vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

4 эпизода о воспитании детей, точнее о родителях, желающих своим детям только добра


Эпизод первый - общалась недавно с одной женщиной. Она ,пользуясь методиками непонятных мне воспитателей, никогда не говорит сыну нет. Пацан разве что на голове у нее не сидит и вообще хамло растет полное, он совсем не дурак и прекрасно может вывести из себя всех окружающих, причем понимает, что ничего ему за это не будет, потому что мамаша даже слова ему не скажет, будет с улыбкой нести какую-то чушь про нежную нервную систему ребенка, которая ко вступлению во взрослую жизнь должна быть неразболтанной.
Я поглядела, послушала и подумала, что мне моя нервная система все же дороже, чем злиться из-за маленького дерьма, которое очень скоро станет огромной кучей говна, уж простите за грубость.
В этот момент пацан с ухмылкой вылил сок на пол…
Она тут же закудахтала – «он ведь еще ребенок и не понимает, что делает»… Если спустить ребенку хамство один раз, то это станет привычным и вместо здорового активного человека вырастет потребитель, потому что при таком воспитании можно вырастить только социального инвалида.
А самое противное это внушить ребенку, что его папа чмо и неудачник и только МАМО для него защита и опора, именно мамо может так настраивать ребенка, потому что нормальная мать даже при разводе не станет лишать ребенка отца, ради повышения собственного авторитета.



Эпизод второй – прошлым летом на пляже, уверена, что все имели счастье лицезреть подобное – ребенок снимает штанишки и писает на пляже в песок или море. Попробуй сделать замечание – баба открывает рот и не выбирая выражений защищает ребенка. Для полноты картины добавлю, что туалет находится в 100 метрах…

Эпизод третий – услышала мнение папы, жаль фото не сохранила – отец и дедушка стоят над бьющейся в истерике девочкой. Ее папа уверяет, что ему совершенно все равно, как ведет себя его дочь и он не станет сдерживать ее эмоций во время ее «эмоциональных бурь». Этому его научил его отец и это имеет огромное значение для эмоционального развития ребенка. Их не смущает, когда девочка устраивает истерику в самолете или магазине, им наплевать, как это действует на окружающих и мешает ли она другим людям, потому что это их ребенок и они ради нее готовы на все.
Меня просто поразила его фраза – «надо быть добрее к детям, пусть они выплескивают эмоции, закатывают истерики или рыдают, когда им этого хочется…, а все остальные должны понимать, что растет свободный человек, мир должен стать добрее и терпимее, это всем пойдет на пользу».

Эпизод четвертый - я поднималась по лестнице , т.к. лифт не работал, на одном из этажей неожиданно открылась дверь и на меня вылетел заплаканный красный мальчонка, я попыталась его поймать и спросить, не нужна ли помощь, но он зыркнул на меня злыми глазенками и помчался вниз. Из двери выглянула мать, сказала мне «здрасьте» и крикнула вдогонку ребенку «ну, погоди, ты еще придешь обратно…» Соседи постоянно колотят пацаненка, был шустрый мальчик, а теперь жесткий подросток, взгляд у него тяжелый. Явно куча комплексов и прежде всего в него вбили уверенность в том, что он ПЛОХОЙ. Не исправили его недостатки, нет, а наоборот, он затаился и перестал доверять родителям свои детские секреты, а значит, он сделает больше ошибок.
Вот что бы мне ни говорили, я не видела еще ни одного человека, которому бы на пользу шло то, что его лупят. Они понимают только силу и сами становятся жестокими. Некоторые люди уверены, что лупцовка детей самый быстрый и надежный способ воспитания.
Жесткое непререкаемое поведение родителей давит личность ребенка. Вырастает человек с очень низкой самооценкой, с привычкой подавлять свои желания, т.к. воспитание ,построенное на излишней опеке или постоянных наказаниях не дает возможности почувствовать своих успехов и достижений.
И вот что удивительно, дети привыкают к тому, что они все делают неверно, это становится обычным и уверены, что они заслужили свое наказание. Некоторые даже благодарят родителей за такое воспитание. Они уверены, что миром правят боль и насилие.
Живет маленький человечек, в душе у него полно боли и обид, а согреть его некому…потому что вместо разговора он получает оплеухи. Его родители считают, что все делают ему во благо…

Простите за длинный пост, но эти дети вырастут и какими они станут, во многом зависит от нас, родителей, мне кажется, что ни в одном из перечисленных эпизодов нет правильного воспитания, только крайности…



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments