Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Образование
vesninalj
Пройдут праздники и для учеников выпускных классов начнется нервотрепка с окончанием школы и поступлением в ВУЗы.

Как вы считаете, стало образование лучше, чем в СССР? Спрашиваю потому, что у меня сложилось мнение – нынешнее образование не дает практически никакого представления об окружающем нас мире, это раз, и второе – оно не учит ДУМАТЬ и анализировать.
Почему я так думаю? Потому что ребенок дошкольного возраста иногда с легкостью решает логические задачки, причем у него может быть несколько вариантов ее решения, тогда как старшие школьники или студенты будут долго думать и не факт, что решат эти задачки. Нашла подтверждение своим мыслям – проводили тест среди 1600 дошкольников. Из них 98% оказались гениями! Точно такой же опрос был проведен среди тех же детей через 5 лет, гениев было 32%, еще через 5 лет их осталось всего 10%.
Оказывается ,дети гениальны в дивергентном мышлении, т.е. они способны находить много решений одной и той же проблемы, тогда, как дети постарше или взрослые лишаются такой возможности. Например, только 2 % из 200000 взрослых смогли проявить гениальность в тестах, где было 98% гениев у дошкольников. Выходит, что мы рождаемся талантливыми, а получая образование, теряем свои способности.
Не случайно возраст почемучек такой интересный и их перлы даже издаются , потому что такой фантазии нет в другом возрасте.

Куда она девается?!

А вот перл учащегося уже не начальной, а средней школы


Ну вот что можно ответить такому ученику? Они не знают элементарных вещей, не читали классиков. Зачем вообще читать, если в интернете все есть...

Может быть правильно, что образование дает твердые знания, учит не ошибаться и твердо знать, что правильный ответ только один единственный, но пробьются ли таланты сквозь стройную систему образования?!
Это только я наблюдаю, что бывшие двоечники часто более успешны, чем отличники? Уверена, что нет. Может быть, потому что у них мозги «свежее» и не замусорены зазубренными знаниями?
У меня уже давно складывается впечатление, что вместо умения мыслить и даже фантазировать, нынешнее образование отупляет. Очень редко отличники имеют свободное мышление и оригинальный взгляд на какие-либо проблемы. Они мыслят стереотипно, нет индивидуальности, ни в мыслях, ни в одежде, ни во вкусах.
А что чертовому капитализму от нас надо? Чтобы мы работали , мало думали, покупали навязываемые рекламой товары и быстро померли состарившись, чтоб нам пенсии не платить. Им нужны примитивные люди, отношения между которым построены на «ты-мне, я-тебе».
А еще мне кажется, что ребята стали более прагматичными, они не мечтают творить, они мечтают ПОЛУЧАТЬ!
Те, кто считает, что этот строй дает возможности для развития личности, просто слепцы!
Какой строй, такое и образование. Дерьмовый строй, что бы ни вопили о его преимуществах демократы и либералы.

Я не педагог, но согласна с мнением некоторых родителей, которым не понятно, зачем дети тратят время на странные задачи, которые абсолютно бесполезны, вот , например, на такие, как в ролике



Прежде всего, это мое личное мнение, школа должна учить детвору думать и развивать воображение, давать знания об окружающем мире, что гораздо более ценно, чем зазубренные знания, которые будут забыты сразу же после получения аттестата.
Никакого кругозора у выпускников школ нет, школа выбивает из ребят те качества, которые они проявляли в дошкольный период. Да, что о кругозоре говорить, если они даже классику не читали.

Кстати, как вы думаете, актуальны ли классические произведения в современном мире? Большинство ребят считают, что это нудное чтиво, не имеющее ничего общего с действительностью.




Recent Posts from This Journal

  • Угадайте

    Попались любопытные фото, узнаете, что это и кто это? Только чур, не гуглить! А чья это лапка? А чей это внимательный взгляд?

  • Свободные отношения - банальная лапша на уши влюбленной дурочке

    Не могу спокойно слышать про свободные отношения, меня даже слово это бесит! Любые отношения это относительная несвобода. А что за «отношения», когда…

  • Где у ослика педаль газа

    Увидела у Татьяны и не могла не поделиться, как нужно заставить ослика двигаться в нужном направлении. Смотрите и запоминайте, вдруг пригодится!…


promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
Советское образование тоже учило думать штампами - в итоге почти никто не знает ни своей истории, ни культуры, не может мыслить. Развивались только технические сферы. А в результате даже в области техники страна отстала абсолютно безнадежно.

прости, но тот, кто хотел, тот получал знания, я зачитывалась классикой, кучу стихов вообще до сих пор помню, а что читают ребята сейчас , да и читают ли вообще? читают единицы, к сожалению

а мы росли на книгах в самой читающей стране мира, а значит и кругозор был гораздо шире

оно ничего не дает сейчас, но оно должно быть!))

оно ДОЛЖНО быть! у меня племяшка в выпускном классе, была девчонка умница, ей разрешали в первых классах читать романы, потому что она успевала все сделать за считанные минуты...сейчас я ее не узнаю, она стала такой, как все

Главное в нашем образовании - проводить политинформации. У нас уже начали. ))

круто! наверное это главные знания для ребят

Нынешнее образование говно. Но скоро и с таким будут проблемы, учителей то нет

говно, Тань, не только учителей нет, некоторые профессии вообще остаются "голыми", уйдет старшее поколение и учить молодых будет некому, уже сейчас дефицит

а зачем читать, если есть краткое изложение и часто сами учителя советуют читать именно такой вариант, или в интернете найти "золотые" или еще какие сочинения, переписать и получить отлично((( да и не только в литературе такая ситуация, к сожалению((( Например говорение в экзамене по иностранному языку сдают... компьютеру(( начитывают ответы...хотя еще пару лет назад в 9 классе учителя принимали эту часть экзамена((( так то

совершенно верно зачем думать, если есть компьютер
а вот сдачу экзаменов не преподавателю считаю вообще преступлением, это же обезличенные ответы
сочинения это вообще беда, дети перестают думать и анализировать

а чем тебе комент не понравился данной ученицы про время исчисление ?
я вот не так давно про мамонтов и динозавров читал,которые жили ахулиард лет назад и вот значт,по твоей СССРовской науки ,так называемый культурный слой земли нарастает 1метр за сто лет,это как раз твои учёные доказали,дада,,а кости от этих рептилий древних находят на глубине до 10метров в основном,но по науки ! должны залегать на глубине 40км))),и таких нестыковок !мильярд,,,про плоскую землю в которую я уверовал ваще молчу,фактов до ебени матери,а мы всё думаем что живём на шарике,так нас твои учёные учили)),сейчас бы я любого заткнул из них на уроке.

Edited at 2017-12-28 07:35 am (UTC)

у меня дед был довольно известным палеонтологом...
опозорился бы ты!

Начинать надо с кадров.

просто кадры не спасут, педагог это призвание и от их неравнодушия очень многое зависит

Я считаю, что углубленное изучение некоторых предметов (со странными задачами), конечно, не всем надо. Поэтому сейчас в старшей школе делят классы на экономические, физические и прочие. Только вот ребенок в таком возрасте не всегда уже может решить, что ему надо изучать и какую профессию он хочет получить.

конечно, ребятам трудно точно определиться, но гуманитария от технаря, наверное, уже можно отличить

Сейчас главное "Дядя Вова мы с тобой"...(

ты не первый, кто это говорит...

А нет ссылки на фб этой умной девушки?;)

хочешь познакомиться? да, девушка впечатляющая

классика на то и классика, что актуальна всегда

а образование в России и в Украине разве одинаково? вы про какое пишете?

классика по-моему не имеет национальности, она общемировая
а образование ...у вас ведь тоже есть идиотское единое тестирование ВНО? так в чем разница?

Поэтому многое в общем развитии и образовании ложится на плечи родителей и бабушек и дедушек. Никто не будет, как в СССР, подавать информацию на блюдечке, разжеванную и переваренную, которую только глотать оставалось

Образование нынче не в почете.
По крайней мере, вот как распределяется бюджет в этой сфере на 2018 год.
"Минимальную часть расходов берет на себя сфера здравоохранения (около 2,3%), и примерно столько же занимает сфера образования, в которой (нужно сказать) происходят существенные изменения – уменьшаются размеры стипендиальных выплат, снижается количество бюджетных мест и уменьшится число рабочих мест для преподавателей. В целом, финансирование программы образования в России уменьшится примерно на 20%"

Источник: http://russinfo.net/finance/byudzhet-rossii-na-2018-god-v-cifrax.html

Очень показателен скрин про "Пора реформировать реформы".
С такими учителями, можно бороться только мгновенным увольнением и лишением права заниматься преподавательской деятельностью. Иначе и в правду получим "поколение деградантов".

Edited at 2017-12-28 03:01 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account