?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Бодискейп - подвид "ню", по моему неудачный
vesninalj
В выходные рассматривала фотографии. Некоторые работы в стиле "ню" мне очень нравятся, потому что красивое тело всегда "воспевалось" художниками и скульпторами. У каждого свой вкус, кому-то нравятся рубенсовские толстушки, кому то современные худющие модели, кто-то Джоконду считает красавицей...

Знаете, что такое бодискейп ? Я столкнулась впервые с этим видом искусства. Тело моделей этого жанра должно напоминать поверхность Земли или другой планеты.

У меня сложилось впечатление, что бодискейп это попытка привнести что-то новое в любимый многими жанр «ню».

Абсолютно не претендую на знание знатока или критика, просто высказываю свое мнение – ничего привлекательного в этих работах я не увидела, какие-то жалкие потуги, без вдохновения и смысла, сделанные в надежде, что пипл схавает или поведется на новое название.

К тому же ничего , напоминающее планеты , мне уж точно не показалось. Может быть у стОящих художников и получается что-то грандиозное, но здесь я вижу только надуманные позы и кости у истощенных моделей.

Если уж хочешь создать новый вид искусства, то сделай его так, чтобы оторваться было невозможно, а в таком варианте это просто неудачное «ню» , где само «ню» завуалировано….короче, даже «ню» не получилось…уж простите меня, темную и несовременную.
Оцените сами, я не претендую на истину, но мне совершенно не понравилось, хотя комментарии некоторые звучали примерно так – «ах, какая красота…», «не могу насмотреться…»



Я не стану называть фамилию художника, чьи потуги показаны на фото , может быть он станет известным и эти работы назовут началом большого пути.

В стиле «ню» есть очень хорошие работы, имеющие содержание, подчеркивающие красоту женского тела или наоборот сарказм или гротеск в работах.
Вот работы мастера в стиле «ню» фотографа Mecuro B Cotto, по моему это очень красиво.



Приглянулась ли вам какая-нибудь работа? В силе «ню» или бодискейп?





promo vesninalj Лютий 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Таня, в жанре ню. В жанре! Не в стиле :)
Центральная композиция - опасная штука. Обычно выглядит именно надуманной. Обрати внимание, что Mecuro B Cotto, работы которого тебе нравятся, избегает её. Он совершенно неспроста так поступает.
Красота в жанре ню вещь весьма условная и неоднозначная. В качестве примера могу привести красивейшие работы Уильяма Роппа. Это действительно очень красивые работы в жанре ню.

normal_Untitled_281995-200029_15.jpg Ропп-24.jpg

прости, прости, конечно же в жанре
язык не поворачивается спорить, потому что ты профи и у каждого свой вкус и понятие о красоте

но бодискейп мне показался притянутым за уши ...ну вот скажи, где на них поверхность планеты?
это не критика с моей стороны, скорее желание понять
кстати, я теперь знаю, как тебя приманить, если я соскучусь по тебе....ахахахаха

Приманить меня можно одним: дать возможность поспать несколько часов по-человечески.
Всё остальное не гарантирует результат :)
Тань, я не хочу выглядеть этаким самоназванным спецом, мол, сейчас я вам тут всё разрулю-объясню. Да и публика нынче такая, особенно в энторнетах, что её одними эполетами не впечатлить. Я могу спросить почти любого комментатора - и он авторитетно начнет мне объяснять, как и что я должен делать.
Тань, про поверхность планеты мне нечего сказать. Вместо вопроса "как это сделать?" у меня возникает вопрос "а нахрена?". Настоящая картинка хороша даже в отрыве от ассоциаций. Мне кажется, что складывая и скручивая тело, освещая его всяким причудливым образом, можно прорваться к другим измерениям, что ли. Я ведь тоже редко оставляю модель в покое на съёмке, мы обязательно выламываем с ней какую-нибудь экстравагантную позу.
Это первое, а второе - то, что прямые аналогии не прокатывают. Для воздействия на зрителя нужна хотя бы небольшая абстракция, а не "лобовая" ассоциация. Вот тогда в случае успеха возможен интересный результат. Пуст автор ищет. Глядишь, найдёт что-нибудь своё.

единственное, что я могу в этой ситуации - преданно стеречь твой сон!
я почему про планеты спросила, если уж называешься груздем, то логично будет залезть в кузов, но назваться бодискейпом и ...короче, не буду умничать, мне не понравилось
а к тебе я дышу неровно, поэтому всегда оправдаю и буду "за", критиковать буду нежно

Спасибо, дорогая :)

У Mecuro B Cotto чистейший формализм, абстракции у него ноль. Через формализм тоже можно попытаться прорваться, это просто другой подход.

но ведь ню это не обязательно абстракция?

Не обязательно абстракция :) Хотя строго говоря, любая картинка абстракция, ведь на плоскости изображены объёмные вещи! Но если говорить по-человечески и не выпендриваться, то - не обязательно.
Хотя я убеждён, что в талантливой работе абстракция необходима. Вот смотри, в незаурядных нюшках абстракция обязательно присутствует. Видишь?

0_8237e_d4f8b378_XL.jpg

12.jpg

107707898_large_5355213_4013246_large.jpg

r2_www.go2life.net_1319151812_2142055_a20c88a7.jpg

ну что ты сравниваешь, это красивые фото, а бодискейп неуклюжая попытка сделать что-то новое, только оно не впечатляет

Да, не впечатляет! Потому что автор пытается решить задачу " в лоб", а это не прокатывает :)

ты совсем замотался или уже усталости не чувствуешь?
хоть в НГ дома будешь?

Танечка, буду дома. Всех домашних отправляю за город. 31-го мне работать в любом случае придётся, да и первого не стоит упускать.

Женечка, это ужас! пусть хоть прибыльная ночь будет

Да нормально, Тань! Дома бабушка, кот, и будет ещё один кот на передержке. Да и какой нынче праздник? Праздников давно никто не ощущает, кого ни спроси.

меня в теплые края повезут!

  • 1