Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Свободная "любовь"
vesninalj
Сразу скажу, написала не для того, чтобы кого-то обидеть, просто в последнее время слишком много разговоров о свободной любви, вот и захотелось высказаться.



Как вы думаете, любят ли друг друга партнеры, которые не ставят друг другу никаких условий, т.е. состоящие в свободных отношениях?
Попалось мне высказывание – «безусловная любовь – то же самое, что и безразличие». Вряд ли я смогла бы сказать мужчине – делай, что хочешь, это не мое дело и я никогда не задам тебе ни одного вопроса. Вопроса я может быть и не задам, но неужели он не возникнет в душе у любящего человека.

Я часто обращала внимание, что когда мужчины разлагольствуют о полигамии, о свободных отношениях, о многоженстве, они имеют в виду только самих себя, но никак не женщин. Мужское самолюбие и невероятно сильное чувство собственничества пересиливает у большинства мужчин, он не захочет, чтобы кто-то еще касался его женщины.

Я не встречала ни одного мужчину, который согласился бы на свободные отношения, если он дорожит своей партнершей.
Представьте себе семью, где оба имеют право ходить налево. Мужу все равно, с кем спите вы, а вам все равно, с кем спит он ! Вы можете считать это нормой? Для меня это неприемлемо.

Недавно зашел разговор с одной женщиной, она считает себя привлекательной во всех смыслах, и как любовница, и как собеседник, и как хозяйка. Она считает, что ей нечего бояться измены мужа, даже если она и случится, то это будет единичный случай и любовница проиграет ей в сравнении, она считает это небольшим отдыхом и ничего не имеет против. Потому что изменяют обычно там, где жена в чем-то не устраивает мужа, где однообразие и скука губит отношения. Она считает, что они очень любят друг друга.

Меня было интересно слышать ее точку зрения, потому что она подошла к проблеме несколько иначе, она спросила – женщины, а вы что, боитесь проиграть в сравнении с любовницей, боитесь , что она окажется лучше, чем вы? Права она или нет, не знаю, но разводы из-за того, что серость семейной жизни всех достала, происходят даже чаще, чем из-за разводов.
Если для мужчины отдых и разрядка – это только трахнуть кого-то на стороне, поиски лучшего, или сравнение с кем-то, то пусть резвится и не заводит семью. Иногда получая свободу, мужчина понимает, что она ему не нужна, эта пресловутая свобода и делает все, чтобы вернуться в семью.
Измена это грязь, а свободные отношения грязь вдвойне. Как они детей воспитывают, что рассказывают в человеческих ценностях ?
Мне кажется, что зацикленность на сексе говорит о том, что человек нездоров психически.
Если мужчина любит менять партнерш, значит он не может остановиться на чем-то одном, а зачем женщине неуверенный в себе мужчина?!
Однако, есть и женщины, которые любят мужа, но хотят свободных отношений , они уверяют, что любят мужа, но они «не вещь и никому не принадлежат» и не понимают, как это муж не может ее ни с кем делить.

Одним из главных аргументов в разговорах о свободных отношениях является – никто никому не врет! По –моему они врут в главном, в том, что у них семья. Это просто живут два соседа, у них коммунальная квартира, вполне возможны дружеские отношения, никто никому не мешают, это все что угодно, но только НЕ БРАК!

Когда-то я прочитала , что в таком браке живет Хакамада, что по ее мнению это лучшая модель существования двух умных людей, где каждый гуляет сам по себе…
Могут ли такие отношения быть долговечны? Уверена, что нет. Что их связывает? Ничего! У каждого своя жизнь, иногда встретились, поболтали о том, о сем… Может быть поэтому у нее это четвертый или пятый брак.

Лично мне совершенно непонятно, зачем мне мужчина, которому совершенно все равно, имел меня кто- то или нет?! По моему это не отношения, а имитация, что ценного в них? Что держит людей вместе?
Любовь? Какая же здесь любовь?! Это пародия на отношения, в них нет страсти.

Я знаю семью, где люди договорились жить в свободных отношениях. Пока ни у кого отношений на стороне не было, все было замечательно, но стоило появиться претенденту на роль любовника у жены, как ни о какой свободе речь уже не шла, мгновенно проснулся собственник и ревнивец, семья превратилась в нормальную и больше о свободе речь не заходила.
А еще меня рассмешило, что приоритет в сексе в свободных браках должен быть у супруга, можно иметь сколько угодно связей, но если хочет муж, то бросай все и беги к нему…

Короче, чуть полная, для меня непонятная . Верность для меня не пустой звук, я не готова делить мужа ни с кем.

А вот как сложить в голове , что у меня может быть секс с любым понравившимся мужчиной, но я люблю своего мужа?

Люди, ратующие за свободные отношения много говорят о свободе, я не чувствую себя несвободной от того, что храню верность мужу…
Как вы считаете, возможно ли назвать семьей мужчину и женщину, которые принимают решения, касающиеся самих себя самостоятельно, без учета мнения второго члена семьи?

И что по вашему значат свободные отношения в браке? По моему это узаконенная измена и удобна, в основном, мужчинам, потому что многие из них уверяют, что любя только одну женщину, они чувствуют влечение ко многим.

Так ли хороша независимость и свобода в отношениях? Для чего она нужна , если люди любят друг друга?

Уверена, на 100%, что только сексом невозможно удержать мужчину и влюбившись, он даже не пискнет про свободные отношения, потому что он дорожит своей любимой, он жуткий собственник и ни с кем не захочет делить объект своего обожания, а если захочет, значит вы не та самая…






Recent Posts from This Journal


promo vesninalj декабрь 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

солидарна с тобой!
мне кажется, что некоторым людям настолько хочется изменять и постоянно менять партнеров, что они даже соглашаются на то, что так же будет поступать и их муж/жена, и называют это свободными отношениями, но я тоже не понимаю, зачем тогда вообще нужны эти отношения - живи один и делай, что хочешь :)

Edited at 2017-12-26 05:38 pm (UTC)

вот и мне не понятно, зачем жить вместе, не важно, законным браком или просто так, если в отношениях не подразумевается верности друг другу

Мне всегда хочется спросить таких людей. Вот они жили (или живут, если совсем молодые, но уже умно рассуждают о свободной любви) с родителями, любят их, так? Хотел бы этот умник, чтобы его мама с папой вели себя вот так, свободно, или чтобы они жили друг для друга и для своих детей?

прежде всего я тоже подумала именно о детях
зачем нужен такой брак? и с какими моральными нормами вырастут их дети

У меня другое мнение


т.е. у тебя свободный брак?

У нас есть только такая форма , как брак, а в Германии например, еще есть ступень к этому:партнерство( и вроде не только в Германии), где люди пытаются договориться и пробовать жить вместе, и это тоже юридически оговаривается.
Брак-это финальная стадия и не все до него доходят...
А у нас пока крайности:или брак,или его отсутствие...
А форм всяких может быть много...

пусть не все доходят до брака, но пока они вместе, даже просто встречаются, как ты считаешь, верность - это обязательное условие или можно менять партнеров?

Мне кажется, свободные отношения, только для самоуверенных, и не на пустом месте. У меня не очень хорошие отношения с мужем, и я не раз предлагала свободные отношения. Он против, но только потому, что изменять беду я. А если изменю, то ни с кем попало, а толко с человеком, который меня любит. значит, могу уйти. Мужа же, интересует просто секс на стороне и все.

ты как раз привела очень правильный пример, мужчины хотят таких отношений для себя и против свободы для женщин

мне добавить нечего)

приятно, что мужчины за верность, традиции и ценности

"Свободная любовь" это просто блуд!

совершенно верно, узаконенная измена

Запретный плод всегда сладок))) Когда с мужем поженились, как-то в разговоре на эту тему я ему сказала, что если захочет налево, я не буду возражать, но и бороться за него не буду. Вольный ветер, так вольный ветер. Он удивился) С тех пор много лет прошло. Меню он почитывает, но диету не нарушает)

вы отлично дали ему понять, что любая попытка и он вас потеряет
он сделал выбор сам и выбрал вас!

Любовь - там, где двое. Второй, пятый, десятый - вот уже и нет ничего. Толпа.

Беспорядочные сексуальные контакты вовсе не свободная любовь.
Свободная любовь - значит, без принуждения, по собственному - и обоюдному - желанию и выбору. Или короткие романы, влюблённости, поиск, пробы, очарования и разочарования. Такое бывает у подростков. Целый мир новых приключений.Кажется, любовь, а назавтра уже нет.
В браке это уже не нужно. Конечно, если брак не по расчёту, со скуки, "надо же кому-то щи варить", "часики тикают" и пр. - такого ведь тоже полно.

вы вкладываете несколько иное понятие в "свободную любовь", сейчас это отсутствие обязательств и верности, у каждого своя личная жизнь и никто ни о чем друг друга не спрашивает

Не может быть в браке никаких свободных отношений.

не только в браке, даже если люди просто встречаются это банальная измена

Людям приятно вместе - и потому они вместе. При этом они друг друга не ограничивают и нет нужды врать. Это же лучший вариант отношений.

Разве плохо, что человек получает максимум удовольствия? Собственничество - это либо загаженность мозгов "нормами морали", либо банальная боязнь конкуренции.

а при чем здесь собственничество? и почему ты считаешь, что люди, живя вместе лгут друг другу? нет, им хорошо !
если к отношениям подходить с точки зрения конкуренции, то зачем они вообще нужны, это ж не испытания или конкурс между агрегатами

Извращенцы это. И глупые бабы, которым они запудрили мозги.

трудно убедить извращенцев в том, что они извращенцы, они болтают про свободу и разное понимание счастья

Тут мы с тобой в одном направлении мыслим))

приятно! любовь слишком ценное чувство, чтобы можно было делить ее с кем-то
а может быть все дело в том, что большинство людей просто не знают, что это такое, вот им и наплевать на своих партнеров

Я против измен, для меня это грязь. Мой нынешний супруг такого же мнения. Зато об изменах в первом браке я узнала самой последней.


к сожалению, супруги узнают последними, сочувствую


Любовь надо беречь.
А на измены...размениваться не хочется, как не хочется лгать и выкручиваться.

ты права, любовь слишком дорога, чтобы ею размениваться

?

Log in

No account? Create an account