vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Про офицеров



Вчера в ленте прочитала кодекс чести офицера 1904 года https://voxpop-66.livejournal.com/1973465.html. Какие потрясающие фразы, их хочется повторять и читать без конца. Например - "Сердце – женщине, душа – Богу, долг – Отечеству, честь – никому",

"Старайся, чтобы в споре твои аргументы были тверды, а слова мягки. Старайся противника убедить, а не досадить ему",

"Если ссорятся два человека – оба виноваты".

"Авторитет приобретается службой и знанием дела. Очень важно, чтобы тебя уважали подчинённые, а не боялись. Где страх – там любовь отсутствует, а есть затаённая ненависть или недоброжелательство".

А вот один пункт мне не понятен "Не бывает ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, нежели бездействие или колебание. Упущенный момент невозможно вернуть".

С одной стороны я согласна, нерешительность не лучшее качество и не только для офицера и упущенный момент невозможно вернуть, но вряд ли худшее решение может быть лучшим вариантом...

Может быть у кого-то есть ответ на этот вопрос?



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments