паскудная тема, да и болезненная, потому что мы, обычные люди, которые тащат на своих плечах все тяготы результатов деятельности «патриотов», ничего не знаем, можем только догадываться, почему войны развязываются в том или ином регионе, тогда как бизнесмены всех стран объединяются и их доходы никоим образом не страдают, а даже возрастают, тому тьма примеров, еще со времен второй мировой войны.

Почему я написала это сейчас? Сама не знаю, просто просматривала новости и попалось несколько статей. Родня президентов уже не скрывают ни своих связей, ни своих возможностей, ни своего безумного богатства. Им можно все и никакие правоохранительные органы и не пикнут, потому что вся родня политиков гениальные предприниматели, которые честно зарабатывают и честно платят налоги.

Не, я ж понимаю, все на благо народа…

«Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила покупку контрольного пакета акций порта Высоцк в Ленинградской области Тимуром Кулибаевым». Тимур Кулибаев – зять президента Казахстана, независимый директор "Газпрома", председатель Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy, председатель президиума национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен".
"Ходатайство, которое было поддержано правительственной комиссией, касается гражданина Казахстана Кулибаева Тимура Аскаровича, который приобретает у ряда российских акционеров порт Высоцк... Он получит контроль над этим портом, но это как бы продолжение работы в Таможенном союзе, и казахский представитель приобретает серьезные такие активы на Балтике, что радует всех нас", - заявил комиссии глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
Порт Высоцк располагается в 90 км от Санкт-Петербурга и в 50 км от границы с Финляндией. Там работает нефтеналивной терминал "Лукойла" и угольный стивидор "Порт Высоцкий", а также строится терминал СПГ мощностью 660 тыс. т в год.

Что мне больше всего понравилось, так это фраза о том, что всех это очень радует…

А вот мораль у «кристально чистых политиков патриотов» - румынский политик-сутенер Мугурел Заругевич после «проверки сексом» делал школьниц из Молдовы проститутками.

Для работы в своем массажном салоне Заругевич нанял пять девушек в возрасте от 15 до 17 лет, некоторые из них еще учились в школе. Их он нашел в бедных районах Молдовы и Румынии. Политик-сутенер обещал будущим работницам салона зарплату в 200 евро в месяц и бесплатное жилье. Перед началом работы он самолично проверял новых сотрудниц, заставляя их заниматься сексом, они ему сдавали экзамен…он их трахал и определял, достойны ли они у него работать. Жена была в курсе, она даже вела бухгалтерию семейного борделя.



Таких примеров тьма, особенно часто и много начинают говорить о народе перед выборами. Вот мне любопытно, хоть где-то выборы проходят честно и кто этих честных патриотов держит у власти из года в год?!



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments