vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Рассудите нас, пожалуйста

Очень любопытный разговор у меня вчера завязался с одним мужчиной, ночью ворочалась и мне почему-то было обидно. Рассудите сами. Речь шла о воспитании детей. По мнению мужчины ,женщина должна сидеть дома и заниматься воспитанием детей, а иначе она будет виновата по мнению мужа, если ребенок что-то делает не так.

Вот, какие аргументы он приводил:

- воспитание детей, иначе зачем было их рожать если они сиротами растут - это он говорил про детей, у которых мамы работают
- от домашней работы и воспитания дочки отлынивать - это он о желании женщины работать
- заниматься воспитанием, что бы потом не быть в шоке от того как твоя дочь одевается, если бы моя дочь так ходила, то получили бы обе и мама и дочь
- жена имеет право выполнять руководящие указания мужа
- Реализовать себя, ага смешно, реализуйте себя как мамы потом как бабушки. ВЫ же любите когда вас мамами называют, соответствуйте. вас же кукушками не зовут?
- Конечно ходить на работу и вилять там хвостом гораздо увлекательней чем сидеть дома и смотреть за ребенком.
Вы в угоду своим желаниям уничтожаете семью, а потом рассказываете про мать и берегиню...
- Моя ирония к тому, что вы женщины в первую очередь матери, а уж потом все остальное.
Но вы хотите и требуете уважения к себе только на том основании, что у вас другая физиология. Судьба распорядится)))
Муж твоя судьба)))

Вот такие аргументы я услышала в адрес работающих женщин - мы работаем, чтобы вертеть попками и если с ребенок начинает вести себя неправильно, то во всем виновата только мама, которая должна была приковать себя цепями и не отходить от него.

Есть женщины, которые с удовольствием сидят дома после отработанного срока, есть те, кто насидевшись дома, мечтают выбраться в люди и общаться не только с кастрюлями и сковородками.

У меня есть опыт сидения дома и довольно длительный. Мне не скучно было, я люблю свою семью и она у меня на первом месте всегда, в этом даже сомнений нет. Я написала своему собеседнику, что жизнь домохозяйки в общем-то напоминает день сурка, потому что исключения из обычного распорядка у нее бывают крайне редко - утром подъем, приготовила завтрак, накормила, вымыла посуду, отвела ребенка в школу, приготовила обед и купила продукты, забрала ребенка из школы, накормила, отвела на спорт или на английский, подождала, привела обратно, приготовила ужин, муж задерживается, дождалась, накормила, легли спать...и так каждый день. Женщина ищет возможность разнообразить ее - она вяжет, вышивает, шьет, читает, смотрит ТВ, лазит по интернету.

Общаться с подругами она может редко, т.к. они все заняты, кто работой, кто семьей. Муж приходит усталый, он живет своей , часто интересной жизнью, он не стоит на месте, он развивается, у него общения выше крыши, его устраивает его дом, тихая пристань, где живет женщина, которой он доверяет своих детей и обеспечивает ее.

Значит получается, что выйдя замуж, женщина обязана плюнуть на свое образование, на свои планы и желания, она должна только исполнять свои обязанности, как матери и хозяйки...Есть счастливые женщины, которых это устраивает и это прекрасно. Я же, когда стала работать после длительного перерыва, была просто счастлива, я чувствовала себя совершенно иначе и очень благодарна мужу, который заметил и сам предложил мне возможность изменить и разнообразить мою жизнь.

Я неоднократно замечала, как прекрасные жены, наступившие на свои желания, становились неинтересны мужьям, их никогда не бросят потому, что они удобны, но очень часто свой досуг мужики проводят не с ними. Близость у них с другими, с которыми общие интересы, потому что жизнь не ограничивается только семьей, но и без нее не бывает счастья.

Я уверена, что муж и жена, которые интересны друг другу не только, как члены семьи, но и как люди, у которых есть свои жизненные интересы и опыт, с которыми можно советоваться по разным вопросам...имеют гораздо больше шансов на длительное счастье.





Subscribe
promo vesninalj februari 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →