Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"Только быдло не понимает такого искусства"
vesninalj
Иногда меня спрашивают, почему мне не все равно, зачем я трачу свои нервы и возмущаюсь извращениями, почему меня коробит исковерканное искусство, превращенное в пошлость...я не знаю, но пройти мимо не могу.

Есть у меня знакомая, эдакая светская дама, которая падка на любое убожество, если оно модно. Знаю, что спорить с ней бесполезно, но всякий раз не могу сдержаться. Это ей принадлежит фраза, которой назван пост. В этот раз мы говорили о Мари Шуинар.

Мне как-то сказали, что если я говорю об этом, то тем самым пропагандирую, нет, и еще раз нет, потому что детей мы растим, говоря и показывая, "что такое хорошо и что такое плохо".

Нельзя замалчивать плохое, о нем надо говорить, причем правду, и обсуждая, высказывать СВОЕ мнение.

Больше всего меня не просто возмущают, а бесят люди, которые говорят "мне нет никакого дела, не нравится, отвернусь и пройду мимо..."

Для нашего времени характерна баллансировка между активной мерзостью и пассивным интеллигентным или просто тупым непротивлением тому, что всегда считалось психическими отклонениями и что сейчас пытаются перевести в ранг нормальности.

К примеру, балет, прекрасное искусство, где сочетается музыка и язык тела, когда, глядя на сцену ты очаровываешься талантом и красотой. Такое искусство украшает мир и учит прекрасному.



А вот альтернатива - балет Мари Шуинар, стиль которой представляют, как "точнейшую театральную и балетную архитектуру – никого не оставляет равнодушным, несмотря на свою провокационность, одновременные простоту и претенциозность". "Шуинар изобрела свой алфавит танца – набор поз и движений, гримас и пантомимических приемов, хореографических элементов, из которых она составляет свои постановки-рассказы, постановки-картины. Материал для постановок Мари – эта тела танцовщиков, работа мышц, инстинкты и импульсы человеческого тела, душа и энергия, из которых она создает новые формы танцевальной жизни".

"Я люблю танец. Это привилегия, как будто ты на связи с высшими силами" - говорит Мари.

Посмотрев на ее творения, лично я пришла в ужас, у меня было впечатление, что я смотрю на людей в дурдоме, которым дали возможность выступить на сцене.

В первом ролике я подумала, что это инвалиды, однако, это инвалиды умственные и вполне здоровы физически, так же, как нездорова автор этого убожества, а во втором просто голые придурки, изображающие личный анализ Мари Шуинар триптиха Босха.

Но, что самое интересное, кто-то с умным видом изрек, что это балет будущего и теперь СТАДО, стесняясь сказать правду и высказать свое мнение, о том убожестве, которое эта тетка называет балетом, считают необходимым бывать на этих шедеврах. Это ПРЕСТИЖНО, все изображают бурный восторг.

Полюбопытствуйте, каждый ролик занимает пару минут, чтобы знать, на какие представления не стоит ходить, потому что это уродование одного из самых красивых видов искусства.





Прочитав сегодня о несчастном животном, которого полисмены нашли в одном из подвалов Петербурга, я подумала, что это такие же кретины, любители экзотики, держали в заточении нильского крокодила 10 лет. Может у дебилов это признак элитарности, они смотрят такой балет, заводят дома диких животных... психиатры по ним плачут...да, я злая






promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

как говорицца, нет, пока они не лягут, ничё у них не получится... )

значит, только лежа, любопытное мнение

Меня мама в детстве заставляла этот балет смотреть

мнение мам не осмелюсь оспаривать

Не дай бог увидеть))

крокодила или балет?

)))
Да не злая совсем. Но все это вызывает вполне понятную злость.
Мода на всякие извращения. И вообще извращенческий культ.
Причем, этот культ насаждается под девизом права личности на свою уникальность.
А под этикеткой уникальности можно продать все, что угодно.

фух, спасибо, рада единомышленнику
больше всего меня злит то, что стоит кому-то популярному бросить фразу об элитарности того или иного извращения, как ТОЛПА тут же подхватывает, лишь бы их тоже посчитали избранными, понимающими и обладающими хорошим вкусом

Балет, это всего лишь стриптиз своего времени. Ничнего там высокодуховного нет. Та же эротика и сиськи-пиписьки.

сиськи-письки, дорогой, это не балет, это стриптиз, а балет - это прекрасное искусство, которое объединяет музыку и танец

Очень модно сейчас всякое говно выдавать за искусство

ох, Татьяна, не элита мы с тобой, нифига не понимаем в искусстве

в начале прошлого века тоже было много всяких футуристов, символистов и прочих авангардистов и онанистов..угомонились)
угомонятся и эти) это болезни человечества...

не, уже не угомотятся, процесс идет полным ходом

для донесения художественной мысли - любой язык подойдёт. осталось только выяснить: есть в этом действии мысль хоть какая-нибудь или нет... поскольку пока этого сделать мы не можем (как, впрочем, мы до сих пор не можем найти никаких вразумительных мыслей в классическом балете) - остаётся ждать... художественных мыслителей

а мнение свое мы можем иметь? или будем жрать любую дрянь, которую предложат?

Ой,а что это теперь модно?Я в шоке

есть люди, которые смотрят на это г... , закатывают глазки и с умным видом изрекают "да..."

Видимо, сейчас тренд такой - чем хуже, тем лучше

сейчас мы просто более информированы, благодаря СМИ, а элитарная бредятина была всегда, мне кажется

с балета поржал. хорошо, хоть в трусах:)

про быдло и искусство есть шикарная пьеса "АРТ". всем эти любителям альтернативного "искусства" очень рекомендую ее почитать, или посмотреть постановку в театре

большое спасибо, прочитаю обязательно
а как тебе крокодил ?

оригинально, и девки годные)
тема сисек раскрыта)

годные? вот эти тощие селедки с ребрами и без того, что у женщин называют грудью?

Это что угодно, но не балет.

не балет! точно!

Я тоже не понимаю такого балета :)

А Туркменбаши в своей стране вообще балет запретил. Не понимает он его, значит и люди не поймут )

царское мнение! что ж ты с ним поделаешь?!

?

Log in

No account? Create an account