?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Привычный человек
vesninalj
Как вы относитесь к слову «привычный»?
Вот, к примеру, жена говорит мужу «я так привыкла к тебе». Это хорошо или плохо?
А может быть привычный – это изученный до конца, неинтересный, а может быть даже надоевший?
И вообще, что такое наши привычки? Вторая натура, согласно поговорке.
Задумалась, а какие у меня привычки? Не могу сообразить, кроме как утренний чай с молоком… раньше читала сыну сказки перед сном или пела колыбельные…
Пока люди встречаются, они мечтают, строят планы, но уж точно не о том, что завтра приготовить на обед, а о чем-то нежном, любовном, они воркуют друг с другом.
Когда мы начинаем постоянно жить вместе, все становится привычным в той или иной степени, по тому, как дышит человек, спящий рядом, я могу установить, насколько крепко он спит или наоборот просыпается.

Пока мы встречались, я говорила «прости, завтра я не смогу с тобой пообедать, буду занята», а сейчас я спокойно скажу, что у меня зашаталась пломба и я бегу к дантисту.
Люди перестают стесняться проявления своих чувств и друг друга, однако, никогда не стану ходить дома в халате, разве что после душа и перед постелью. Я не хочу, чтобы он привыкал видеть распустеху дома, хотя мы уже более чем «свои люди».
Я не постесняюсь разбудить человека и сознаться, что приснился страшный сон, уткнуться в плечо, прижаться и успокоиться. Можно ли это ощутить с посторонним человеком? Уверена, что нет. Интересно то, что я могу его не будить, он точно проснется, почувствовав каким-то десятым чувством, что мне нужна его помощь.

Стоит ли близкому человеку видеть наши слабости и уязвимые места, которые мы прячем от посторонних? Хотя мужчина их все равно разглядит…Замечали, какие они наблюдательные?

У меня нет ответа, хороша привычка в отношениях или они обесцениваются. Смотрела недавно фильм «Я люблю своего мужа», в нем как раз и показывается, как одна и та же женщина может выглядеть , приложив совсем немного усилий. Екатерина Климова отлично сыграла эту роль. Муж не узнает своей жены, которую считает прочитанной книгой, ситуация встречаемая более, чем часто и влюбляется в прекрасную незнакомку, в начале переписывается с ней в сети, а затем окончательно теряет голову при встрече. Фильм не "ах", но он именно о том, к чему приводит момент, когда отношения становятся пресными и теряется их ценность.



А как вы думаете, хорошо стать привычным человеком для кого-то, без сюрпризов, с постоянным предсказуемым характером ?
Точно знаю, что с таким человеком очень классно и комфортно. Вот только слово привычный мне не нравится...

Как вы думаете, вы хорошо знаете привычных для вас людей или в них еще очень много тайн?




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Мне кажется, вы слишком романтизируете жизнь.
Вот про халаты пишете.
А если человек (женщина) заболел? Тяжело, не встаёт (пусть временно), тут ведь надо будет много чего увидеть и узнать. И помыть, и постирать, и...
Нормальное слово - привычка. Привычка - это когда человек без чего-то или без кого-то не может.

вы правы, в душе я романтик и так живу, для меня важны мелочи и я ими не хочу испортить то главное, чем дорожу
я боюсь привычки, не хочу стать "женщиной в домашнем халате", а предпочитаю специальные симпатичные костюмчики для дома, это не значит, что я придаю слишком большое значение этому, но меня так приучили с детства - женщина всегда должна оставаться женщиной и быть в порядке, так что для меня это, как почистить зубы и принять душ
если человек заболевает, то разве имеет значение, в чем он одет, тут уж не до этого, его надо спасать и помогать

  • 1