Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Что действеннее грубая критика или вежливые замечания?
vesninalj
Скажите, как вы относитесь к критике?
Я наблюдала, как парню, который собирается открыть свое дело, наговорили столько всего, что впору было разрыдаться и плюнуть на свою затею – и знаний не хватает, и опыта у него маловато, и ничего нового он не придумал и все так делают, идея новизной не отличается….
Знаете поговорку - «критика – двигатель прогресса»? Есть люди, которые считают, что они вправе высказывать свое мнение свободно, не церемонясь и не выбирая слова, а вы должны принимать поток необоснованных обвинений и считать этого человека своим доброжелателем. Потому что он тратит время, чтобы обозвать вас и ваши действия, только потому, что они отличаются от его собственных.
Если человек хочет принести пользу, то он выскажет свои сомнения в вашей компетентности или знаниях без оскорблений и гадостей, он не станет обесценивать ваши действия. Многие из нас, наверное, сталкивались с подобными ситуациями, когда вместо слов и замечаний по делу вам вдруг заявляют, что вы наивны , как ребенок или просто дура набитая. Слово дура может быть не произнесено, но оно читается во взгляде, тоне или между строк
Что это? Критика или желание унизить?
А иногда человек говорит – «я чуть не умер от хохота , читая вашу работу, это же смешно, неквалифицированно и наивно». Новичок растеряется и ему будет больно, опытный же человек точно знает, что если человек переходит на личности, пытается оскорбить или унизить – этот человек социально неадекватен, а его слова о хохоте просто попытка манипулировать. Хотя, мало кого не ранят такие критические замечания.
А еще такие попытки предпринимают завистники, пытаясь поставить себя на пьедестал и оттуда унижать, им кажется, что так их слова звучат весомее.
Поможет ли такая критика? Скорее всего нет, но человек может проявить характер и постараться доказать самому себе, что он способен.
Мне кажется, что критика должна помогать, вдохновлять, а не заставлять чувствовать себя никчемным и глупым.

А как вы критикуете поступки или работу других людей? Считаете ли вы, что сделав человеку больно, можно быстрее достичь цели, потому что боль гораздо более действенна по сравнению с вежливой критикой?

И как сами реагируете на критику? Благодарны или злитесь?




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

на этот вопрос нельзя ответить однозначно - в одних случаях бесит, в других воспринимается с благодарностью...

ты прав
но все же, что более действенно - грубая критика или тактичные высказывания?

Я не критикую,или делаю это крайне редко,знаю,что критика может больно ударить.

да, может, но ведь это бывает полезным, если человек наступает на одни и те же грабли

Я принимаю критику лишь от людей, которые добились чего-то в той области, которую они критикуют. Если человек открыл успешный бизнес, я его послушаю! Если у моей подруги крепкая счастливая семья, я с удовольствием спрошу, в чём их секрет.
А остальных шлю лесом!

здорово, я тоже с удовольствием послушаю мнение успешного человека и обдумаю его
а вот людей, которые просто болтают от злости и зависти, мне с одной стороны жаль, потому что тявкают от бессилия , а с другой они мне противны, потому что намеренно стараются испортить настроение

тут столько разных обстоятельств может быть, что все не перечислишь. очень многое от контекста зависит. если кто-то критикует мои действия в той области, где наши знания равны или у меня их больше - это одно, а если нет - то совсем другое

верно, но ведь мой вопрос состоит в том, стоит ли критиковать грубо и резко, чтобы бахнуло по башке и до человека сразу дошло

всё зависит исключительно от того, кто критикует. )

ахахах, да, верно, я тоже так думаю и так же реагирую

Я хамлю вам: конструктивная критика. Вы хамите мне: необоснованный наезд.
У меня все)

ахахахахха, какой разумный подход!

Главное - не критиканствовать, а критика должна быть по делу.


а грубая критика вдохновляет или наоборот обижает?

Не, я не могу критиковать, иначе со мной никто общаться не захочет)

ахаха, почему?правду матку режешь?

Критику люблю, но только когда она конструктивная. Сама критикую спокойно.

и я люблю, но не от всех и если она высказана корректно
т.е. не лупишь по башке, а пытаешься объяснить свои мотивы? это здорово

А с парнем - это была критика? Это была зависть и подлость. Ума же не хватает помочь...
Я просто помню, сколько "критики" говорили моему сыну в 24 года, когда он открывал свое первое кафе. Только семья ему говорила ничего не бояться, мы все поможем.
Сегодня он всем, кто просит, молодые бизнесмены, дает советы, поддерживает и даже помогает.

На нормальную критику я реагирую нормально, просто в мыслях отсылаю в эротическое. Если я что-то делаю, мне плевать на критику, я делаю. А бла-бла может каждый.

хорошее мнение!
мне тоже плевать, если говорят злопыхатели, а вот к людям, которых я уважаю, я прислушиваюсь, но это не значит, что последую их советам

От настроя, настроения, степени важности многое зависит, как воспримешь

без просьбы других не критикую. да и критикую конструктивно, без обидностей. Соответственно, и по отношению к себе того же хочу

вот и я всегда боюсь обидеть человека, а потому без просьб оценить что-то, никогда не лезу

Любое мнение и любая критика полезны. Поэтому у вас, совки большая проблема из-за того, что вы не выносите сам факт, что кто-то может иметь свое мнение, про критику я уже не говорю. Поэтому вас бомбит буквально постоянно :)

а тролль...пошла вон!

ахахаха, обтекаемо

вежливые замечания луше

гораздо лучше

?

Log in

No account? Create an account