Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Патриотизм, прикрывающий личные интересы - мерзость
vesninalj
Как-то я прочитала высказывание «патриотизм – последнее прибежище негодяя», она гуляет по миру и цитируется еще с 1700-х годов. Скажу честно, она меня возмутила, потом у что патриоты для меня это люди, любящие то, что для меня является святыней – Родину.

Мне стало любопытно и я прочитала расшифровку, что на самом деле имел в виду автор – для некоторых патриотизм не реальная и щедрая любовь к Родине, а прикрытие личных интересов. Короче, эти «патриоты» просто делают свои делишки, наживая такие немыслимые суммы, которые потом кормят поколения их потомков.

Они очень часто находятся у власти, потому что рвутся к кормушке, вещая с трибун о любви к Родине, «заботятся» о простых трудящихся и обещают, обещают и обещают…

Я не пишу о политике, это слишком грязная и паскудная тема, да и болезненная, потому что мы, обычные люди, которые тащат на своих плечах все тяготы результатов деятельности «патриотов», ничего не знаем, можем только догадываться, почему войны развязываются в том или ином регионе, тогда как бизнесмены всех стран объединяются и их доходы никоим образом не страдают, а даже возрастают, тому тьма примеров, еще со времен второй мировой войны.

Почему я написала это сейчас? Сама не знаю, просто просматривала новости и попалось несколько статей. Родня президентов уже не скрывают ни своих связей, ни своих возможностей, ни своего безумного богатства. Им можно все и никакие правоохранительные органы и не пикнут, потому что вся родня политиков гениальные предприниматели, которые честно зарабатывают и честно платят налоги.

Не, я ж понимаю, все на благо народа…

«Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила покупку контрольного пакета акций порта Высоцк в Ленинградской области Тимуром Кулибаевым». Тимур Кулибаев – зять президента Казахстана, независимый директор "Газпрома", председатель Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy, председатель президиума национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен".
"Ходатайство, которое было поддержано правительственной комиссией, касается гражданина Казахстана Кулибаева Тимура Аскаровича, который приобретает у ряда российских акционеров порт Высоцк... Он получит контроль над этим портом, но это как бы продолжение работы в Таможенном союзе, и казахский представитель приобретает серьезные такие активы на Балтике, что радует всех нас", - заявил комиссии глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
Порт Высоцк располагается в 90 км от Санкт-Петербурга и в 50 км от границы с Финляндией. Там работает нефтеналивной терминал "Лукойла" и угольный стивидор "Порт Высоцкий", а также строится терминал СПГ мощностью 660 тыс. т в год.

Что мне больше всего понравилось, так это фраза о том, что всех это очень радует…

А вот мораль у «кристально чистых политиков патриотов» - румынский политик-сутенер Мугурел Заругевич после «проверки сексом» делал школьниц из Молдовы проститутками.

Для работы в своем массажном салоне Заругевич нанял пять девушек в возрасте от 15 до 17 лет, некоторые из них еще учились в школе. Их он нашел в бедных районах Молдовы и Румынии. Политик-сутенер обещал будущим работницам салона зарплату в 200 евро в месяц и бесплатное жилье. Перед началом работы он самолично проверял новых сотрудниц, заставляя их заниматься сексом, они ему сдавали экзамен…он их трахал и определял, достойны ли они у него работать. Жена была в курсе, она даже вела бухгалтерию семейного борделя.



Таких примеров тьма, особенно часто и много начинают говорить о народе перед выборами. Вот мне любопытно, хоть где-то выборы проходят честно и кто этих честных патриотов держит у власти из года в год?!




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
фишка старая... )

да, только мы постоянно глотаем и глотаем такой "патриотизм" и заботу о людях

Патриотизмом сейчас прикрывают самые гадкие вещи.

думаю, что так было всегда, тем более, что этой цитате уже очень много лет

Патриотов нынче развелось...


это Кортнев?
вот молодчина!

Меня удивляет позиция жены...

деньги решают все!

Новый феодализм, блин. :-(
Порой хочется в какую-нибудь параллельную реальность смотаться.


хочешь сказать "остановите Землю, я сойду"? так это уже сказали те, кто давно это понял
еще в конце 90-х я прочитала, что живет на Земле только 1% людей, а все остальные - обслуга, которая создает им комфортные условия

Помню эту фразу. )
Так, где тут стоп-кран, ёлы-палы? :-\
1% — это про "золотой миллиард"?


да, золотой миллиард

слишком грязная и паскудная тема - нечего добавить:(


а что ж тут добавить, я тоже только факты перечислила, они говорят сами за себя

Порт Высоцк располагается в 90 км от Санкт-Петербурга и в 50 км от границы с Финляндией. Там работает нефтеналивной терминал "Лукойла" и угольный стивидор "Порт Высоцкий", а также строится терминал СПГ мощностью 660 тыс. т в год ...
-------------------
страшно даже подумать сколько стоит это место, а какие возможности открываются ... ворье рулит

я даже не пыталась представлять сумму

Ельцин вообще не прикрывался подобным словом, а нажил своим и детям и внукам столько - и правнукам хватит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account