?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Секс и нравственность - продукты человеческого развития
vesninalj
Мне всегда было интересно, играет ли вера роль в нашей нравственности. Раньше считалось, что без «религии нет морали» и, согласно опросам, так до сих пор считает большая часть жителей земного шара.
Любопытно, что люди считают неверующих более аморальными, тогда как статистика этого не подтверждает.
А вот здорово расстраивает меня то, что наши души теперь пытаются врачевать представители лженауки или «науки о разуме» - психологи и психотерапевты. И ,по-моему, это значительно хуже, чем вера, потому что это уже гораздо более крутой «опиум для народа», особенно, если приглядеться к некоторым представителям этой профессии, которые кроме вреда никому пользы не принесут. Почему? Да, хотя бы потому что они сами часто несчастные люди.
Как можно учить быть счастливым, поступать правильно, если ты не умеешь этого сделать для себя самого?!
Прочитала, что нравственность, как и сексуальный инстинкт – это продукты эволюции и условия нашего выживания.
Если смотреть с точки зрения биологии, то мы пришли на эту землю, чтобы оставить потомство, т.е. ради постоянного воспроизводства природы.
Однако, человек распробовал и стал хотеть секса и физического наслаждения. В то время, как сексуальный инстинкт был дан исключительно для репродуктивной функции, секс прекращается в мощную отдельную силу, причем некоторые психологи готовы расположить его в центре человеческих приоритетов.
Известный сексолог профессор Хербеник, которая много публикуется и выступает с лекциями, утверждает, что культура, накладывающая запрет на разговоры о сексуальном наслаждении, не может искренне поддерживать «семейные ценности» и «возможность напрямую обсуждать сексуальное наслаждение должна стать основной семейной ценностью», ее пугает то, что секс, не приносящий удовлетворения, может стать нормой.
На другой чаще весов располагается нравственность, которая тоже появилась в процессе эволюции человека и развивалась вместе с ним. Удивили меня утверждения, что современный человек настолько разумен, что не доведет мир до разврата. Лично я глубоко сомневаюсь в разумности людей
Что перевесит…меня всегда страшат мысли об этом …потому что мир , где правит секс – это мир бездуховный, там царит вседозволенность.
А что поможет сохранить духовность и нравственность?!
Есть грубая, но правдивая поговорка «Атеисты могут просто просрать свою жизнь, а верующие могут просрать свою жизнь вдохновенно, с молитвой»




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
интересная фамилия у сексолога

я бы сказала - говорящая

но вообще то когда возникают какие то желания секса, мозги у человека отключаются)

ахахахаххаха, но ведь мы все же существа разумные

(Deleted comment)
"Нравственность" - это пережиток стадности, а не развитие.

Ну а "духовность" - это вообще идиотизм в чистом виде, отвлечение от реальности и самоограничение во имя химер.

бездуховный мир будет состоять из животных, да простят они меня, потому что некоторые из них заслуживают большего уважения, чем мы
а нравственность - это то, что отличает нас от стада безмозглых безнравственных уродов

Предпочитаю держаться подальше от всех этих психотерапевтов и их теорий)

и правильно делаете

Нравственность это то, что нельзя привить.

даже воспитанием или примером родителей?

Поговорка шикарная! Ведь так и есть

Спасибо, мне она очень нравится

Поговорка права)

да ,грубовато, но верно

-напрямую обсуждать сексуальное наслаждение,«семейные ценности»...С мужем ладно. А с детьми, папой, мамой? Похоже, что к этому идет.
Как-то это меня не греет, будто цветы запаха лишают.

вот такое упорное навязывание , что все в мире вертится только вокруг секса, мне и действует на нервы, получается, что нет ничего важнее

Церковь во всяком случае подразумевает секс по любви, ратует за верность и не поощряет сексуальную распущенность

Совершенно верно! Однако, сейчас люди скорее пойдут к психологу, чем в церковь, чтобы поведать о своих душевных переживаниях, а мнение одного из психологов я не случайно озвучила и жизнь, которая вертится только вокруг секса вряд ли приведет к чему-то путному
здравствуй,как давно тебя не было!

Любая вера - в церковь или психологов - порочна.


про церковь не знаю, а вот психологи все больше одурманивают человечество

Так издревле ж духовные практики были направлены на "укрощение плоти", ибо о том, что человек сильно биологичен, подозревали всегда.
Поели, поспали - чтоб размножиться (или сымитировали), повыпендривались!
Три кита, на которых стоит человек разумный, он же духовный, бгг
P.S. Психология (уж тем более психоанализ, блин) - худшая из религий.

Edited at 2018-03-25 07:30 pm (UTC)

да, да, психологи приносят гораздо больше вреда, чем мы представляем

Если написано о вере в контексте религии, то слова "секс" там нет. Есть слово "прелюбодеяние". Это избыток, «пре» – слишком много. Излишество всегда имеет разрушительную силу, поэтому один из грехов.
Бог - любовь, значит понятия шире. )) Сейчас всё больше растлевают душу. Но все стремятся к чистоте, свету. Я в это верю.

С добрым утром!

Везде обман!
Купил порошок, написано: "Сто грамм бесплатно". Открываю - там только порошок!!!))

Поговорка хорошая, правильная.

Все хорошо в разумных пределах.

  • 1