Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Терпеть не могу ссоры
vesninalj
Когда люди ссорятся, они часто забывают главное – любой вопрос можно обсудить друг с другом и прийти к общему решению, а если произошла ссора, это не значит, что люди разлюбили друг друга.
Пришла падчерица с глазами на мокром месте, поссорилась с мужем…
Не, ну повод серьезный, где провести Новый Год ? Из-за этого стоило ссориться и дуться уже несколько дней. Других поводов спорить у них не нашлось, но судя по ее виду, конфликт получился!
У нее голос очень звонкий, а когда она повышает его, то он становится визгливым и жутко режет ухо…
Есть одна общая черта, которую я замечаю практически у всех ссорящихся пар – мы, бабы, орем и ничего не даем сказать мужчине, на что большинство мужчин разворачиваются и уходят. Причем в большинстве случаев, они просто дают нам перезлиться и успокоиться, а вернувшись домой хотят мира, но, увидев наши надутые физиономии, делают неприступный вид и молчат.
Почему? Не понятно, казалось бы ,сели и поговорили, не чужие ведь люди.
И чем больше таких невыясненных и необговоренных проблем, тем сильнее разногласия…
Мне кажется, что люди часто ссорятся не из-за воспитания детей, секса, или денег, а потому что не могут разговаривать друг с другом, просто сесть и выслушать аргументы другого. А приведет это только к одному, к обидам и чувству одиночества.
Согласитесь, любая проблема решается гораздо легче, если ты уверен, что тебя любят, ты просто подходишь и говоришь то, что на душе. А вот если сохранилась обида от предыдущего скандала, то многие молчат, мучаются и вопросы , которые лезут им в головы совсем не о предмете спора, а о том, что о нем думает и что чувствует его любимый…

« А вдруг он уже не любит? нужна ли я еще ему? он ведь просто повернулся и ушел, а потом пришел, лег спать и отвернулся от меня, а когда я спросила, выключать ли лампу, он буркнул «да» и тут же начал сопеть, уснул мгновенно, а я ворочалась до рассвета, значит я страдаю, а ему все равно…» - это ее слова, сказанные с широко распахнутыми глазищами, смотрящими на меня с надеждой, как будто я что-то могу изменить, кроме , как выслушать, пожалеть и посоветовать.
Маленькая ссора рождает целую бурю негативных эмоций, страданий и сомнений.
Если женщина в таких ситуациях выглядит как статуя обиды и оскорбленного достоинства, то мужчина делает вид, что ему все равно и ему это здорово удается, он кажется недоступным незнакомцем, холодным и занятым своими делами. На самом деле это совсем не так, он так же страдает, как и мы, гневается, грустит, злится и тоже переживает, не разлюбили ли его, ему тоже страшно потерять любимую и их отношения. Однако, мужчины уходят в себя, защищаясь от нас таким образом.

Что я могла ей сказать? Сказала от души «обними его и скажи, что вы оба были неправы, увидишь, как он обрадуется и все будет забыто…ты ведь скучаешь по нему, хотя вы находитесь в одной квартире и он по тебе тоже скучает. Все просто, он молчит, тебя это злит и это будет длиться до тех пор, пока кто-то не плюнет на свое самолюбие и не сделает первый шаг, так сделай его ты, почему нет? – я ее накормила и отправила мириться, взяв обещание позвонить.

Хотя, если она забудет позвонить, значит я могу быть спокойна, они точно помирились.

Когда она ушла, я подумала, зачем мы надеваем на себя столько брони во время ссор и от обиды готовы скрыть от себя ту огромную потребность в любви, которую мы испытываем и пытаемся казаться независимыми…

Муж мой всегда внимательно слушает, о чем я говорю и наблюдает за мной. Когда Елена ушла , он спросил, действительно ли я чувствую себя одинокой и начинаю сомневаться в его любви, если мы ссоримся.
- Ваня, а когда мы с тобой в последний раз ссорились?
- не, ну я спрашиваю теоретически, что ты будешь чувствовать...? Ты правда первой подойдешь мириться, даже если я буду неправ?
- подойду и скажу, что ты дурень
- очень любопытно проверить…, - изрек мой муж, - из-за чего бы поссориться?! И что поцелуешь виноватого?

А через несколько часов она позвонила и счастливым голосом прошептала всего несколько слов «теть Тань, чмоки…»

Вот и догадайся, меня она чмокала за советы или мужа????

Как вы думаете, любую ссору можно предотвратить?





promo vesninalj декабрь 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

мне вот тоже кажется, что любую, если держать себя в руках и думать, прежде чем открывать рот и орать

привет, теть Тань!))
можно предотвратить, но лучше убежать на время)

привет дядя Игорь!
а почему убежать? чтобы погасло желание спорить?

Не любую нужно предотвращать, но после любой нужно мириться)

мириться - волшебные мгновения, я считаю
а вот почему не все надо предотвращать?

По молодости мы с мужем несколько раз ссорились) Пока мама не начала мне рассказывать о своих переживаниях, что "у вас брак какой-то искусственный, вы никогда не ссоритесь, так на первых порах не бывает". Пришлось объяснять, что ссоримся, но делаем это, как и разговариваем, вполголоса) И долго не обижаемся друг на друга)
А после притирки характеров можем не согласиться друг с другом, можем поспорить. Но ссориться то зачем?
А ведь люди часто ссорятся не по поводу куда поехать и т.д. Это уже следствие. А причина - неосторожное или не так понятое слово, вызвавшее обиду, или даже не такой взгляд. Тогда при первом удобном случае всплывает обидка и человек пытается ором поднять свою значимость) А всего то надо в тот самый момент, когда слово сказано, поговорить) А так... вопрос куда поехать решили, а обидка потом найдет новый мелочный повод для выхода.

очень разумно, главное, чтобы все было проговорено и не копились остатки обиды в душе

Если ссору готовят заранее, то предотвратить ее нельзя

если зарание, то может быть и не стоит предотвращать

Может быть, и нельзя предотвратить все ссоры, но, если она возникла, нужно брать себя в руки и всё спокойно обсуждать.

только спокойно и не уходить от обсуждения

Пуксть и не каждую ссору удастся предотвратить, главное не замыкаться, а быстро мириться:-)

ахахах, мириться вдохновенно и усердно!

Все зависит от характера мужчины. С одними фиг поссоришься, они будут сидеть, слушать и даже разговаривать по душам, а потом просто сделают по-своему, т. е. просто пропустят мимо ушей. Другие сделают точно как у тебя, даже сами покричат, потом будут изображать полное безразличие. Я тоже тогда первая иду мириться, иначе период молчания может затянуться на несколько дней. Но сути-то это не меняет, все равно ничего не услышано. Так что эффективность этих ссор и разговоров меньше 50%, поэтому самой лучше вообще не заводить разговор на конфликтную тему.

ты права, могут сделать по своему, а потом оказывается что именно так правильно и хорошо для всех, поэтому я часто не спорю, а доверяюсь ему

Как вы думаете, любую ссору можно предотвратить? (с)

не,не любую,когда уже сидишь на чемоданах))) можно и громко хлопнуть дверью,,,в остальном я в себе выработал инстинкт антиругань называетцо,,щас вот научу всех и даю гарантию что все кто это прочитает и вспомнят мои слова им будет практически плевать на все скандалы)) абсолютно по любому поводу.
итак записуйте
что мы имеем при ссоре,это столкновение двух противоположных точек зрения,,,у нас два варианта ,принять сторону собеседника и замять ссору или спор,,,второй вариант испортить себе нервы ,собеседнику,и ждать когда время расставит всё на свои места,,,ты будешь как тот ждун блеать)) в добавок с испорченной нервной системой,,,,ну а теперь самое главное,просто вдумайтесь в тот консенсус который я выработал у себя со временем,,,просто я всегда ,когда понимаю,,что сейчас будет скандал,,,отматываю время как бы мысленно вперёд,,,а там вновь и вновь этот собеседник варит мне борщ и штопает носки,,,ну и ещё что то там делает)),,,казалось бы,если во временном промежутке пространства я не могу предположить что этого собеседника в моём будующем не станет)),то нахуя вааще ! тратить свои нервы ??? это бессмысленно)),,,,по этому ! я ! никогда не стараюсь ссору доводить до шваховой ситуации когда все по углам сидят)) надутые,,,это право слово не приятно бывает))
вобщем дерзайте,пробуйте)),,,ссорится нужно только тогда,,когда собеседника в твоих будующих делах просто не видать,от слова совсем,,,тогда и вам будет плевать что вы его просто послали и нервишки ваши придут в полный порядок через миг)),ну а так,,просто бесмысленно )) это вот всё.
доклад
кончил.



ты прав! ссориться и скандалить с тем, с кем собираешься жить, глупо и ни к чему хорошему не приводит

Возможно, ей не хватает острых ощущений, эмоций, конфликт даёт ей это.

страдает ведь, значит неприятно и сама помирилась, значит довольна

Ссориться и ругаться всегда проще, чем признаться в истинных чувствах друг к другу.

прекрасно ты сказал, только мне всегда непонятно, почему так трудно уступить, выслушать...неужели орать и обижать друг друга проще?!

Ссориться не могу. Мне сразу хочется обняться.:)

здорово, вот и мне тоже, стоит увидеть его нахмуренные брови

Смотря какая причина ссоры

Я стараюсь предотвратить любую ссору, но часто оппонент настроен на скандал. Я просто уходу и все

Я ссоры не люблю, но без них никак.)

?

Log in

No account? Create an account