vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Воспитанность напускная и настоящая

Наблюдая за людьми, я часто замечаю, дома они одни, а за пределами дома совсем другие. Кстати, люди в интернете тоже могут хамить, потому что кроме ответных слов, ему не прилетит пощечина или оплеуха.

О чем это говорит? О том, что только по настоящему культурные люди в любом разговоре, в обществе, дома, в интернете ведут себя одинаково ровно и вежливо. Однако обязательно найдется человек, который сочтет это глупостью или слабостью, лицемерием или ханжеством, потому что не может допустить, что кто-то действительно так себя ведет всегда и никогда не опускается до УРОВНЯ ХАМА.

Почему в гостях надо вести себя церемонно и вежливо, а вернувшись домой, можно оставить манеры в прихожей и вести себя совсем по-другому?
Мне кажется, что именно поведение дома показывает, какой человек на самом деле, а если он вежлив только на людях, то это напускное лицемерие, обычная маска, которую легко снять и выбросить.
Учтивость всегда означает – не предпочитай себя, считайся с другими.

Ни для кого не секрет, что иногда близкие люди позволяют говорить друг другу такие вещи, что посторонний плюнул бы , развернулся и хлопнул дверью.
Некоторые называют это «быть самим собой», дескать, дома можно быть естественным и отдыхать от манер. И не случайно считается, что пожив вместе, мы узнаем друг друга, вот только излишняя простота и упрощенчество в отношениях приносит только разочарование.
Иногда слышу фразу «дай мне хоть дома побыть собой» и прям хочется сказать, как же трудно маскировать свое хамство и носить маску вежливости и хороших манер в обществе, если нужен отдых от них дома.

Недавно обалдела, обнаружив, что есть люди, которые, когда с ними обращаются вежливо, считают, что им лижут жопу и лицемерят…
Я очень чувствительна к отношениям между близкими и дома старюсь быть даже вежливее и внимательнее, чем с посторонними людьми.
Есть одежда парадная, а есть домашняя, которую мы не наденем при посторонних, однако, она должна быть чистой и не резать глаз, так же и манеры должны быть не пафосными, а домашними , спокойными, но УЧТИВЫМИ и УВАЖИТЕЛЬНЫМИ. Дома мы реальные, мы рядом с близкими людьми и отношение к ним глубокое, истинное, идущее из души, мы привязаны к ним, однако, многие, увы, считают, что обид между близкими быть не может и забывают не только о манерах, а об элементарной вежливости.
А еще есть люди, которые любят срывать злобу, особенно на близких и дорогих людях. Ну действительно зачем церемониться, близкий и любящий человек стерпит, пока хам разряжается.

Очень правдива вот такая шуточка - «Вы такой галантный кавалер! Кто вас так хорошо воспитал?
— Батя! Он всегда говорил: хочешь впендюрить телке — будь с ней вежлив!» - т.е. получив желаемое, можно вести себя без всяких церемоний.

То, какой человек дома, показывает его суть и истинное лицо.

Встречали культурных обаятельных людей, которые в домашней обстановке превращаются в свиней?




Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →