?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Про любовь и жертвы в виде выглаженных мужских рубашек
vesninalj
У меня сегодня день свободнее обычного и я решила перегладить накопившееся белье.
Неожиданно позвонила подруга, мы давно не виделись и я предложила ей зайти поболтать. Она давно разошлась с мужем, у нее периодические романы и , по моему, личная жизнь не складывается именно по ее вине.

Она уселась с чашкой кофе на диван, а я продолжала доглаживать оставшееся. Несколько выглаженных мужских рубашек висели на плечиках, стопочкой было сложено белье.
- ты любишь гладить? – спросила она
- терпеть не могу
- а зачем тогда гладишь?
- добрая фея за меня это не сделает, к тому же на невыглаженное белье я в постель не лягу
- а я не глажу мужчинам рубашки, просто потому что терпеть не могу их гладить и вообще с некоторых пор не делаю ничего, что мне не нравится. Я считаю, что если мужчина меня любит, то он выгладит себе ее сам и вообще я не готова жертвовать ничем ради мужчины…

Мне очень хотелось поспорить, но я заткнула себя и слушала, потому что когда женщине 40 лет, она одинока, утверждает, что открыта для любви и мечтает о ней, но в то же время во всем видит жертвы… это уже отдает какими-то болезненными комплексами.

Я глажу рубашки быстро и качественно и , к тому же, люблю, когда мужчина выглядит чистеньким и ухоженным, как говорится, с иголочки, мне это только в радость, видеть результат. Он их тоже гладит, но значительно дольше. И, если у меня есть свободное время, то для меня это совсем не проблема.

Единственное, я спросила, что она имеет в вижу под жертвами?

- делать то, что я не люблю, - ответила она, - а я терпеть не могу заниматься бытом, он до того действует мне на нервы, будто я деградирую…
- а если у тебя ночью кран потечет и твой мужчина так же не захочет себя утруждать, потому что это действует ему на нервы, что ты делать будешь? Спокойно наблюдать, как заливаешь соседей? Ты же не умеешь чинить краны?
- если он меня любит, то встанет и починит кран
- если ты его любишь, то будешь ухаживать за ним и будешь жрать готовить, даже если не любишь этого делать…
- нет, не буду и меняться ради него не стану, если я ему нужна, он меня поймет и примет такой, как есть, заглянет поглубже мне в душу и поймет, нужна я ему или нет…

Не могу понять, это махровый эгоизм или она просто никого не любит? А многие женщины скажут, что она права, потому что надо жить, радуя себя любимую, а не приспосабливаться к мужикам и приносить себя в жертву . Тоже самое скажут мужчины, что им надоело жертвовать собой ради бабских хотелок.

Я часто слышу и читаю фразу «моя женщина примет меня таким, какой я есть» от мужчин, а теперь все чаще она звучит из женских уст.
Вот если люди говорят так, то чаще всего они одиноки или у них колоссальные проблемы в личной жизни, потому что, да, их примут любя, но без обоюдной заботы, пресловутых «ты-мне, я-тебе», ничего у людей не сладится ,потому что заботиться о любимом человеке – радость и удовольствие, хотя иногда жутко лень.

В такие моменты у меня включается чувство ДОЛГА, да, это слово, которое многие не переносят, потому что ,дескать, любовь и долг несовместимы. Даже спорить не хочу по этому поводу…для меня человек, у которого отсутствует чувство долга перед Родиной, родителями, семьей, близкими, любимыми, это пустозвон. Точно, как моя знакомая, о которой я говорила выше – я не стану делать ничего из того, что мне не хочется…
Вот мне очень интересно, как прожить жизнь и ни разу не сделать того, что не хочется?!

Прочитала фразу, что «любовь – это созидание, а не жертвы». В принципе, я согласна, вот только, что люди считают жертвами во имя любви, мне не понятно, неужели приготовить обед, это жертва?

У моей соседки беда, муж после инсульта 8 лет еле живой, она за ним ухаживает, как за ребенком, он без нее абсолютно беспомощен, даже выйти на улицу погулять сам не может и она не ропщет и не жертвует собой, просто любит его таким, как есть, который еле говорит и еле ходит, а какими любящими и благодарными глазами он смотрит на нее, у меня всегда слезы наворачиваются , когда я вижу эту пару…вот это называется принять таким, как есть, а совсем не то, что имеют в виду многие –« мне мои недостатки дороже тебя и тебе придется их терпеть». А она любит его и одновременно выполняет свой долг, ухаживая за ним, потому что может бросить его на руки безразличной сиделки и пойти работать, а так уроки дает на дому и переводы ночами делает.

А о каких жертвах говорят люди, у которых все благополучно и все здоровы, просто есть нелюбимые, но обязательные дела, которые надо сделать? И ведь обязательно что-то про гендерное неравенство приплетут…





promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Это обычный нарциссизм. Эгоист, в отличие от нарцисса, понимает, что "за так" ему никто ничего делать не обязан.

Ну а "чувство долга" - это другая крайность.

а в чем нарциссизм, когда я глажу? любой нормальный человек понимает, что 2как аукнется, так и откликнется"

я считаю, что нет таких дел, которые нужно делать обязательно, во всяком случае, по дому
для уборки можно нанять помощницу
готовую еду покупать
рубашки покупать немнущиеся и так далее

я ненавижу домашний труд, и для меня это действительно жертва, которую я не приношу даже ради себя, ну ладно, уборку делаю иногда, но только потому что зарплаты на помощницу не хватает

а так я считаю, что вообще никто ничего не должен делать. ни женщина, ни мужчина
если хотят друг друга порадовать, то это уже совсем другое дело, но не обязательное )

помощница моя заболела, я ее гриппом заразила
я и не призываю, просто высказываю свое мнение - готовую еду мы едим редко, только когда идем в ресторан, хлопковые рубахи не бывают немнущимися...

я не навязываю свое мнение, раз вы живете вместе, значит оба так думаете, и вас обоих все устраивает и для вас это правильный образ жизни
т.е. ты вообще не готовишь еду?

т.е. нормально

что никаких чувств не испытываешь когда условно"гладишь рубашки" но делаешь это только потому-что так надо?

Re: т.е. нормально

я испытываю чувства к человеку для которого их глажу и мне доставляет удовольствие его внешний вид "созданный" моими руками

Мне кажется, она просто рисуется.

рисуется и кусается заодно, постоянно меня воспитывала

Извини, душа моя, но твоя знакомая законченная дура и у нее никогда и ничего не сложится. Вообще не понимаю, почему приготовление обеда или выглаживание рубашек является “жертвой”?

а я не отрицаю этого, сколько попыток у нее провалилось...вот и я не понимаю, почему она причислила это к жертвам, это обычная обязанность одного из супругов, он свободен - он готовит, я свободна - я готовлю и так со всеми остальными делами по дому

Ага, он должен ради неё достать звезду, а она ничего делать не будет.. а потом ещё удивляются, почему нет счастья в личной жизни)

вы знаете, Таня, я все больше встречаю таких женщин, которые повторяют мужскую фразу "пусть принимает меня такой, какая я есть"

я брюки с отливом к выборам погладил

ой, до чего же ты нарядный будешь, хоть бы нам , своим поклонницам показался


Просто у знакомый отсутствует сила воли, и она прикрывается идеологией"не делаю то, что не хочется")

надоест быть одной, задумается

Ненавижу гладить и мыть посуду, но совершенно не воспринимаю это жертвой ради мужчины, если приходится. Тут даже не чувство долга. А просто желание сделать хорошо любимому человеку


и я ненавижу все это делать, но больше не терплю неубранной квартиры и неопрятных людей, поэтому как-то все автоматически происходит, он делает одно, я другое
и , да, самое главное - это желание поухаживать за любимым человеком и никакие это не жертвы
может это и не называется чувством долга, я альтернативного слова не могу придумать

*если я ему нужна, он меня поймет и примет такой, как есть* - это лучшая песня из всех )) и очень популярная!

ахахха, так это ж мужская песня, переделанная на женский лад

как по мне - это яркий пример социальной незрелости. Вступая в брак зрелые люди не только мечтают о счастье, но и негласно и добровольно берут на себя определенные обязательства: починить, постирать, приготовить и т.д., т.е. все те нудные мелочи из которых и состоит быт.
Я тоже терпеть ненавижу домашнюю рутину. Муж это знает и по мере возможностей берет на себя кухню и, вот сейчас сломалась посудомойка, посуду. Но если ему некогда или устал, я сама все делаю. В быте нет проблем, если есть любовь и взаимоуважение)

совершенно верно, быт это не жертвы, это жизнь с любимым человеком

Я в общем согласна с тобой. Домашнюю работу нужно либо делать, либо нанимать помощницу по хозяйству. Тут главное договориться между собой.

Например, есть дела, которые я ненавижу и гладить в их числе. Поэтому я не глажу практически ничего. Но иногда приходится, потому что мой муж ненавидит гладить еще больше и я глажу.

Еще я ненавижу шить, а мужу нет никаких проблем пришить оторвавшиеся пуговицы или зашить что-нибудь. Поэтому данной работой занимается он.

А не согласна я с тем, что у женщины личная жизнь не складывается только лишь по её вине. Нельзя ломать себя в угоду другому человеку. Просто она не встретила "своего" мужчину, такого, который снимет с неё нелюбимые обязанности.

Ведь для всего есть специалисты. И кран починить, и убрать квартиру, и погладить. Просто многие мужчины очень любят говорить про "женскую работу" и про то, что женщина "обязана вить гнёздышко". А обязаны-то оба!

ой, вот шитье точно не мое, все пришивает муж, и мне и себе
она слишком категорична, вот в чем ее проблема и она здорово сожалеет о некоторых своих кавалерах, которых просто запрессовала
а семья это всегда компромисс, к тому же, хочешь-не хочешь, а делаешь, потому что он в это время делает что-то другое для нас обоих

(Deleted comment)
а что странного в том, что я в свой выходной день выглажу мужу рубашки
верно я мыслю или нет показывает то, что я имею, прекрасный бизнес, любящего заботливого мужа и , да, чувство долга должно быть у каждого, может быть я неверно называю и это не долг, а желание сделать приятное и поухаживать за любимым человеком
так что я иду в верном направлении (для меня) и я не обижаюсь ни на вас, ни на кого другого, да и не мудрствую много, просто "делаю, что должно и будь, что будет"
кстати, бездельники часто сетуют на других, не задумываясь, что сами во всем виноваты

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Благо дело, если используете возможность выразить свою любовь. Даже примитивно погладить рубашки. Но подруга даже не стремится к этому, одев на себя корону. Все вокруг холуи и холопы, а она - "королевна". Мазохиста ищет...

я не использую это, как возможность выразить свое чувство, просто я считаю это нормальным и правильным, я сегодня дома, а он еще не пришел с работы...

Ну и дура ( подруга эта ). Так и будет всю оставшуюся жизнь искать своего подкаблучника.

привет Выдрик, я сегодня видела фото - выдры когда спят, держатся друг за друга лапками, чтобы не потеряться в море, смотри, какие хорошенькие



а подруге надо вспомнить, что она женщина, а не мужик и стать нежнее и заботливее, а может это ее защитная реакция, чтобы не говорить о своем одиночестве