?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
Работы фотографа
vesninalj
Я впервые увидела работы псковского фотографа Маркова несколько лет назад, сегодня пролистала еще раз... Странное впечатление у меня, его называют социальным фотографом и говорят, что его недолюблювают в глубинке, где он делает основные свои фото, однажды даже чуть не посадили за участие в протестной акции.

Негативом веет от его работ, как будто он специально выискивает и подчеркивает убогость. У меня в начале создалось впечатление, что это фото не современные, а специально выпяченный негатив времен СССР, на котором многие пиарятся или высказывают свое отрицательное отношение к своей бывшей Родине.

Впрочем, судите сами... Я не знаю, почему люди часто испытывают удовольствие, показывая убогость и акцентируя на этом внимание, но большинство снимков Маркова именно такие. Он очень редко снимает что-то красивое или счастливые моменты в жизни людей, таких фото единицы, на фоне общей серости и даже безнадеги, зато очень много фото алкашей, валяющихся без памяти и бомжей.

Когда-то давно я прочитала фразу - "каждый ищет то, что его больше всего интересует", может быть именно такие моменты интересны автору или он таким образом нарочно показывает негатив, чтобы люди видели, как неприглядно выглядит то, что можно исправить...






promo nemihail 16:00, yesterday 41
Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

  • 1
жизнь, как она есть) смелый автор, вызывает уважение

но ведь жизнь состоит из контрастов и если замечать только такие лица и моменты, то повеситься захочется мгновенно

но "такое" тоже надо сохранять для истории. Иначе будет ложь

Уважение чем, извиняюсь?

правдой жизни. Ведь, на самом деле, мир вокруг нас далеко не такой прилизанный, как на большинстве "красивых" фотографий. Другое дело, что мы эту правду не хотим видеть и закрываем глаза, как дети, думая, что, если мы от чего-то отводим взгляд, то его не существует

Как говорил мой отец, "объектив - вещь объективная, что видит - то и показывает. А вот, кто его держит - нет".

Конечно, мир не идеален. Но на вижу, когда искусством, которой является и фотография, его пытаются делать лучше или хуже. А негативом от этих фоток несет за версту!

может, Вы и правы. Людям с не сложившейся судьбой нельзя быть источником вдохновения. Надо снимать только счастливых красоток и богатых ухоженных яппи. Только тогда фотография будет искусством. А все остальные - быдло и должны быть в стойле. Да и вдохновить они могут только людей, далеких от высокого искусства. Несчастные недолюди, что с них взять!

Вы тоже предвзяты. И это тоже видно по вашем комментариям. Считаете, счастливых людей фотографировать нельзя? Обязательно надо только негативные и мрачные фото? Если я покажу вам счастливого человека в инвалидной коляске, вам станет лучше?


Считаю, что надо фотографировать ВСЕХ, а не избранных.
а по поводу инвалидной коляски Вы, извините, погорячились)

  • 1