?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"Мохнатый шмель на душистый хмель..."
vesninalj
По ТВ идет «Жестокий романс» смотрю автоматом, поет «мохнатый шмель» и танцует Лариса…
Красивая девочка, влюбленная, которую променяли на золотые прииски.

Кнуров, мощный, умный, сильный, влюбленный и в чем-то порядочный, помните его предложение стать его содержанкой, настолько тактично, как предложение руки и сердца…

И ведь что любопытно, пока она была девушкой, он не смел сделать ей такого предложения, ждал...а в нужный момент предложил сделать ее королевой и заткнуть все злые языки, чтобы никто не посмел обидеть ее.

Я смотрела и подумала, в этот раз совершенно по иному, чем когда смотрела в предыдущие разы, неужели надо было оскорбиться этим предложением и погибнуть от руки такого ничтожества, как Карандышев?






promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
Из далека всегда видать лучше ахаха

ахахха, ну я же честно написала, что мне подумалось, ну вот нафига такой красивой девочке было погибать, так еще и от чьей руки, тьфу
лучше бы с настоящим мужиком жила и была счастливой

Другие времена, другие нравы. Быть содержанкой значит опозорить себя и свою семью.

а глупо погибнуть от руки ничтожного мужичонки, все равно ведь позор, потому что все знали и считали их образ жизни не совсем приличным

Любила-то она Паратова))

да, но он же ее променял на золотые прииски...стоило ли погибать из-за такого пусть обаятельного, но паскудника

Очень люблю этот фильм, песни из его...

очень удачный фильм, и подбор актеров, и музыка

Надо будет посмотреть)

если вы не смотрели и вы девочка, то вам должно понравиться, плюс музыка там красивая, романсы

А что нужно было, радоваться?

радоваться было нечему, но стоило ли погибать, ведь у нее был выбор

О, времена, о, нравы))) Сейчас все иначе.

Так она вроде бы и не оскорбилась, а на нерве решила стать дорогой игрушкой, коли уж с любовью не сложилось. И тут - бац! Карандышев подкрался и застрелил ее. Как-то так. В общем, просто не успела она с тем взрослым дяденькой замутить.

верно, ее жизнь вполне могла сложиться и так, как вы предположили

Тогда не было бы русской литературы :))
Всё лучшее, светлое, доброе, стремящееся к теплу чистой любви юного наивного существа погибает под ударами равнодушия, скудоумия, жадности, холодного стремления к наживе. Там же все три сестры не выжили, ибо никак не были защищены в материальном плане от жестокости окружающего мира, мама тоже ничем не смогла помочь, она сама с трудом выживает, оставшись без мужа.
Цветочки, втоптаные в грязь, всегда погибают.
И Лариса, даже согласившись на предложение богатого покровителя, всё равно погибла бы. Сначала морально, как всякая падшая, а она и так уже в моральном упадке после предательства возлюбленного, а потом, когда покровительство вдруг бы закончилось, и физически.
Тут можно вспомнить пушкинского "Станционного смотрителя", помните, когда несчастный убитый горем отец говорит о том, что когда натешатся вдоволь такими дурочками, увезенными господами для забав, оказываются они на улице и продают себя каждому прохожему, и как он ужасался мыслям этим, боясь такой судьбы для своей дочери.
Моральная смерть для Ларисы была страшнее, потому она и восприняла физическую смерть как избавление от стараданий.

какой прекрасный комментарий, большое спасибо
а "Станционный смотритель" я обожаю, какая там красавица играет, одни глаза чего стоят и романсы обалденные, но ведь она была счастлива, хоть и не венчана, зато любима, а для отца это казалось кошмаром и падением
но у Ларисы бы так не вышло, потому что она слишком сильно любила Паратова

Надо бы пересмотреть этот фильм.

Какая красивая Гузеева в этой роли была...

Другое время, другие понятия...

А я как раз тут недавно смотрела такой спектакль,шикарный был просто!

Давно этот фильм смотрела. Надо будет повторить

Сейчас нет такого понятия "погибшая", что звучит более трагически-возвышенно, чем "падшая", и более отражает суть. Лариса стала погибшей, но не успела стать падшей, за это она испытала благодарность к застрелившему ее Карандышеву.

погибнуть от руки такого ничтожества, который посмел решать ее судьбу, ужасно
а семья их давно не считалась образцовой в городе, потому что после смерти отца ее мать выживала , как могла, и, если учесть судьбу всех дочек, все делала неверно...зачем было знакомить ту же Ларису с Паратовым?

  • 1