vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Прекрасные дамы из старых кинолент

Меня периодически тянет на очень старые фильмы, посмотрела «Касабланку» с Ингрид Бергман и «Мужчины в ее жизни» с неотразимой Лореттой Янг, оказывается этот фильм поставил русский режиссер, в нем иногда звучит русская речь, русские фамилии и в большим уважением говорится о непревзойденном мастерстве русского балета.

«Касабланка» показала мне странную вторую мировую войну, запомнился диалог – «где твое голубое платье?», «я спрятала его, когда фашисты вошли в город и достану его, когда они уйдут»…а что творилось у нас, когда в город входили каратели!

Человек отсидел в концлагере какое-то время и его выпустили, он целый и вполне здоровый, причем он лидер сопротивления и немцы прекрасно об этом осведомлены, но он легально приезжает в Касабланку и оттуда улетает в Америку…Эти люди считаются нашими союзниками в победе над фашизмом….

Собираюсь посмотреть «Снега Килиманджаро» с Авой Гадрнер и «И восходит солнце» - это фильм по одному из моих самых любимых романов Хемингуэя, я не знала, что его экранизировали и буду смотреть впервые. Этот роман перекликается у меня с Ремарком и его произведениями на военную тему, а точнее о людях, которые прошли войну.

Я давно обратила внимание, что в жизни практически каждого мужчины есть женщина, которую они помнят всю жизнь, чаще это та, которую потеряли или не смогли увлечь и она ушла из их жизни, но не забудется никогда, любая встреча с ней переворачивает душу «в мире столько забегаловок, но почему-то из всех она зашла именно в мою». Таким женщинам прощают все, даже измену и продолжают любить, потому что она незаменима.
Этих женщин отличает достоинство, цельность и уважение к себе, они ничего не доказывают, как принято в современном мире, они просто живут так, как считают правильным, нисколько при этом не умаляя роль мужчины в своей жизни. Героини старых фильмов напоминают мне этих женщин, а фильмы заставляют думать, мне этого здорово не хватает в современном кинематографе

Нашла фото актрис тех времен, как много они умели, не только играть, они пели, танцевали, большинство вполне прилично стояли на пуантах…а сейчас главное вовремя показать кусок голого тела, тогда и стараться особо не надо.
Может быть это только мне так кажется, но лучше снимать пару картин в год, чем вываливать на экраны кучу дерьма, бессмысленного и бесталанного.

А какие восхитительные киношные дамы из прошлого! Здесь и необыкновенные Грейс Келли, Вивьен Ли и любовь всей жизни Френка Синатры – Ава Гарднер






Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments