?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Быть, как все
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting

Замечали, что многие люди живут мнением других? Сейчас это «влияние толпы» особенно усилилось благодаря свободному общению людей живущих на разных континентах, доступности часто искаженных новостей, сумасшедшим прессингом, навязывающим через СМИ образ жизни, эталоны внешности и даже морали. Желание соответствовать существовало всегда, но возможность быстро узнать о последней моде, протарахтевшись в карете до Парижа, купить последний «писк», вернуться обратно и блеснуть на балу в новом наряде все же ограничивало возможность быстро навязать новую моду, хотя кошмарные фижмы носила вся Европа.
В последние годы модные мужчины ходят в подстреленных костюмчиках, как будто одолжили одежку у младшего брата. В нем не то что, повернуться проблемно, в нем дышать тяжело, но раз модно, значит надо носить.

А еще одну пуговку на пиджаке модно не застегивать....

Потрясающе выглядят мужские ноги в обтягивающих джинсах без носков, причем обязательно надо подкатить штанишки. Это смешно и уродливо, но… зато не хуже, чем у всех. Не понимаю, почему носят мини кривоногие женщины, зачем выставлять напоказ свои недостатки? Или пухленькая женщина обтягивает свои ляжки лосинами, часто вызывая смех у идущих сзади мужчин.

Но сейчас модно не скрывать своих недостатков, их скорее назойливо выпячивают.

В моем детстве было модно отдавать девочек на балет, фигурное катание и в музыкальную школу. Для балета я подходила идеально, у меня была так называемая выворотность, я была худенькой и гибкой, но рядом со мной у станка стояла девочка, у которой не было никаких данных. Ее мама хорошо платила педагогам и это мучение для нее продолжалось три года. Окончилось серьезными нарушениями в позвоночнике. Фигурному катанию не подходила я, точнее, благодаря основам хореографии в зале я была лучшей, но на льду это был медведь на коньках. Со мной каталась девочка, которую таскала на лед мама, осуществляя СВОЮ мечту стать фигуристкой и с гордостью сказать, что ее дочь занимается модным видом спорта. Спасибо родителям, которые прислушивались и уважали мои «хочу - не хочу» и долго не мучили меня. Благодаря балету у меня хорошая осанка, чувство ритма и любовь к классической музыке, благодаря катку я неплохо катаюсь. Музыкальная школа с кошмарными гаммами и сольфеджио была для меня пыткой, исключением была история музыки, куда я бежала с удовольствием. Я окончила ее ради мамы, но в знак протеста не пошла играть на выпускной концерт.

Сейчас модно быть худой ЗОЖницей – все худеют, высчитывают калории, главное ничем не отличаться от общей массы. Замечательное и здоровое занятие – спорт тоже можно довести до «клиники». Вам нравится мускулистое, накаченное женское тело? Фитоняшки демонстрируют рельефность своего тела. Перезанимавшиеся фитнесом девушки напоминают сухощавых, спортивных подростков, иногда с силиконовыми сиськами. Я говорю не о стройных, подтянутых женщинах, которые уважая себя, поддерживают форму, а о стадном чувстве – делать, как все.
Модное времяпровождение – «зависать в клубешниках» под дикую музыку, которая не оставляет ни единого шанса для индивидуальности. Даже напитки есть модные и не модные – вискарик, текила, мохито , хотя если надраться, то похмелье одинаково мучительно, как от модных, так и от не модных.

Большинство молодых девушек сейчас ходят с выровненными прямыми волосами почти одинаковой длины. Даже если волосы естественно вьются, их выравнивают, скрывая естественную прелесть.

Одна из модных тем – это обсуждение женщин 35+ с внушением и им и их мужьям, что это лежалый товар , а мужчина в сорок лет – импотент, вечно лежащее на диване тело с бутылкой пива. Тысячи людей обсуждают эту чушь в соцсетях, тратят время на споры друг с другом, чтобы казаться современным.
Мне кажется, желание огульно следовать моде и некритично примерять на себя чужое мнение, лишает человека возможности быть самим собой, пряча неповторимую индивидуальность, уравнивая и превращая в осредненную массу.

Я за худышек и толстушек, спортивных и ленивых, за тех, кто сидит на диете или лопает торты, за тех, кто читает то, что ему нравится, смотрит те фильмы, которые ему по душе и имеет смелость говорить о своих пристрастиях. И не важно, что надел человек, лишь бы наряд шел ему и подчеркивал его индивидуальность.

Анекдот на тему: « Найди работу. Вступи в брак. Заведи детей. Возьми ипотеку. Следуй моде. Веди себя нормально. Ходи по тротуару. Смотри телевизор. Соблюдай законы. Живи в кредит. Откладывай на старость.
А теперь повторяй за мной: "Я свободен и индивидуален!".




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

мне плевать на чьё-то мнение

а я знаю, ты ж пофигист

читаю и вспоминаю детство... Как же все правильно!

привет, Викуша, спасибо за понимание

За Веру, Надежду и Любовь!)) И не надо - как все...

спасибо! как все - это быть серой массой, абсолютно безликой

Все идиоты, как все не нужно быть

жаль не все это понимают и прикладывают кучу усилий, чтобы быть, как все

Как-то мало обращаю внимание на чужое мнение.)

замечательно
но я имела в виду стремление следовать трендам, стереотипам, дурацкой моде, даже не задумываясь, подходит она тебе или нет

Потрясающе выглядят мужские ноги в обтягивающих джинсах без носков, причем обязательно надо подкатить штанишки. Это смешно и уродливо, но… зато не хуже, чем у всех.(с)

вот давно терзает данный вопрос,,тоже смотрю на эти щиколодки голые и не пойму,вот я раньше тоже вёлся на моду,,,ага,я вёлся одно время на куртки бандитки,шапки пидорки,штаны трубы,плащи аля аль капоне,и всё вот этот вот моё подрожание так называемой моде было чему то мужскому,подрожание образу фулюгана там,крутого ага)),а эти ? вот с чем они ассоциируют свои дудочки и щиколодки ? кому подражают? !

ты абсолютно прав, раньше мужская мода должна была вызывать у женщин восторг, потому что бабы клюют на хулиганов, нахалов, крутых мачо, т.е. любой, кто выглядит мужественно был модным, а сейчас это ж кошмар какой-то

Умный человек всегда знает меру,а если мозга нет,то человек превращается в своего предка- обезьяну и копирует все подряд.


вот иногда иду по улице, навстречу несколько девушек, одеты практически одинаково, прически одинаковые, глаза накрашены одинаково...

ну, так было всегда) только мода меняется) помню, в середине 70-х все поголовно ходили с сэссоном) Их было аж две разновидности - короткий и длинный) Кто не успел родиться к тому времени, объясняю - это стрижка по имени автора. И неважно, идет тебе или нет, главное, что ты в тренде (такого слова тогда еще не знали))) ) Чего греха таить, у самой есть фотки, где я с коротким сэссоном, вставала в школу на час раньше, чтобы успеть сделать укладку) С конца 70-х все повально стали делать химическую завивку. И ходили одинаковые))) На моей памяти был и резкий отказ от мини в сторону макси. А потом новый виток в сторону миди. Мы их тогда называли "удлиненные юбки". Были сезоны спущенной линии плеча, шалевых воротников, острых плеч, острой головки рукава, "фонариков", "распашонок" и много еще чего. И не всем шло то, что было модно, но носили все поголовно) Так что ничего не изменилось) Да и глупо было бы, например, выйти сегодня в остромодном когда-то платье из грубого кримплена или джерси) Одеваясь по моде главное - сохранить свою индивидуальность, подчеркнуть изюминку. Раньше с этим было проще)

о том и речь, взять модные детали и украсить свой наряд, а не выставить напоказ свои недостатки

Бездумно бежать за толпой глупо. Декларировать полностью независимость от направлений в движениях социума - другая крайность. Лучше уметь брать от моды то что подходит тебе. Меня вот всегда убивали виды бездумного подражания - джинсы с низкой талией и короткая кофточка и между ними прослойка вываливающегося толстого животика...жуть

умнО! согласна с тобой, все мы члены общества и живем в нем, жаль, что сохранить индивидуальность далеко не каждый может, да и хочет
плюс в последнее время модно не скрывать своих недостатков, а наоборот выпячивать их, вот этого я точно не пойму никогда, если у женщины кривые ноги, зачем носить мини?

Подписываюсь под каждым твоим словом!
К сожалению сейчас очень много тех,кто хочет быть,как все.
Но ,я не такая(
Да и ты ,тоже 😉

ахахахаха, " я не такая, я жду трамвая..."

Жизнь и отношения в обществе основаны на культурных и духовных ценностях из которых строятся нормы и правила поведения.... все остальное мое личное дело )

Я за худышек и толстушек, спортивных и ленивых, за тех, кто сидит на диете или лопает торты, за тех, кто читает то, что ему нравится, смотрит те фильмы, которые ему по душе и имеет смелость говорить о своих пристрастиях. И не важно, что надел человек, лишь бы наряд шел ему и подчеркивал его индивидуальность +++++++++++++

Я вот тоже занималась музыкой в угоду матери...
Считаю теперь , что все ее хотелки я выполнила авансом

Мы не такие, мы не со стадом 😄