vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Мысли 40-летней женщины



Как вы считаете, любовь – это радость, жертва или боль? Или все вместе, потому что жизнь – это не только счастливые моменты?
Взяла в руки один из моих любимых романов «Поющие в терновнике». Сколько боли пережила главная героиня…Была ли она счастлива?
Когда он умер у нее на руках, мне кажется, она или умерла вместе с ним, или наоборот воскресла, потому что у каждого человека есть предел и теперь в ее душе вместе с болью потери поселилась свобода и покой, она могла вздохнуть и начать жить, просто жить без ежедневного ожидания и надежды, что он передумает и вернется к ней.

С возрастом становишься несколько циничнее, однако, я не могу сказать, что не верю в любовь, верю, потому что люблю. Но как многое изменяется по сравнению с юностью…

В юности мы материал, из которого время лепит личность, лепит, исходя из тех условий, в которые человек попадает. Все впервые, все ново и интересно, мы делаем себя в профессии, в любви, в сексе, мы учимся получать удовольствие и дарить его. Кажется, что ради любви готов на все… а готов ли на все человек постарше? Способен ли он так же безоглядно любить, ждать звонка, сходить с ума в ожидании встречи?

Будет ли женщина вскакивать в шесть утра, чтобы приготовить любимому завтрак, если ей вставать в 8? Значит ли это, что она любит меньше, чем в юности? А может быть это он любит ее сильнее и потому не будит , дает возможность выспаться…А может быть просто становишься сама собой и живешь не ради чьего-то удобства, а ради счастья двоих, уходит жертвенность и отношения становятся здоровыми, потому что все в них обоюдно…

Почему-то, когда я вижу эту книгу, мне всегда в голову лезут совершенно разные, такие простые , но важные вещи.
С возрастом любишь не меньше, а наоборот глубже, и дорожишь чувством сильнее, знаете, есть понятие – любят, как в последний раз… уже набиты шишки, сделаны глупости, видишь цели гораздо более определенно и уже понимаешь жизнь и то, что действительно ценно. Ведь очень важно понимать, чего я хочу и понимать, что мне «не нужен тот, кому не нужна я», не помню, кто это сказал, но это очень правильно, по - моему.

Может быть с возрастом четче понимаешь, что нет ничего неловкого или унижающего в том, чтобы сделать первый шаг и сказать, как скучаешь по человеку и общению с ним, однако, если тот, кому эти слова сказаны, не реагирует на них, стоит просто найти в себе силы и понять, что это не твой вариант и ты ему не нужна. В юности это часто выливается в трагедию, зрелый человек поймет это быстрее, а значит ему легче будет выздороветь от этого чувства, у него уже есть опыт в том, что лучше сразу отсекать такие тяжелые контакты, потому что отношения, в которых нет обоюдного тепла, заботы и внимания, не нужны.

Будет ли зрелая женщина ждать звонков, если человек часто не находит времени позвонить или отправить СМС? Согласится ли она на встречу, которая ей крайне неудобна и по времени, и по месту, которое ей предлагают?

Я не большой любитель подарков , мне достаточно внимания и нежности, а главное, что человек не забыл обо мне, не забыл меня поздравить. Однако, если он забудет несколько раз о наших датах, то совершенно ясно, что ему просто на меня наплевать, как и на наши памятные даты. Некоторые женщины считают, что стоимость подарка приравнивается к силе чувств мужчины и мужчина просто офигевает, тратя кучу денег на женщину. Я так не думаю...а может быть просто в моей жизни всегда присутствовали щедрые мужчины, хотя мне достаточно было маленького букетика и нежных слов.

Мне кажется, что в молодости я старалась не задавать некоторые вопросы, с одной стороны, чтобы не обидеть мужчину, а с другой, мне казалось, что все прояснится само собой…тогда как сейчас почти на все вопросы я могу найти ответы сама, может быть потому, что иллюзий в 40 лет практически не остается, да и опыт подсказывает , что лучше выяснять все сразу, как только возникает малейшее непонимание или проблема, просто садиться и разговаривать, а если невозможно договориться ни в мелочи, ни по крупному, то это не отношения, а хрень собачья. И, если бы в 20 лет я надеялась, то сейчас не стану тратить времени, потому что понимаю, человека не переделать, его надо или полностью принять, или расстаться, чтобы не было нервотрепки, ежедневной и выматывающей.

Единственное, что я до сих пор не могу принять – это секс отдельно, а любовь отдельно, случилось как-то и я поняла, что это не для меня. Мне нужна «вся сказка до конца» или ничего…



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments