vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

"Бог творит чудеса, но не на потеху людям..."

Армянский священник Самуил Агоян в интервью израильскому телеканалу "Хадашот 2", сказал, что благодатный огонь зажигается от обыкновенной масляной лампады, поскольку "бог творит чудеса, но не на потеху людям".

Из-за такой трактовки христианской легенды представитель церкви повздорил с коптским священником, также присутствовавшем на эфире. Тот потребовал остановить съемки и обвинил собеседника во лжи, однако в ответ ему напомнили, что коптов не пускают на зажигание огня в отличие от армян.

Легенда о схождении благодатного огня гласит, что пламя, каждый год выносимое из Гроба Господня, появляется мистическим образом. Многочисленные очевидцы неоднократно сообщали, что огонь зажигается с помощью специальной лампады. Представители православных церквей эти обвинения отвергают и настаивают на божественном происхождении огня.

Когда я в разговоре сказала, что я не верю в чудо в закрытом помещении, куда проходит обысканный священник и только тогда снисходит огонь, меня обвинили чуть ли не в безбожии...а с другой стороны, пусть лучше мы все вместе будем ждать подтверждения этой легенде, чем затевать войны.



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →