Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Зарплату за материнство? Домохозяйка менеджер ?
vesninalj
Есть женщины, которые предлагают сделать материнство профессией, с официальной зарплатой наравне с работающими женщинами, потому что труд матери очень нелегкий и ответственный.

Прочитала и не могу решить, нравится мне эта идея или нет. С одной стороны рождаемость падает и надо создать условия, чтобы женщины рожали, с другой стороны, почему женщин, которые хотят иметь много детей должны содержать все мы, общество, которое платит налоги?

Почему проблемы чьей-то семьи должны перекладываться на других?

У всех есть проблемы и никто не помогает их решать, кроме членов семьи, никому манна небесная не падает на голову, а тут вдруг, здрасьте, все на помощь вечно беременной женщине, которую трахает бездумный кобель. Не, ну а чего, государство не бросит, а если что, то можно в детдом сдать, там прокормят. Так может она перестанет беременеть и задумается о том, на какие деньги она будет содержать своего очередного ребенка? К тому же плодить маргиналов, не самое разумное занятие для общества.

Некоторые женщины говорят, что имея больше одного ребенка, они не имеют возможности заниматься любимым делом, их хватает только на уход за детьми. Так в жизни мы всегда делаем свой выбор, на все человека не хватит, как говорится «не пытайтесь ухватить все – не унесете»

Я знаю, что такое маленький ребенок и прекрасно понимаю, что такое усталость. Но когда женщина говорит фразы, подобные той, которую мне написали в комментариях – «Сидеть безвылазно дома и крутиться по хозяйству и с ребенком - та ещё каторга, причем отупляющая. Чувствуешь себя заключенной в тюрьму, 2 часа прогулки во дворе, остальное время в камере», мне дико это читать. Если ты считаешь свой дом камерой и тюрьмой… у меня слов нет!

Но с другой стороны, если у тебя депрессия от сидения дома с ребенком, сдавай его в сад или найми няню и иди работать. Кроме того, зачем ты рожала второго или третьего, если тебя уже тошнит от сидения дома и ты чувствуешь себя узницей в четырех стенах и памперсах ?

А если ты считаешь своим предназначением материнство, то значит ты осуществила свою мечту и должна быть счастлива. Почему ты обременяешь других и требуешь зарплату за то, что является для тебя счастьем?
Если бы за осуществление мечты платили зарплату, это было бы здорово!

Прочитала, что некоторые женщины считают свой дом компанией, где она менеджер многих проектов – стирка, уборка, приготовление пищи, дети… а менеджер это работа….честно говоря, мне смешно было это читать, в такие моменты я начинаю страдать мизогинией…

Если женщина считает свою семью компанией, а стирку, которую за нее делает машина автомат, проектом, то мне очень хочется, чтобы она пошла повкалывала и ощутила, что такое настоящие проекты и как зарабатываются деньги.

Как вам идея платить зарплату матерям? Мне кажется, что мать вполне может заработать на няню, если ей надоело сидеть дома с детьми и она считает это подвигом. Я уже не говорю, что у нее есть муж, который обеспечивает семью, а матерям платят материнский капитал…

Очень уважаю матерей и материнство, это почетно и ответственно, но почему-то в последнее время мы возводим наше женское предназначение в ранг героизма и тем самым обесцениваем его.





promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Я с тобой полностью согласна. Бред. Хотя и в какой-то мере понимаю, о чём речь. Круглосуточный нелёгкий труд жены, матери, хозяйки слишком часто не уважают, пренебрежительно цедят свкозь зубы: «Да она же дома сидит, ничего не делает» - и это очень обидно.

да я ведь сама женщина и все понимаю и про быт , и про то, что женский труд по дому незаметен, точнее заметен только тогда, когда она перестает этим заниматься и все разлаживается
но ведь каждый может изменить свою жизнь, пусть идет работать, если устала от ежедневной рутины, посмотрит, что такое проекты и что такое классные менеджеры, отвечающие за них

Раз уж женщина - менеджер, то она должна изначально рассчитать, на что она готова, и не жаловаться. То есть продумать все риски, возможности и т.п. Два ребенка - это нормально, это не подвиг (если дети без особых проблем со здоровьем). Можно не сильно менять свою жизнь, особенно если есть маленькая помощь от бабушки и дедушки. На мой взгляд, нужно просто всё структурировать, - но при этом, конечно, быть готовой к непредвиденным обстоятельствам. А называть семью каторгой... Это неестественно. Дело в маме, а не в детях.

отлично ты сказала, согласна с тобой! все мы понимаем, что быть матерью и хозяйкой непросто, но и считать это подвигом глупо и противно, лично для меня
практически всегда помогает муж, бабушки и дедушки, есть няни, помощницы по хозяйству - вот тогда женщина менеджер, который управляет командой...хотя слово менеджер, а стирка - проект, резануло меня, только от глупости можно такое сказать

Пенсию надо привязать к количеству выращенных детей..
это было бы правильнее...

Кстати, да. Одна просто у мужа на шее сидела, другая пятерых детей на ноги подняла - а в старости обе минималку получат. Впрочем, если дети нормальные, то они маму и без государства прокормят.

домохозяйка - Геренальный менеджер. А стиральная машина с кнопкой - это субподрядчик... ))

ахахаххаха, вот и меня это рассмешило и почему-то противно стало

Если платить з/п, то тогда должны быть графики, отчеты, условия, а не плодить маргиналов определенно.
Да и если вдруг женщина осталась одна, невозможно же на всякие пособия жить, поэтому в данном случае неплохо бы и зарплту.

а мне все эти разговоры про менеджера и проекты по стирке и готовке борща кажутся иждивенчеством
если осталась одна...а подумать об этом ей зарание было слабо? хотя ситуации разные, конечно и иногда помощь очень нужна

Глупые самки больше ни на что не годны, вот и стараются возвести себя в героинь.

очень похожая мысль у меня возникла, отвратительно такое иждивенчество и требования глупые, произносят их именно тупые самки

Боюсь, плата за детей станет возможна лишь тогда, когда дети станут национальным продуктом, а женщины - рабочими по их производству по государственному заказу.
Пока же родители производят детей исключительно для себя. И финансовый фактор тут не играет роли.

умные родители рожают для себя, это верно, но самые рожающие семьи состоят из странных недоделанных, обремененных отвратительными привычками людей, которые плодятся просто так, потому что спариваться приятно

муж пусть зарплату платит:)

яжематери опошлили материнство своей тупостью и иждивенчеством

Пособие на детей..

пособия нужны, да, но мать может выйти на работу и нанять няню, если ей так в тягость сидеть дома с ребенком, что она считает это подвигом

Хорошие детские пособия нужны)

это правда, пособия нужны, причем достойные

Зарплату нужно получать за работу. За работу с детьми получают зарплату воспитатели, учителя и пр. А мама должна любить и воспитывать своего ребенка, а не зарабатывать на нем.
Другое дело - пособия на ребенка. До полутора лет получаешь пособие, которое зависит от зарплаты (хотя, все равно, получается денежка, над которой можно слёзы горючие лить), а после полутора лет - невнятные 50р в месяц или сколько там сейчас. Хватит на булку хлеба, чтобы насушить сухарей и выдавать ребенку по 1 шт в день со словами: "Вот тебе от государства, расти и помни, как оно заботилось". В общем, пока мама не может выйти на работу, ей нужна помощь в виде пособия, хотя бы в размере как до полутора лет.
Сейчас сама нахожусь в декрете, героизмом это не считаю. Более того, помимо "мамских дел" успеваю учить английский, смотреть вебинары и прочее видео по специализации, прочитала уже кучу книг.. С удовольствием выйду на работу, как ребенка подрастет. Но у многих проблема - с кем оставлять ребенка (няня стоит ххх руб, не у всех зп позволит; детские садики в основном берут с 2х лет и мест мало, некоторые место в саде получают к школе).
А мамам надо платить зарплату, если дети взяты из детдома и мама выполняет функции мамы-воспитателя для 3 и более детей.

вообще-то пособия, причем приличные, должны выплачиваться до 3 лет, мне кажется, что это идеальный возраст для того, чтобы отдавать ребенка в коллектив, он уже все умеет делать сам, и деться, и поесть
по моему, мамам, которые удочеряют деток и создают семейные детдома что-то платят, причем неплохо, но я не уверена, прочитала где-то

Женщины требуют зарплату за то что они женщины....

это скорее всего яжематери, у которых крыша едет от собственной значимости и которые приносят только вред своим воспитанием

Что бы женщины рожали, мужскую популяцию надо сократить процентов на 90. Хотя мне такая идея совсем не нравится.

ни в коем случае нельзя сокращать, поверь, и так трудно выбрать
чтобы женщины рожали, они должны быть счастливыми

А почему бы и нет)
А что касается работать, то это иллюзия...
Во первых напряженка с работой, а во вторых дети болеют, у них свои проблемы , в них надо вникать и ими надо заниматься

знаешь, мне кажется, что работу можно найти всегда, пусть не очень престижную
если женщине тошнит сидеть дома с детьми, то лучше с ними будет сидеть няня, это мое мнение

сейчас очень многие женщины работают имея полугодовалых младенцев, когда кормления не так часты, как в первые полгода, причем должности у них весьма непростые
здесь ведь важно расставить приоритеты, что женщине больше нравится, можно полностью переключиться на дом, а можно совмещать работу и материнство

У каждой женщины есть право выбора. Многодетные мамы - это ИХ выбор.

вот ты все правильно понимаешь, именно! это их выбор и нечего свои проблемы переваливать на общество

?

Log in

No account? Create an account