vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Работы фотографа

Я впервые увидела работы псковского фотографа Маркова несколько лет назад, сегодня пролистала еще раз... Странное впечатление у меня, его называют социальным фотографом и говорят, что его недолюблювают в глубинке, где он делает основные свои фото, однажды даже чуть не посадили за участие в протестной акции.

Негативом веет от его работ, как будто он специально выискивает и подчеркивает убогость. У меня в начале создалось впечатление, что это фото не современные, а специально выпяченный негатив времен СССР, на котором многие пиарятся или высказывают свое отрицательное отношение к своей бывшей Родине.

Впрочем, судите сами... Я не знаю, почему люди часто испытывают удовольствие, показывая убогость и акцентируя на этом внимание, но большинство снимков Маркова именно такие. Он очень редко снимает что-то красивое или счастливые моменты в жизни людей, таких фото единицы, на фоне общей серости и даже безнадеги, зато очень много фото алкашей, валяющихся без памяти и бомжей.

Когда-то давно я прочитала фразу - "каждый ищет то, что его больше всего интересует", может быть именно такие моменты интересны автору или он таким образом нарочно показывает негатив, чтобы люди видели, как неприглядно выглядит то, что можно исправить...





Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments