?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
4 эпизода о воспитании детей, точнее о родителях, желающих своим детям только добра
vesninalj

Эпизод первый - общалась недавно с одной женщиной. Она ,пользуясь методиками непонятных мне воспитателей, никогда не говорит сыну нет. Пацан разве что на голове у нее не сидит и вообще хамло растет полное, он совсем не дурак и прекрасно может вывести из себя всех окружающих, причем понимает, что ничего ему за это не будет, потому что мамаша даже слова ему не скажет, будет с улыбкой нести какую-то чушь про нежную нервную систему ребенка, которая ко вступлению во взрослую жизнь должна быть неразболтанной.
Я поглядела, послушала и подумала, что мне моя нервная система все же дороже, чем злиться из-за маленького дерьма, которое очень скоро станет огромной кучей говна, уж простите за грубость.
В этот момент пацан с ухмылкой вылил сок на пол…
Она тут же закудахтала – «он ведь еще ребенок и не понимает, что делает»… Если спустить ребенку хамство один раз, то это станет привычным и вместо здорового активного человека вырастет потребитель, потому что при таком воспитании можно вырастить только социального инвалида.
А самое противное это внушить ребенку, что его папа чмо и неудачник и только МАМО для него защита и опора, именно мамо может так настраивать ребенка, потому что нормальная мать даже при разводе не станет лишать ребенка отца, ради повышения собственного авторитета.



Эпизод второй – прошлым летом на пляже, уверена, что все имели счастье лицезреть подобное – ребенок снимает штанишки и писает на пляже в песок или море. Попробуй сделать замечание – баба открывает рот и не выбирая выражений защищает ребенка. Для полноты картины добавлю, что туалет находится в 100 метрах…

Эпизод третий – услышала мнение папы, жаль фото не сохранила – отец и дедушка стоят над бьющейся в истерике девочкой. Ее папа уверяет, что ему совершенно все равно, как ведет себя его дочь и он не станет сдерживать ее эмоций во время ее «эмоциональных бурь». Этому его научил его отец и это имеет огромное значение для эмоционального развития ребенка. Их не смущает, когда девочка устраивает истерику в самолете или магазине, им наплевать, как это действует на окружающих и мешает ли она другим людям, потому что это их ребенок и они ради нее готовы на все.
Меня просто поразила его фраза – «надо быть добрее к детям, пусть они выплескивают эмоции, закатывают истерики или рыдают, когда им этого хочется…, а все остальные должны понимать, что растет свободный человек, мир должен стать добрее и терпимее, это всем пойдет на пользу».

Эпизод четвертый - я поднималась по лестнице , т.к. лифт не работал, на одном из этажей неожиданно открылась дверь и на меня вылетел заплаканный красный мальчонка, я попыталась его поймать и спросить, не нужна ли помощь, но он зыркнул на меня злыми глазенками и помчался вниз. Из двери выглянула мать, сказала мне «здрасьте» и крикнула вдогонку ребенку «ну, погоди, ты еще придешь обратно…» Соседи постоянно колотят пацаненка, был шустрый мальчик, а теперь жесткий подросток, взгляд у него тяжелый. Явно куча комплексов и прежде всего в него вбили уверенность в том, что он ПЛОХОЙ. Не исправили его недостатки, нет, а наоборот, он затаился и перестал доверять родителям свои детские секреты, а значит, он сделает больше ошибок.
Вот что бы мне ни говорили, я не видела еще ни одного человека, которому бы на пользу шло то, что его лупят. Они понимают только силу и сами становятся жестокими. Некоторые люди уверены, что лупцовка детей самый быстрый и надежный способ воспитания.
Жесткое непререкаемое поведение родителей давит личность ребенка. Вырастает человек с очень низкой самооценкой, с привычкой подавлять свои желания, т.к. воспитание ,построенное на излишней опеке или постоянных наказаниях не дает возможности почувствовать своих успехов и достижений.
И вот что удивительно, дети привыкают к тому, что они все делают неверно, это становится обычным и уверены, что они заслужили свое наказание. Некоторые даже благодарят родителей за такое воспитание. Они уверены, что миром правят боль и насилие.
Живет маленький человечек, в душе у него полно боли и обид, а согреть его некому…потому что вместо разговора он получает оплеухи. Его родители считают, что все делают ему во благо…

Простите за длинный пост, но эти дети вырастут и какими они станут, во многом зависит от нас, родителей, мне кажется, что ни в одном из перечисленных эпизодов нет правильного воспитания, только крайности…




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
К сожалению,каждый из родителей считает,что именно ОН знает,как лучше для его ребенка,а потом удвивляется..

я не воспитатель, но у меня вырос отличный сын, я его очень любила, но слушала мужа, который лучше знал, как надо пацана воспитывать

Я тоже не воспитатель,но интуитивно чувствую,как надо поступить

по моему у тебя отлично получается

Я на это надеюсь)

ППКС. Я только недавно самооценку из-под плинтуса подняла. Хотя не били...


иногда словами можно сделать так больно, что и бить не надо
у меня так растили кузину, она до сих пор считает себя уродливой дурой, хотя это совсем не так

Опять стали брать пример с Запада,там дети третируют родителй!
А последний эпизод ужасный...


так сейчас ребенок может позвонить в полицию и родители будут во всем виноваты, недавно читала, что отца как только не унижали за то, что он впервые в жизни шлепнул ребенка, один раз , по попе
сам ребенок подтвердил, что его раньше пальцем не трогали

Детей надо растить в любви, при этом не забывать, что общепринятые нормы надо прививать с детства.

права! дети должны расти счастливыми , иметь возможность выбора, но вседозволенности допускать нельзя

вседозволенности допускать нельзя

Кто бы спорил.

часто думаю о том, что на рождение детей нужно выдавать сертификат об обучении хотя бы элементарным основам родительства. по себе знаю. многие не готовы к детям, особенно, ранним

даже то, что ты просто думаешь об этом уже огромный плюс и заслуживает уважения, потому что ты точно сделаешь меньше ошибок, чем "всезнающие" мамаши

Обычно родители воспитывают своих детей так же, как воспитывали их.

или наоборот, потому что им не нравилось, как их воспитывали

столько всего разного в жизни...

Лупить не надо, но хороший поджопник первым трём говнюкам и им подобным время от времени просто необходим.

у меня тоже руки чешутся иногда, когда вижу таких "воспитанных" деток

Процесс воспитания детей сложен. Тут надо в первую очередь воспитывать себя, а дети подтянутся

Может быть просто любить своих детей и они ответят тем же?

  • 1