vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Секс и нравственность - продукты человеческого развития

Мне всегда было интересно, играет ли вера роль в нашей нравственности. Раньше считалось, что без «религии нет морали» и, согласно опросам, так до сих пор считает большая часть жителей земного шара.
Любопытно, что люди считают неверующих более аморальными, тогда как статистика этого не подтверждает.
А вот здорово расстраивает меня то, что наши души теперь пытаются врачевать представители лженауки или «науки о разуме» - психологи и психотерапевты. И ,по-моему, это значительно хуже, чем вера, потому что это уже гораздо более крутой «опиум для народа», особенно, если приглядеться к некоторым представителям этой профессии, которые кроме вреда никому пользы не принесут. Почему? Да, хотя бы потому что они сами часто несчастные люди.
Как можно учить быть счастливым, поступать правильно, если ты не умеешь этого сделать для себя самого?!
Прочитала, что нравственность, как и сексуальный инстинкт – это продукты эволюции и условия нашего выживания.
Если смотреть с точки зрения биологии, то мы пришли на эту землю, чтобы оставить потомство, т.е. ради постоянного воспроизводства природы.
Однако, человек распробовал и стал хотеть секса и физического наслаждения. В то время, как сексуальный инстинкт был дан исключительно для репродуктивной функции, секс прекращается в мощную отдельную силу, причем некоторые психологи готовы расположить его в центре человеческих приоритетов.
Известный сексолог профессор Хербеник, которая много публикуется и выступает с лекциями, утверждает, что культура, накладывающая запрет на разговоры о сексуальном наслаждении, не может искренне поддерживать «семейные ценности» и «возможность напрямую обсуждать сексуальное наслаждение должна стать основной семейной ценностью», ее пугает то, что секс, не приносящий удовлетворения, может стать нормой.
На другой чаще весов располагается нравственность, которая тоже появилась в процессе эволюции человека и развивалась вместе с ним. Удивили меня утверждения, что современный человек настолько разумен, что не доведет мир до разврата. Лично я глубоко сомневаюсь в разумности людей
Что перевесит…меня всегда страшат мысли об этом …потому что мир , где правит секс – это мир бездуховный, там царит вседозволенность.
А что поможет сохранить духовность и нравственность?!
Есть грубая, но правдивая поговорка «Атеисты могут просто просрать свою жизнь, а верующие могут просрать свою жизнь вдохновенно, с молитвой»



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments