?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"Бог творит чудеса, но не на потеху людям..."
vesninalj
Армянский священник Самуил Агоян в интервью израильскому телеканалу "Хадашот 2", сказал, что благодатный огонь зажигается от обыкновенной масляной лампады, поскольку "бог творит чудеса, но не на потеху людям".

Из-за такой трактовки христианской легенды представитель церкви повздорил с коптским священником, также присутствовавшем на эфире. Тот потребовал остановить съемки и обвинил собеседника во лжи, однако в ответ ему напомнили, что коптов не пускают на зажигание огня в отличие от армян.

Легенда о схождении благодатного огня гласит, что пламя, каждый год выносимое из Гроба Господня, появляется мистическим образом. Многочисленные очевидцы неоднократно сообщали, что огонь зажигается с помощью специальной лампады. Представители православных церквей эти обвинения отвергают и настаивают на божественном происхождении огня.

Когда я в разговоре сказала, что я не верю в чудо в закрытом помещении, куда проходит обысканный священник и только тогда снисходит огонь, меня обвинили чуть ли не в безбожии...а с другой стороны, пусть лучше мы все вместе будем ждать подтверждения этой легенде, чем затевать войны.




promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Смешно, что в 21 веке ещё дохрена тех, кто верит церковным врунам

верят, посмотри трансляцию, там же готовы удавить друг друга

Пусть христиане вер
ят во что хотят)И не ссорятся...


вот и я про тоже

Религиозные страсти всегда горят:-)

и будут гореть, пока существует человечество

Взрослые, образованные люди! Ну, ёкалэмэнэ!!

а ты это им скажи, послушаешь в ответ...

Это часть атаки на христианство через дискредитацию церковных традиций

так он же сам христианин и священник к тому же
понимаешь, есть разница в понятии легенда и том, что происходит в реальности, это мое мнение, ты знаешь, я человек верующий

Edited at 2018-03-13 01:57 pm (UTC)

я бы тоже усомнился

вот и я сомневаюсь

Как-то я скептически отношусь к чудесам 😄

а я в них попросту не верю

Почему-то никто не замечает другое чудо - этот мир, который вокруг нас..
разве это не чудо?

чем хуже люди будут жить, тем меньше они будут это замечать

я помню, что ты не веришь

А как объясняет этот священник то, что благодатный огонь не обжигает, от слова совсем?

он не обжигает только в начале

Ну вот, а я-то думал)

Вера, религия. Этими понятиями пропитана вся цивилизация человечества и в них заложены все основы нравственности. Это область тонких настроек человеческих чувств и хотя бы по этому стоит уважать те самые чувства верующих, хотя звучит затрёпанно. Не пытаться раздуть, но и не замалчивать, а просто быть тактичными что ли. Для меня верующие (не беру фанатиков) это люди, умеющие воспринимать особые вибрации как бы, как те кто слышит почти ультразвук или видит все оттенки красного. Они так устроены, так видят, это им нужно и важно. И вот так рубить с плеча, что фигня ваши чудеса, это как 5-ти летнему ребенку сказать что деда мороза не бывает (не про возраст асоциация..)

а скажи, ты встречал истинно верующих людей, которые в нашем циничном 21 веке не просто выполняют модные ритуалы, а верят и в непорочное зачатие, и в благодатный огонь, а раз верят, то боятся гнева Божьего и не смеют нарушать его заповеди? я не говорю о монахах, у которых гораздо меньше соблазнов, чем у мирян, а просто о людях, которые живут среди нас?

Чудес людям хочется...

Edited at 2018-03-14 01:16 am (UTC)

С добрым утром!

Всё!
Больше не пью!
А то с утра двум ДПСникам ляпнула: "Чё капризничаем? ... Опять вас мама утром одинаково одела?)))