?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Впечатления о просмотренных фильмах
vesninalj
Расскажу о фильмах последнего месяца, упомянуть хочется лишь о немногих, многие выключала и не хотелось досматривать. Особое впечатление оставил фильм "Ешь, люби, молись", но о нем ниже...


Мелодрама, создана во Франции, США , Великобритании
Париж 1947 года послевоенного времени пытается отойти от фашистской оккупации. Мирным людям давно хочется мира и спокойствия, поэтому первым делом главные герои берутся за восстановление Дома мод. Именно в этом месте рождаются самые невероятные идеи, которые смогут вдохнуть жизнь в уставший город и наполнить его яркими красками. Прежде у них не было возможности проявить свои способности и обратить внимание на красивые наряды, теперь многое изменилось. Мода становится инструментом борьбы за право превосходства, которое вновь выходит на первый план после продолжительной войны. Французские модельеры готовы сотворить новые шедевры для женщин, дав им понять, что с окончанием войны начинается новый этап в жизни романтичного Парижа. В центре сюжета оказывается Дом мод, которые тоже пытается восстановиться после войны. Ожидала большего.


Дом сестер Элиот – английский сериал, не бесконечный, интеллигентный. Назван лучшим английским сериалом драмы 1991 года. Действие фильма происходит в столице Англии в 1920-х годах. У сестер Эллиот было чудесное счастливое детство. Милые, симпатичные девушки Беатрис и Эванджелин всю свою жизнь прожили под заботой и опекой любящего отца. Однако, как оказалось позже, доктор Эллиот вел двойную жизнь. Сестры остались без единого гроша за душой. Их будущее стояло под угрозой. Но Би и Иви вовсе не были слабыми беззащитными барышнями. Решительно надумав изменить свою жизнь к лучшему, девушки начинают активно работать с модными салонами. Уже совсем скоро им удается открыть свой собственный бизнес, связанный с модой. Теперь сестрам придется научиться совмещать успешную карьеру и личную жизнь. Ведь и то, и то требует огромного участия и внимания. Получила удовольствие.

Кстати, лучший, на мой взгляд, фильм о жестоком мире моды, о любви, ненависти – старый фильм «Грехи» с Тимоти Далтоном и Джоан Коллинз




Я люблю английские фильмы, например, «Гордость и предубеждение» - один из самых любимых, постановок много, но мне больше всего нравится производство 1995 года с Колином Фертом в главной мужской роли. Я его тоже посмотрела и опять же получила удовольствие.



Посмотрела « Ешь, люби, молись…»


Фильм меня затянул и я смотрела с удовольствием. Он очень искренний и заставляет задуматься, о себе, о том, как мы живем, что у нас на сердце и в наших непутевых головах.
Главная героиня (Джулия Робертс), как ей кажется, имеет в жизни всё, о чем только можно мечтать. Но после нескольких безуспешных попыток забеременеть, она понимает, что пришла пора перемен. Она разводится с мужем и отправляется в кругосветное путешествие для того, чтобы познать саму себя. Поставлен по знаменитой книге-бестселлеру Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить».
«Есть, молиться, любить: Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО» - именно так звучит полное название книги Элизабет Гилберт. Книги, которую мы разобрали на полезные цитаты о любви, удовольствии к жизни и Богу внутри себя. Он для тех, кому надоели деньги, материальные блага, работа и… собственный муж (жена).

Если будете смотреть, то очень внимательно слушайте, там есть потрясающие фразы

"Легко молиться, когда в жизни не все гладко, но не прекращать молитвы, даже когда кризис миновал , — это своего рода завершающая фаза процесса, в ходе которой душа обретает возможность удержать накопленные блага".
"Отчаянно влюбленные люди всегда воспринимают своих возлюбленных как вымышленных героев и требуют, чтобы они были именно такими, как им нужно, а когда те отказываются выполнять предназначенную роль, чувствуют себя несчастными".
"Ты должна научиться отбирать мысли так же, как отбираешь одежду, которую наденешь сегодня. Эту способность нужно в себе культивировать. Если тебе так нравится контролировать свою жизнь, поработай над своими мыслями".
"Эта идея настолько безумна, что вполне может и сработать".
"Все твои несчастья будут поджидать тебя у выхода , а вот брать их с собой или нет — дело твое".
"Мы нужны Богу. Ведь ему нравится чувствовать мир нашими ладонями".
"Говорят, что молитва — это когда ты говоришь с Богом, а медитация — когда слушаешь Бога".
«Заслужила ли я такой радости? Это чисто человеческое свойство — все время сомневаться, заслужили ли мы счастья»
"Мысли — единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены".
"Чем считать себя неудачницей, не лучше ли просто смириться с тем, что я всего лишь человек, не хуже и не лучше остальных".
"Разбитое сердце – хороший знак. Знак того, что ты хотя бы попытался кого-нибудь полюбить".



Одним из очень старых фильмов, которые я сейчас с удовольствием смотрю, был фильм по любимому роману Хемингуэйя «Фиеста» или в другом названии «И восходит солнце». Конечно, любой фильм хуже романа, разве можно пересказать все нюансы и мысли…но все же смотрела с удовольствием – это история огромной любви мужчины, ставшего на войне импотентом и прекрасной женщины, которая не может без него жить, они оба пытаются расстаться навсегда, но опять встречаются…это необычайно больно для них обоих и им так не хочется расставаться.

Всякий раз, читая книгу я ждала, что произойдет чудо и они станут счастливы….
Актеры играют прекрасно и атмосфера в фильме передана хорошо – мне все время хотелось назвать ее – попытка прожить жизнь и пробиться сквозь невыносимую тоску







promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
ничего не видел

это потому что ужастиков среди них нет!

даже близко нет

я вообще кроме "Крик" ничего ужасного не знаю

хоть что-то)

вот видишь, я не совсем потеряна, еще есть крик 2 и крик 3 ахахахахах, не смотри, страшшшшшно!

Я смотрел только ешь, молись, люби. Не скажу, что испытал восторг, но понравилось:) особенно, итальянская часть


а я скорее слушала этот фильм, чем смотрела
довольно мудрые мысли выдавались там иногда, не случайно книгу растащили на цитаты

Спасибо, пометила себе.
Смотрела только "Ешь, люби, молись", понравился.

если любите о мире моды, то смотрите первые фильмы или Грехи, вот это шикарный, красочный и увлекательный фильм, если любите Хемингуэя, то посмотрите "И восходит солнце", он очень старый, но мне почему-то оставляют удовольствие такие фильмы и просто смакую их

Отличная подборка. Кстати, книга “Ешь, люби, молись” мне тоже очень понравилась. Я ее сначала прочитала, а потом фильм появился

значит я получу удовольствие еще и от книги!

Думаю, тебе понравится

Ах, черт! Телек некогда смотреть и видимо всё пропустила!
Сожалею...

к телеку это не имеет никакого отношения, так что при желании все можно поглядеть

Спасибо за наводку. Буду искать и смотреть на выходных.

Все смотрела, очень хорошие фильмы.

Спасибо, пометила себе фильм "Дом сестер Элиот",
остальные вроде бы видела.))

  • 1