?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Как меняется женское мировоззрение. Желание свободы или страх быть зависимой
vesninalj


«Он назвал меня украшением…а я личность» ! Как вам такая чудо-фраза?
Это произнесла моя подруга, которая пришла в гости, зная, что мой муж в командировке и мы сможем поболтать .
Я как раз варила борщ . Мы уселись в кухне и она начала рассказывать о своем новом возлюбленном.
Но в начале несколько слов о ее прежнем …
Есть мужчины, которые вообще считают, что женщине незачем получать образование, что любой мужчина умнее женщины и это даже не подлежит обсуждению, потому что «все бабы дуры». Это кретинское утверждение уже настолько набило оскомину, что даже не охота реагировать на него, т.к. сразу понятно, что перед тобой дебил с комплексом нарцисса.

С чего началась сексуальная революция? С того же, с чего начинается любое восстание – с недопустимого отношения к зависимому и слабому. В данном случае слабее физически были женщины, им надоело быть бесправными рабынями и они стали бороться за свои права.
Что оказалось в результате – женщины оказались сильнее и выносливее во многом, уступают только в физической силе, но разве силой можно гордиться? Ну, родился ты сильным физически, разве это говорит об уме? НЕТ! Как говорится, «сила есть, ума не надо». Можно ли считать физическую силу достоинством? Только, если надо быстро вскопать огород или затащить тяжести в дом. Нет, я не умаляю достоинств мужской силы, но выносливость и ум у мужчины гораздо важнее.
Это моя личная точка зрения.
Так вот, у подруги был как раз такой гражданский муж, здоровенный увалень, который считал, что место женщины кухня, а сама она должна быть обвешана детьми, как куст смородины ягодами. У нее хватило ума не рожать от него, потому что этот мужской рай ей очень быстро надоел, ограничиваться борщами, блинами, киселями, стиркой и уборкой, мало кто из современных женщин захочет. Она не была для него личностью, она была просто обслугой, а общение было из серии «Хемингуэя читала? …тогда в койку»
Ну вот скучно нам заниматься только домом, жить хочется полной грудью, что-то узнавать, чего-то достигать, общаться с людьми, но это нисколько не умаляет ценности семьи для женщины и не значит, что она не любит и не дорожит своим мужем. Мне как-то сказали, что мы ходим на работу, чтобы вертеть там попами… прикиньте , какой примитив может такое изречь?!
Хорошо, если мужчина с пониманием относится к желаниям женщины и не препятствует ее работе, а наоборот помогает и поддерживает, то ужин приготовит, то белье забросит в стиралку, то уборку сделает. Как же это приятно и какое огромное чувство благодарности испытываешь!
Опять меня повело не в ту степь…
Так вот, рассталась подружка с этим красавцем и через время встретила очень приятного мужчину, однако, когда обжегся, то становишься внимательнее и когда она услышала про украшение, то решила, что наступила на те же грабли и станет опять бесплатным приложением к мужчине и его желаниям, а дело идет к совместному проживанию.
Она махала руками и что-то очень эмоционально рассказывала, надо было как-то остановить этот поток…
- скажи, а тебя задевает, когда тебя называют женщиной?
Пауза, она смотрит с недоумением, остановившись на полуслове…
- нет…
- а почему ж тебя возмутило, что ты украшение? Ты нравишься ему…
Сама не знаю, почему это сказала, у меня почему-то возникла ассоциация с недавно прочитанной европейской историей о том, что девочкам нельзя говорить, что они девочки, потому что это сексистские высказывания, а одна старшеклассница оскорбилась, когда ей сказали, что мальчики считают ее самой красивой девочкой в школе, нельзя говорить «ты же девочка», ребенок может оскорбиться, потому что он не решил кто он, мальчик или девочка….
Охренеть, неужели моя Анька тоже спятила от сидения дома, а может быть стала радикальной феминисткой, которые хотят быть допущенными к любым без исключения профессиям.
-Ань, ты хочешь быть капитаном дальнего плавания ? или ходить на демонстрации с голыми сиськами?
- я что сдурела по – твоему?
- ну, здорово, значит еще не все потеряно, а чего ты сама-то хочешь? Работать пойдешь?
- неохота мне, я привыкла дома, к тому же люблю свое домохозяйство, ты же знаешь, но я больше не буду сидеть дома, пойду работать
Я давно уяснила, самое главное, это заниматься тем, чем тебе хочется, к чему душа лежит, Анька домохозяйка от Бога и у нее талант к этому, но теперь она боится своей недооцененности, боится стать привычным существом, на которое со временем смотрят, как на обслуживающий персонал. В ней не видели личность, а лопали ее шикарные пироги за обе щеки, вот она и будет тратить время не на то, что ей удается лучше всего.
Как бы нам всем понять, что мы хоть и разные, но равные, мужчины и женщины, просто каждый создан для чего-то такого, что он делает лучше и женщину надо ценить не только , если она успешная бизнес леди, политик, художник, но и просто женщина, у которой в доме вкусно пахнут пироги, глаза излучают добро и любовь, которая создает уют и покой в своем доме и это надо ценить…
Жаль, что таких женщин становится все меньше, потому что домашний труд становится заметен только тогда, когда женщина перестает его делать….
Мы созданы, чтобы дополнять друг друга, потому что иначе мы будем разрушать гармонию в отношениях между мужчиной и женщиной, а значит разрушать семью, а отношения, увы, все больше напоминают гендерный конфликт…
Кстати, а как вы думаете, что ценнее для женщины, сделать успешную карьеру или создать прекрасную семью? Я понимаю, что в идеале лучше все это совместить, но это нечасто встретишь, а кроме того, расставшись с мужчиной, с которым она создавала семью, она останется ни с чем, без профессии и без навыков.
Вот и нашу Аньку теперь пристраиваем с большим трудом…

Так в чем предназначение современной женщины? Какая она? Отличается ли от женщины, к примеру, Советского Союза?




promo vesninalj février 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
У меня тоже иногда волосы на голове шевелятся от всего этого, но понимаю, что назад в стойло загнать не получится, нужно с этим жить.

мы пасуем перед меньшинством, пойми они нагло навязывают нам извращенное свое мнение эх, поменьше бы пофигистов, которые просто проходят мимо и делают вид, что их это не касается касается, еще и как

Мне не пофиг, просто я чувствую, что все человечество движется в этом направлении, нравится нам это или нет.

я не о тебе, многие честно говорят, мне пофиг

  • 1