?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Бодискейп - подвид "ню", по моему неудачный
vesninalj
В выходные рассматривала фотографии. Некоторые работы в стиле "ню" мне очень нравятся, потому что красивое тело всегда "воспевалось" художниками и скульпторами. У каждого свой вкус, кому-то нравятся рубенсовские толстушки, кому то современные худющие модели, кто-то Джоконду считает красавицей...

Знаете, что такое бодискейп ? Я столкнулась впервые с этим видом искусства. Тело моделей этого жанра должно напоминать поверхность Земли или другой планеты.

У меня сложилось впечатление, что бодискейп это попытка привнести что-то новое в любимый многими жанр «ню».

Абсолютно не претендую на знание знатока или критика, просто высказываю свое мнение – ничего привлекательного в этих работах я не увидела, какие-то жалкие потуги, без вдохновения и смысла, сделанные в надежде, что пипл схавает или поведется на новое название.

К тому же ничего , напоминающее планеты , мне уж точно не показалось. Может быть у стОящих художников и получается что-то грандиозное, но здесь я вижу только надуманные позы и кости у истощенных моделей.

Если уж хочешь создать новый вид искусства, то сделай его так, чтобы оторваться было невозможно, а в таком варианте это просто неудачное «ню» , где само «ню» завуалировано….короче, даже «ню» не получилось…уж простите меня, темную и несовременную.
Оцените сами, я не претендую на истину, но мне совершенно не понравилось, хотя комментарии некоторые звучали примерно так – «ах, какая красота…», «не могу насмотреться…»



Я не стану называть фамилию художника, чьи потуги показаны на фото , может быть он станет известным и эти работы назовут началом большого пути.

В стиле «ню» есть очень хорошие работы, имеющие содержание, подчеркивающие красоту женского тела или наоборот сарказм или гротеск в работах.
Вот работы мастера в стиле «ню» фотографа Mecuro B Cotto, по моему это очень красиво.



Приглянулась ли вам какая-нибудь работа? В силе «ню» или бодискейп?





Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

  • 1
Из приведенных всё нравится.
Бодискейп очень прикольный

  • 1