?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Может ли мужчина захотеть стать отцом, если отказался от отцовства?
vesninalj


Отцовство - это огромная радость и огромная ответственность, Почему-то гораздо больше говорят о роли матери в жизни ребенка, а я считаю, что роль отца не менее важна, а может быть даже более, особенно на определенных этапах жизни ребенка.
Когда люди разводятся, если они стали не нужны друг другу, я считаю, что они поступают правильно и честно. Полюбил другую, приди, повинись, это лучше, чем жить в постоянной лжи, которая рано или поздно вылезет на поверхность. При этом обычно говорят, что это безответственность по отношению к ребенку. Дети обычно тяжело переживают развод родителей, но еще тяжелее они переносят открытую конфронтацию отца и матери, которые к тому же часто наговаривают друг на друга, чтобы обелить себя в глазах ребенка.
Сколько я видела разводов, ни один отец не бросил ребенка, помогали финансово, брали в поездки на море, виделись и перезванивались. Правда, некоторые считают, что если выплатил алименты, то выполнил свой долг...вот этого я не понимаю совсем. Разве быть отцом - это только давать деньги?!
Несколько лет назад мой знакомый поехал в командировку в соседний город и встретил там свою дочку от первого брака, которой он честно платил алименты, но не виделся с ней после развода с ее матерью, которая вышла замуж и переехала жить в другой город.
Я не знаю деталей их встречи, но здоровый крепкий мужик умер в тот же день от обширного инфаркта, дочка высказала ему все, что думала о нем, как об отце.
Я вспомнила об этом в связи с тем, что мне рассказали о внезапно возникшем отцовском чувств у бывшего мужа моей знакомой.
Она вышла замуж второй раз лет 10 тому назад, дочка тогда была совсем маленькой. С ее отцом они разошлись почти сразу после ее рождения, он дал разрешение на усыновление, больше никогда о себе не напоминал.
Женщина не хотела от него ни алиментов, ничего, отчим стал девочке прекрасным отцом и другом.
Совершенно неожиданно она получает от бывшего мужа сообщение, что он приезжает и хочет увидеться со своей дочерью.
«С дочерью, - удивилась женщина, - ты только сейчас вспомнил, что у тебя есть дочь?»
«С некоторых пор я постоянно думаю о ней…»
«Но ведь она ничего о тебе не знает, не тревожь ее, ты ведь перевернешь всю ее жизнь с ног на голову, так нельзя…»
«Я не стану говорить, что я отец, а ты представишь меня старым другом…»
Отговорить его не получилось, пришлось знакомить его с дочерью, а мужу изображать ради дочери радушного хозяина, который рад встрече со старым знакомым.
Они сблизились очень быстро, как будто были знакомы всю ее жизнь, прекрасно понимали друг друга. Девочка подросток буквально влюбилась в своего нового взрослого друга. У матери и отчима разрывалось сердце, глядя на эту дружбу.
А через неделю он попросил рассказать девочке, кто он ей, мотивируя тем, какие у них возникли прекрасные отношения. В принципе, все этого и ожидали, иначе, зачем бы он приезжал.
Подруга плачет и обзывает этого папашу последними словами. Что он наплетет девочке, как представит отказ от родительских прав, не настроит ли против мамы и отчима… никто не может быть ни в чем уверенным, о покое можно только мечтать.
Когда я слышу о подобных явлениях блудных отцов, я всегда задаю себе вопрос, может ли человек измениться и стать человеком, а не чмом , бросившим своего ребенка и отказавшимся от него?

Всегда стараюсь искать в людях хорошее – а может быть он ради дочери отказывался, чтобы воспитывал ее не отчим, а тот, кто и в документах пишется, как отец, чтобы она считала, что растет в полноценной семье…

Наверное, я опять витаю в облаках и представляю желаемое за действительное, но с другой стороны, а зачем он тогда приехал, мужик молодой , крепкий, что ему нужно? А может быть действительно дочь только обрадуется, что у нее два папы?




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
тебя вполне можно было бы считать разумным, если бы ты был человеком!

Тут уж либо разумность с ее холодным расчетом, либо "человечность" с ее соплями. Или - или.

надеюсь, ты не обижаешься на мою резкость?
должна сказать, что иногда твой холодный расчет бывает гораздо привлекательнее тех глупостей, которые делают люди

Обиды - это же тоже глупость, зачем мне они? :)

вот и славно, тогда я буду обзываться безнаказанно! ахахахха

  • 1