?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Можно ли обижаться на правду?
vesninalj
Прочитала пост у френдессы и задумалась… Попробовала представить себя на месте свекрови, у которой сын женился на женщине с ребенком…
Таких случаев миллионы. Хорошо это или плохо, легко ли принять чужого ребенка, как своего внука…Я могу себе это представить, мне пришлось принять в свою жизнь падчерицу и мне совсем этого не хотелось, более того, иногда это было невыносимо, но…я очень любила своего мужа и вышла замуж, зная, что у него есть дочь, т.е. я знала, на что шла.

Есть два выхода, по моему, сразу сказать сыну, чтобы он шел нафиг со своим пасынком и женой, что свекровь вообще не хочет их видеть или вежливо общаться .

Сын просит мать посидеть с ребенком, когда они идут в кино или в гости. На что мать сказала сыну и невестке , что не желает общаться с чужим ребенком, который не имеет к ней никакого отношения, не хочет, чтобы по ее квартире бегал чужой ребенок, более того, она будет ненавидеть свое жилье, потому что ребенок нарушит привычную для нее домашнюю обстановку.

А сын всего лишь решил, что маме и папе будет веселее, чтобы после того, как он женился, дом не казался пустым, чтобы в доме звучал детский смех и родителям было не так одиноко. Мать ответила, для того, чтобы веселиться и ходить в кино, надо было жениться на женщине без ребенка. А раз ребенок уже есть, то пусть они веселятся с ним сами.

Свекровь гордится тем, что в лицо сказала правду – пошли вы к черту со своим ребенком, нам и так не скучно.

С тех пор они не общаются… Свекровь недоумевает, можно ли обижаться на правду…




promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Свекровь фееричная дура, вот и всё. И гордиться ей совершенно нечем.

я второй день хожу под впечатлением и не понимаю, как назвать такую мать

ты знаешь, я ее где-то понимаю. опять же, я махровая эгоистка, поэтому для меня мысль о замужестве с человеком с детьми была невозможна. я понимаю, когда сходятся люди с детьми от предыдущих браков - это окей. каждый из супругов чем-то поступается. но, извини меня, когда тебе 25 лет и ты должна сидеть с ребенком мужа от предыдущего брака - это не сть нормально, для меня, по крайней мере. это ситуация из жизни моих знакомых девчонок.

речь ведь идет о свекрови, о женщине около пятидесяти, неужели ради сына нельзя отпустить из в кино на пару часиков

а что в этом странного, отпроситься у матери на пару часов

Я такую свекровь не понимаю...

Кошмарный эгоизм, она ведь сыну жизнь испортила, могла поговорить с ним наедине зачем было так говорить о малыше при его матери

Событиев у людей, событиев ! (с)

у меня сегодня тишь и гладь, живу размеренно и получаю положительные эмоции
надеюсь, что не стану такой , как эта свекровь

Чужой ребёнок - это большая проблема. Особенно если мама
не очень умна. Это много об этом говорить и писать, но
скажу коротко, что не нужно встревать в эту историю. Рожает
своих детей и проблемы будет только ваши.

знаете, вера, ради счастья своего сына, я бы иногда посидела с чужим малышом, что в этом страшного? кстати, никто не знает, что будет завтра, а вдруг этот малыш станет ее отдушиной в будущем

Сложный вопрос. Я бы, конечно, приняла невестку с ребенком и помогала бы. Но! Только по своему желанию. Подстраивать свою жизнь под жизнь сына и невестки не стала бы. Просто многие дети считают, что родители им обязаны пожизненно в ущерб своим интересам.

Я согласна с вами, никто не обязан облегчать свою жизнь, обременяя другого, но помочь я бы не отказалась, иногда, ради сына и ради хороших отношений с невесткой

я думаю, что в данном случае, пофигу, родной это для неё внук или нет. Просто они (внуки) ей не нужны. Создают массу бытовых неудобств. А так, совершенно "законный" способ уйти от навязчивых для неё просьб. И все...

Так это и хорошо. Теперь они знают, на кого они могут рассчитывать, а на кого -- нет (пожала плечами)

все мы разные и имеем право на свое мнение, но ей стоило говорить об этом с сыном, без невестки, потому что теперь ей проблематично даже в гости его пригласить, он обиделся за любимую женщину

Я думаю, он не правду обиделся.



Edited at 2017-12-22 06:13 pm (UTC)

прости, не поняла ответа - обиделся на правду?

Вот, кстати, тоже хороший вопрос. не все так однозначно)

в таких ситуациях и не бывает однозначных ответов, каждый считает себя правым, а на деле, многие виноваты

Вот на сына сегодня обиделась, его правда жестока


Олечка, сочувствую, вы уже говорили, что отношения с ним непростые

Сложная ситуация. Но если мама так ставит вопрос, то молодые люди должны решать его сами, не обращаясь к ней. Есть почасовые няни, например, полагаю, они даже лучше отнесутся к ребенку, чем мать, настроенная против него.

проблему-то они решат, но не стоило идти на прямую конфронтацию, а теперь попробуй наладь отношения с сыном

"Свекровь гордится тем, что в лицо сказала правду – пошли вы к черту со своим ребенком, нам и так не скучно.

С тех пор они не общаются… Свекровь недоумевает, можно ли обижаться на правду…"

... не понимаю причин недоумения если честно, она послала, они пошли, а чего ожидалось то? Что сходят и вернутся что ли? ))

Edited at 2017-12-22 08:02 pm (UTC)

свекровь задает вопрос, почему они обиделись, она ведь правду сказала, можно ли обижаться на правду

Все правильно сделала. Почему она должна себя насиловать из-за того, что ее сын решил поступить так, а не иначе? Пусть сам со своим выбором разбирается.

Вот это мне нравится: ""сын всего лишь решил, что маме и папе будет веселее, чтобы после того, как он женился, дом не казался пустым, чтобы в доме звучал детский смех и родителям было не так одиноко""

Умный сын, он решил... А почему родителям должно быть одиноко? Похоже, что у них своя размеренная жизнь, свои привычки, и им вполне комфортно.
А сын вот решил!
Так дела не делаются.
Я бы не стала так высказываться при невестке, перетерпела бы. Но потом с сыном бы поговорила, и попросила не решать за меня, пусто мне в моем доме или нет.
Вопщем, все хороши...