?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Воспитанность напускная и настоящая
vesninalj
Наблюдая за людьми, я часто замечаю, дома они одни, а за пределами дома совсем другие. Кстати, люди в интернете тоже могут хамить, потому что кроме ответных слов, ему не прилетит пощечина или оплеуха.

О чем это говорит? О том, что только по настоящему культурные люди в любом разговоре, в обществе, дома, в интернете ведут себя одинаково ровно и вежливо. Однако обязательно найдется человек, который сочтет это глупостью или слабостью, лицемерием или ханжеством, потому что не может допустить, что кто-то действительно так себя ведет всегда и никогда не опускается до УРОВНЯ ХАМА.

Почему в гостях надо вести себя церемонно и вежливо, а вернувшись домой, можно оставить манеры в прихожей и вести себя совсем по-другому?
Мне кажется, что именно поведение дома показывает, какой человек на самом деле, а если он вежлив только на людях, то это напускное лицемерие, обычная маска, которую легко снять и выбросить.
Учтивость всегда означает – не предпочитай себя, считайся с другими.

Ни для кого не секрет, что иногда близкие люди позволяют говорить друг другу такие вещи, что посторонний плюнул бы , развернулся и хлопнул дверью.
Некоторые называют это «быть самим собой», дескать, дома можно быть естественным и отдыхать от манер. И не случайно считается, что пожив вместе, мы узнаем друг друга, вот только излишняя простота и упрощенчество в отношениях приносит только разочарование.
Иногда слышу фразу «дай мне хоть дома побыть собой» и прям хочется сказать, как же трудно маскировать свое хамство и носить маску вежливости и хороших манер в обществе, если нужен отдых от них дома.

Недавно обалдела, обнаружив, что есть люди, которые, когда с ними обращаются вежливо, считают, что им лижут жопу и лицемерят…
Я очень чувствительна к отношениям между близкими и дома старюсь быть даже вежливее и внимательнее, чем с посторонними людьми.
Есть одежда парадная, а есть домашняя, которую мы не наденем при посторонних, однако, она должна быть чистой и не резать глаз, так же и манеры должны быть не пафосными, а домашними , спокойными, но УЧТИВЫМИ и УВАЖИТЕЛЬНЫМИ. Дома мы реальные, мы рядом с близкими людьми и отношение к ним глубокое, истинное, идущее из души, мы привязаны к ним, однако, многие, увы, считают, что обид между близкими быть не может и забывают не только о манерах, а об элементарной вежливости.
А еще есть люди, которые любят срывать злобу, особенно на близких и дорогих людях. Ну действительно зачем церемониться, близкий и любящий человек стерпит, пока хам разряжается.

Очень правдива вот такая шуточка - «Вы такой галантный кавалер! Кто вас так хорошо воспитал?
— Батя! Он всегда говорил: хочешь впендюрить телке — будь с ней вежлив!» - т.е. получив желаемое, можно вести себя без всяких церемоний.

То, какой человек дома, показывает его суть и истинное лицо.

Встречали культурных обаятельных людей, которые в домашней обстановке превращаются в свиней?





promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

вот я по-настоящему культурный

неужели! прелесть какая!

вот я по настоящему некультурный )) , что дома, что не дома

..а в сетях нельзя пёрднуть, например.. другое дело в реале ))

А как можно знать, каков человек дома в кругу своей семьи?
Кто ж правду-то скажет :)

сегодня выходила на работу, из соседней двери слышался отборный мат, вышел мужик, продолжал орать...увидел меня и жене "дорогая, я сегодня буду поздно"

Скорее наоборот вроде свиньи, а дома совершенно другой человек

лучше все таки нигде не быть свиньей

Не встречала

*побежал к зеркалу проверять*

ну и как впечатление от себя любимого?

Есть еще мнение что внутренняя культура человека определяется по тому, как он ведет себя, когда его никто не видит)
Теперь о вежливости) Никогда не материлась. Более того, маты и грубость из моих уст даже выглядели как-то неубедительно, "не звучали") У мужа тоже) А потом муж попросил помочь ему по бизнесу, я оставила свою деятельность и оформилась к него коммерческим директором. Приезжаем на один объект. Сроки сжатые. За срыв - неустойка. А рабочие, поштукатурив стены, уже переодеваются в чистое домой ехать. Даже я, непрофессионал, вижу ямы и горбыли в стене. Муж им показывает, надо переделать, брак, надо, чтобы стена завтра уже была сухая под шпатлевку, выравнивайте сейчас. Они в глаза смотрят и говорят, ровное! Муж уже уровень приложил. Новый аргумент "у нас уже руки чистые". Я сначала начала объяснять. Ни в какую понимать не хотят. И тут Остапа понесло! Я даже не подозревала, что знала ТАКИЕ слова! ))) Половину бригады тут же уволила без выплаты зарплаты. Зато остальные стали просто шелковые! Эта весть быстро разнеслась по другим бригадам и проблем у мужа стало меньше) Но вечером того дня мы с мужем на кухне пили вино и недоумевали, что, оказывается, многие люди реально не понимают нормальных слов и приемлют только скотское отношение. С тех пор моя жизнь никогда уже не была прежней(

ваша реакция была естественной и вполне адекватной
кстати, это не говорит об отсутствии культуры, скорее о том, что вы не позволите никому халявить

И истинное лицо часто ужасно
Наблюдаю тут за одной парой... Говорю, убегай, пока одна. А она надеется, что он изменится. На людях такой культурный, а дома монстр, еще и ударить от переизбытка нежности может

вот и у меня сосед такой, сегодня услышала и не смогла не написать

Кто может спокойно вести дискуссию в интернете просто молодцы. Только умные на такое способны.

ахахахаххаха, я никогда не выхожу из себя, дискутируя в интернете, но есть грех, умышленно провоцирую хамов

Это прям про меня, дома частенько меняюсь до неузнаваемости, поэтому в идеале надо жить одной)

Лен, не может быть!!!!

в обществе, дома, в интернете ведут себя одинаково ровно и вежливо.
------------------
Особенно в интернете.
Спрятавшись за безликий ник или за буквы, человек не понимает, что по ЕГО словам его видно.

да, виртуальное общение - это показатель человеческой культуры и выдержки
меня как-то обозвали лицемеркой и ханжой, за то, что я не грублю и не спорю с кем попало

Edited at 2017-12-25 09:47 am (UTC)

)))) ничего и в инете скоро будут оплеухи получать и все галадится)))


ругаются здесь иногда сурово, не выбирая выражений
а в жизни такой воин и слова не вымолвит

Танюш, согласна с тобой.Как человек ведём сама,тот он на самом деле

совершенно верно и я очень ценю тех, кто всегда вежлив и корректен, даже, когда гневается
ругаться ведь тоже можно культурно

Хамство, развязность и грубость — это оборотная сторона неуверенности.

отлично! вот только хаму этого не объяснить, он уверен, что крут!

Обстоятельства накладывают отпечаток: на работе человек сдерживается (нельзя же хамить пациентам\клиентам\покупателям\пассажирам\учащимися и т. д.), а дома после напряженного трудового дня можно и "собаку спустить" на близких...

еще трусы так себя ведут, боятся наорать на кого-то, а дома обижают тех, кто слабее и не может ответить