?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Родители, дети , финансовые возможности...
vesninalj


Две девочки дружили еще со школы, одна семья осталась на прежнем уровне, а вторая стала довольно обеспеченной, увеличилось количество недвижимости, машин, они катались заграницу на курорты, как члены первой семьи к бабушке в деревню, где на всю зиму запасались соленьями, вареньем, овощами и фруктами.
На море выезжали на недельку, где снимали квартиру и купались на общем пляже, где зачастую яблоку негде было упасть.
Дружба между девочками не только не разрушилась, но наоборот окрепла. Однажды она принесла довольно дорогой смартфон. На вопрос родителей, где она его взяла, ответила, что подруге купили новый, а старый она отдала ей.
Родители поинтересовались у подружки дочери она подтвердила и показала новенький смартфончик.
Потом дочка стала приходить от нее в красивых вещах, которые подруга дарила ей, особенно перед праздниками или днями рождения друзей.
Родители запретили брать вещи в подарок, потому что расценивали это, как подачки с барского плеча и им было обидно за дочку. Им нравилась подруга дочери, она была славной девушкой, воспитанной, хорошо училась, но вот эти подарки не давали им жить спокойно, хотелось, чтобы их общение прекратилось и дочка дружила с ребятами с равными возможностями.
На каникулы подруга ехала с родителями отдыхать в Европу и они пригласили девушку поехать с ними, чтобы им было вдвоем веселей. Более того, они уверили, что приобретут ей костюм и все что нужно для горнолыжного курорта.
Денег у родителей на такую поездку не было и они запретили дочери ехать. Обе девушки ревели, но родители были непреклонны, а родители подруги предпочли не вмешиваться в чужую семью.
Приехав, подружка привезла кучу подарков, в том числе и красивые вещи, они проболтали несколько часов, однако родители попросили ее забрать все вещи, кроме сувениров, за которые поблагодарили.
Дочка закрылась в комнате и не хочет ни с кем разговаривать...

Как вы думаете, что движет родителями? Правильно ли они себя ведут?




promo na_vstrechku 21:17, yesterday 29
Buy for 40 tokens
и кто из нас глупее, а ? Добрый вечер всем ! Сегодня у нас фильм с Джеком Николсоном. Никаких оборотней и маньячизмов. — Комедия... О Джеке Николсоне знают все. Да и фильм , который я предлагаю пересмотреть, все видели ( поэтому и сразу пересмотреть, а не посмотреть). Но Боже…

  • 1
это не шмотки, это образ жизни, который впитывает девочка
я вообще ненавижу халяву в любом ее проявлении, а ненужные вещи, отданные "бедным родственникам" считаю унизительными подачками
это не отдать комбинезончик, когда малыш из него вырос, что целесообразно
а вот отдавать то, что девочка просто не хочет больше носить - это совсем другое дело

я не пытаюсь навязать тебе свое мнение, я просто так думаю и никаких правил игры я не меняю, кроме того, ненавижу быть обязанной, а те подарки, которые получает девочка требуют отдачи...

то есть за старшими сёстрами донашивать шмотки это зойебись. А взять от ближайшей подруги, с которой каждый день вместе - это отстой и на всю жизнь обязана...
Понятно. )

ахахах, это же сестра!
а зачем вообще рядиться в чужие дорогие шмотки? в своих стыдно? вот это очень важно!

бывает, сёстры ненавидят друг друга почище кровных врагов... )
но "это же сёстры"!

все в жизни бывает...
но ты не ответил на мой вопрос, зачем рядиться в чужие одежки, когда есть свои? чужая жизнь глаза застит?
я не пытаюсь навязать тебе свое мнение, я просто высказываю свое и на 200% уверена, халява наказуема, богатая разозлится на девочку и скажет "отдавай мои шмотки" да и вообще всегда лучше быть собой и не рассчитывать на манну небесную

застит... халява... манна
чёта такое дремучее в этом вот всём. )
Ещё раз - не надо относится к простым шмоткам с неебической серьёзностью. Это просто шмотки.
Подарили - потаскает. Потребуют обратно (в чём я сильно сомневаюсь) - да пусть забирают.

И самое главное - а почему ты отметаешь вариант, что им просто ПРИЯТНО подарить дочкиной лучшей подружке какие-нибудь кофты-юбки-сапожки? Без всяких задних мыслей.
Тем более, что для них это - абсолютно несущественные затраты.

возможно , я слишком щепетильна и очень не люблю подарков, которые слишком дорого стоят и не соответствуют моим возможностям
я принимаю только то, что могу вернуть в финансовом эквиваленте, иначе мне некомфортно
все очень просто, для меня это подачки и меня они унижают

  • 1