vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Хорошая жена?



Меня с детства воспитывали и я, как говорится, впитала с молоком матери, что женщина должна быть прежде всего женой и матерью и в то же время состояться в профессии. Когда я влюбилась по серьезному, папа мягко подталкивал меня вместо замужества к защите диссертации… Ничего у него не вышло…
По мнению знакомых мне людей , я отличная жена, могу встать ни свет , ни заря и перед уходом на работу мое жилище блестит, еда готова , чтобы вечером только разогреть.
А с другой стороны, я всегда терпеть не могла домашней работы, никакой, но ведь фея за меня ничего не сделает и никто мне жизнь не облегчит, в голове включалась кнопка с надписью «НАДО», я впрягалась и делала. Никогда не сетовала, даже когда просто валилась с ног от усталости.
Сейчас я имею помощницу по хозяйству, могу спать столько, сколько я хочу, потому что, когда ты работодатель, то сам планируешь свое время.
Любопытно другое – сейчас я с удовольствием становлюсь к плите и готовлю мужу обед в выходные дни. Может быть потому, что это уже не «надо», а «хочу».
Со временем я поняла, что мне глубоко наплевать на то, что «скажут люди обо мне» и перестала задавать себе вопросы, хорошая ли я мать и жена, все ли я делаю правильно.
Я поняла, что если бы я одна заботилась о домашнем уюте, то ничего бы у меня не вышло, что за климат в семье отвечают оба, а иначе он может быть неудобным для жизни. К тому же даже сильная любовь не гарантирует полного понимания между супругами, мы не одно целое, мы разные и если это не принять, то в голове будет сплошное противоречие.
А еще я точно знаю, что мужья уходят от любых жен, в том числе и очень хороших, а не уходят от ЛЮБИМЫХ!
Я никогда все свое время не посвящала сыну, любовь к нему была плавным продолжением любви к мужу, они оба были на первом месте, просто каждый на своем.
Как приятно и ценно, когда я вижу, что могу быть собой, могу прийти домой и раздеваться, специально бросая вещи, знаю, что он пойдет по моим следам ко мне, с нежностью собирая невесомые вещички, я могу честно сказать – «покорми меня, пожалуйста, мне жутко лень готовить» и получить вкусную еду, приготовленную для меня с удовольствием…
Кстати, диссертацию я вот-вот осилю и первым моим оппонентом является мой супруг, который без смущения критиковал мою работу, зато теперь ее можно «защищать» без стеснения .

Кто знает, что такое хорошая жена наверняка?
Я точно знаю, что такое любимая жена и она бывает только у любимого мужа, причем это совершенно не зависит от того сгорела утка в духовке или нет, можно вместе проветривать квартиру или без обид побежать выносить мусор, если оба забыли о нем…



Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →