Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Про ядовитые комплименты
vesninalj


Иду по коридору и слышу, как одна женщина говорит другой комплименты, которые звучат, как гадости, причем говорящая их, считает это верхом изящества и ума...Я подумала, а что такое на самом деле комплименты? По-моему это желание сказать что-то приятное другому человеку, но так думают далеко не все.

Очень часто ироничный комплимент на самом деле пассивная агрессия, потому что это обычная насмешка, а не похвала и имеет подтекст, дескать, ты не так хорош и я с удовольствием тебе укажу на это…
Так или иначе, но человек реагирует на такие, с позволения сказать, шуточки, потому что они имеют одну цель – обидеть и посмеяться, более того, человек ждет реакцию на свой «комплимент».
Если я замечаю за человеком любовь к подобным развлечениям, я просто смеюсь и абстрагируюсь, мне он становится неинтересен, потому что любой нормальный человек не станет развлекаться подобным образом.

Самое интересное то, что мне тут же пытаются доказать, что я не понимаю смысла шуток и потому не разозлилась, а всего лишь рассмеялась… А почему я должна злиться на дурика, который мне безразличен, как и его глупые «комплименты»?
Тот, кто общается со мной давно, прекрасно знает, что у меня на все есть свое собственное мнение и чужое мнение , если понадобится, чтобы кто-то высказался, я спрошу сама.
А иногда я воспринимаю это, как зависть, если острить пытаются тетки, которые слишком пристально и внимательно наблюдают за мной.
Вот, примеры подобных комплиментов, самые безобидные
- Кушайте-кушайте, а то худенькая такая, наверное, на вас, такую худенькую, никто и внимания не обращает».
- А вам кто-нибудь говорил, что вы очень красивы? Нет? Вот блин, какие все честные!
- Вашу красоту можно сравнить только с умом вашей подруги!
- Как вы сегодня замечательно выглядите! - Вы всем красивым девушкам такое говорите? - Нет, красивым я другое говорю.

А вот про мужчин двусмысленных комплиментов значительно меньше
- Ты настоящий мужчина! Просто это сложно заметить!
- Про таких , как ты говорят: хорошему коту и в феврале март!

Прочитала любопытную штуку, во –первых, мужчине комплименты надо говорить или глядя в глаза, потому что он удивительно улавливает фальшь и отличает правду от лжи круче любого специалиста, или в левое ушко, потому что за эмоции и выражение чувств у мужчин отвечает левая, «женская» сторона. А лучше подкрасться сзади, обхватить его и быстренько прошептать что-то приятное на ушко, проверено, реакция не заставит себя ждать.

Если продолжить тему колких комплиментов, то реакция на них разная, почти каждый мужчина немедленно среагирует и забросает женщину целой кучей ответных «приятностей», тогда как многие женщины будут подлавливать обидчицу и мстить долго, стараться обкомплиментить не менее паскудно.

Вы верите комплиментам? Как на них реагируете?
А если комплимент ироничный или двусмысленный? Обижаетесь ли на подоплеку, легко читаемую в нем??






promo vesninalj february 27, 14:39 192
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Обычно люди говорят такие вот "комплименты" не от большого ума. И я на них никак не реагирую. А еще бесит, когда начинают со слов "ты только не обижайся", сразу знаешь, что сейчас тебе скажут что-нибудь обидное!

да, да,именно это я и услышала сегодня в коридоре "ты только не обижайся", а дальше женщине сказали кучу неприятных вещей, хотя она выглядела очень хорошо
часто это просто женская зависть

Добрым и хорошим рада, даже если и не совсем верю в сказанное. А вот от некоторых трясет, могу и в ответ ляпнуть ехидное.

а я научилась не реагировать и начинаю смеяться, это так бесит людей, что я веселюсь еще сильнее

давненько не слыхал) от интонации зависит)

чем умнее человек, тем тоньше звучат его комплименты, даже если они колкие, то могут доставить удовольствие

Комплиментам, если он комплимент, а не подколка, верю. Приведенные примеры, если чесетно, сложно принять за комплимент. Уж больно они прямолинейно гадости. Иногда гадость можно сказать более изящно)))


ты права, но для того, чтобы изящно съязвить нужен ум и стиль, а просто гадость сказать может каждый, эти "комплименты" тому пример

А я вот люблю потроллить и правду сказать в лицо тоже бггг

ахахахха, я знаю!
а ты уверен, что твоя правда соответствует истине? а вдруг ты ошибся?

Мне нравится слышать нормальные комплименты, а от таких, как правило, неожиданных, теряюсь внутренне. Но вида стараюсь не подать.

а меня смех разбирает, особенно если тупо острят женщины, я сразу понимаю, что я прекрасно выгляжу аххахха

Обычно для говорящих мне колкие "комплименты" дело заканчивается плачевно: бог дал мне острый язык, так что в долгу не остаюсь))

неужели парируете? редкий случай! а я абстрагируюсь и не спорю никогда

Не верю, никак не реагирую.

а если я скажу, что ты красивый Медведь, поверишь?

Обычные комплименты от мужчин принимаю вежливо. Просто привыкла. Колкости от женщин воспринимаю с восторгом. Это яркий показатель, что они тупо бесятся от бессилия - сама дотянутся до моего уровня не может, значит, из шкуры будет лезть, чтобы меня опустить) От мужчин колкости слышу редко, только от обиженных отказом слабаков. На таких не обращаю внимания, просто легкая улыбка или, если найдет стих, злая колкость с очаровательной улыбкой в ответ)

очень умно и очень по женски, именно так, как я вас и представляю себе

Если честно,не люблю их,не всегда они от чистого сердца идут

я верю комплиментам от тех, кто мне близок и я знаю, что человек говорит правду, а на остальные мне наплевать

я ещё лет 20 назад, когда курил на крылечке с коллегами, говорил "смотрите какая женщина потрясающая"
они оборачивались, улыбались, думали что я правду говорю

какой же ты молодец, ты поднимал им настроение на целый день и они с благодарностью тебя вспоминали

Верю только комплиментам от близких людей и друзей. На остальные просто не обращаю внимание.

очень разумно, я тоже многое пропускаю мимо ушей, благодарю и забываю

У меня есть одна знакомая, которая любит в мой адрес произносить двусмысленные комплименты. Я обычно просто улыбаюсь и никак не комментирую

это здорово отбивает охоту ерничать!

Я люблю комплименты. На двусмысленный - да, обижусь. И я очень злопамятная.)

я именно это и имела в виду, женщины будут помнить и постараются ответить

я бы честно говорил комплименты?
каждый день
вокруг нас ходит охуительно много прекрасных женщин
и русские, и восточные, и африканские (да-да!)

но с этим ёбаным феминизьмом я боюсь просто так сказать женщине, что она красива

мы когда были в Нью-Йорке, мой муж, он всегда ведет себя только так, как считает нужным , в офисе приобнял негритоску за плечи, ты не представляешь себя, все замерли, у мужиков глаза вылезли из орбит, ждали ее реакции, она повернулась к нему, а он ей улыбается, но руки не убирает, знаешь, она тоже улыбнулась ему в ответ, а потом рассмеялась и все разулыбались и выдохнули...реакция могла быть разной

?

Log in

No account? Create an account