?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
НЕ МОЕ - НЕ ЖАЛКО
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Вы любите давать кому – нибудь чем-то попользоваться? Например, книгой. И Вам всегда возвращали ее в том же виде, в каком Вы ее давали? Тогда я завидую белой завистью!
Несколько месяцев назад попросили «Школу ручного вязания», естественно я дала, как не дать, человек подбирает узор, еще и журналов дала в придачу.
Получаю обратно, причем принесли, когда меня дома не было и оставили консьержке. Разворачиваю сверток, мама дорогая! На передних листах закручены уголки, а на одном - обложка надорвана. С книгой еще хуже, она явно была чем-то залита, на ребре видны потеки и подозрительно пахнет кошачьей мочой. Я их положила, смотрю и чуть не плачу. Мне противно их в руки брать, не то, что разглядывать узоры.
Несколько лет назад брали попользоваться мобилкой, т.к. свою потеряли. Вы бы видели, как ее обмацали и кое-где поцарапали!
Ненавижу подвозить кого-то, особенно с детьми. У ребенка обязательно в ручках будет что-то из еды, значит гарантированы крошки и замусоленные стекла и сиденья. Ребенок благодаря еде будет ехать спокойно, зато я буду психовать всю дорогу, а потом мыть чистую машину, кстати, ребенок будет лазить в грязных башмаках.
Пришли родственники, девочка 10 лет взяла в руки тяжелый каменный образец и уронила его на мой пол, в результате на полу - скол. Почему-то все восприняли это , как должное, никто даже не извинился.
Если я делаю замечание, то я - дерьмо, а они все в белом, при этом смотрят на меня так, что я начинаю чувствовать себя виноватой, больше всего поражает фраза: «Тебе что, жалко?» Да, мне во-первых жалко, а во-вторых это я буду тратить свое время и ликвидировать последствия.


promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Не люблю, из-за того же, что и вы

ну да , бывает такое..) но клинить на этом, по-моему сильно не надо - мы тоже не ангелы, и тоже роняем или совершаем другие оплошности...))

не подумай, что я коплю обиды, просто вчера получила книги в свинском виде, вот и вспомнилось

Да, надо так честно и сказать, мне жаль! И пусть обижаются! На обиженных сами знаете.... Родственники - это вообще, зачастую вселенское зло...

рада единомышленнику!

я вас очень хорошо понимаю.
давно отучила всех ближних и дальних что-то просить у меня)
ну и сама, разумеется, ни-ни!

я тоже стараюсь вести себя,так,как Вы пишите, а потом думаю, какой я жлоб и ругаю себя, правда все цело и чисто

Фото прикольное, а так да есть такое у некоторых родителей, типа детям всё позволено :(

да, фото супер!

Никогда не беру чужое.
И у меня ничего не берут.
Давала соседке когда-то спицы для вязания,
так она мне их вернула изогнутые. Показала ей
и сказала, что больше не дам.

давно уже никому ничего не даю
и не держу дома , что можно дать

Понимаю вас! Особенно с детьми в машине! ( повезло, что нет детей и кресел для них, можно тактично отказать). Или какая разница, машина ж у тебя рабочая, можно не жалеть. Ну да, я могу и пешком работать))) умники!

многие считают, что можно потерпеть ради чужого ребенка, прямо ниже Вас такой комментарий, но честно говоря, я не понимаю, почему кто-то должен меня грузить своими проблемами. Подвезти я могу, но убирать за своим ребенком должна его мать

Со всем согласен, кроме детей в машине. Да, неприятно, когда потом приходится чистить салон от крошек, но ради маленького ребенка (пусть даже не своего) можно и потерпеть.

а почему маме ребенка не ликвидировать последствия?

Сочувствую. Это очень неприятно. И люди какие-то странные, раз могут вернуть вещь в таком состоянии. Фу.

Я могу дать попользоваться то, что не жалко )) или если это очень, очень надежный человек.

Я иногда тоже беру чужие вещи, и порчу. Но стараюсь компенсировать.
Недавно подруга дала мне сережки золотые поносить. А я одну потеряяяяла (((
С журналами тоже была история, в старые времена. Я взяла журналы Бурда почитать, а мой попугай погрыз обложку. Первый раз меня простили. Дали еще журналов. А гадский попугай снова сгрыз ))) Пришлось мне полдня мотаться по Москве, и искать где купить эти номера журналов, чтобы отдать целые.

я однажды потеряла чужую книгу,купила новую, а хозяева книги удивились, дескать та была не новой, пришлось рассказать

Фото зачётное ))

ага! самой понравилось!

Я тоже этого терпеть не могу...

Мне всегда возвращали в том виде, каком брали, если что-то давал.

рада за Вас, это редкость

Ох, сколько книг так "ушли" безвозвратно! :-(
Ещё я никогда не понимала обмена одеждой, мол, дай шмотку погонять, а я тебе свою. Фу. (((
А еда в машине для нас табу. Максимум, водой могу попоить. Лучше покормить дома, перед поездкой. Странные мамы, честное слово.

обмен одеждой - ни за что, вот от этого отучила сразу

я не люблю одалживать свои вещи

вот чего не делаю, так это не даю свою одежду, зареклась. Однажды подружка шла на корпоратив в шикарный ночной клуб, а я себе шубу прикупила, попросила она эту шубу. Думаю, что может с верхней одеждой случиться?! Случилось... даже рассказывать не хочется