Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Все начинается с каждого из нас
vesninalj
Сегодняшний разговор о новых технологиях,об их пользе для человечества заставил задуматься... Здесь просто мои мысли без претензии на умность или оригинальность. Букв достаточно много, так что подумайте, прежде чем лезть под кат


Космос завораживает, часто спрашиваю себя, что там, в темноте, кто живет на мерцающих звездах, знают ли они о нас? Вселенная необъятна и загадочна. Все наши знания о ней умещаются всего в 4%.
Ее органы, темная материя и темная энергия, совсем не изучены и она растет именно благодаря ее темным частям. Она будет расти и расширяться, пока не станет холодной и опустошенной… Почему растет только темное, убирая свет и тепло?!
Как жутко, если в результате развития организм доходит до опустошения, становится холодным и безжизненным… « Темная материя, загадочная субстанция, которая заставляет границы вселенной расширяться с ускорением, нарушая привычные законы и может стать причиной «большого взрыва» и уничтожения видимой материи» - так говорят ученые.

У меня почему-то невольно возникла ассоциация с нами, человечеством. Разве мы развиваемся нравственно или культурно? Мне кажется, нет, и это ведет нас к самоликвидации.
Если вспомнить человеческую историю, то можно обобщить и сказать, что все великие цивилизации, империи и государства рушились, потому что в них была потеряна нравственность. Они начинали разрушаться изнутри, сами себя разрушали. Великий Рим, могущественный и непобедимый… кто его разрушил? Сами римляне! Которые с одной стороны фанатично его
любили и гордились им, а с другой, когда материальные личностные интересы начали пожирать общественные ценности, прекратилось развитие…роскошь , деньги, разврат, вседозволенность… они были обречены.
Нынешняя элита, точнее те, кто себя так называет, не делает чести никакому обществу, элиты у нас нет, это безнравственные жадные люди, которым совершенно наплевать на то, что происходит вокруг них, они оторвались от реального мира и реальной жизни. Уверена, это один из признаков саморазрушения, так же, как и распутство. Получается, что мы живем в мире, где правит безнравственность, а ведь это не менее опасно, чем любые войны или катаклизмы.
Не знаю, может быть, это только мне так кажется, но я постоянно сталкиваюсь с тем, что уровень квалификации специалистов у нас очень низкий, люди не умеют и не хотят работать. Взять любую специальность , почти всегда люди старшего поколения работают лучше, чем молодые. Если взять человечество в целом, то на самом деле мы давно не развиваемся, у нас период упадка, а дальше будет еще хуже, начнется фаза активной ликвидации лишнего населения.
В обществе, где личное превалирует над общественным и не волнует ничего, кроме собственного комфорта, удобства и благосостояния, нет никаких перспектив, оно саморазрушается.
Точно так же и во вселенной непонятная темная сила ускоряется и ведет ее к краху… Если люди разучатся трудиться, то в итоге некому будет выращивать хлеб, доить коров, лечить и учить людей…
Обратите внимание, сколько у нас развелось бесполезных , ничего не производящих профессий и они множатся, потому что это по большому счету ничегонеделание за деньги, зачем столько риэлторов, нотариусов, дизайнеров, стилистов и пр., это просто потребители.
А высокие технологии дают удобства и комфорт, которые в итоге приведут к ненужности и невостребованности самого человека, который ленится трудиться и за это получит, как говорится, «что посеешь, тои пожнешь».
Даже деньги сейчас пропагандируются не заработанные, а созданные искусственно, американцы в совершенстве владеют этим , пример тому, безумие с биткоином, когда он рухнет, я даже боюсь представить, сколько самоубийств случится в мире, причем все будут удивляться, как же это могло произойти… а вот так, ничем не подтвержденные деньги не жизнеспособны, это очередная хитрая пирамида и те, кто хотели урвать сверхприбыли, их уже урвали благодаря нам, тупым бездельникам так любящим халаву и халявные барыши.
Еще в детстве читала какую-то книжку, где человек мечтал попасть в подземелье с золотом и стать богатым, он попал туда, дверь захлопнулась и он умер от голода, потому что золото жрать нельзя и пить тоже, и деньги ничего не стоят, когда за них нельзя купить хлеба.
Уверена, что если люди перестают производить материальные блага, а начинают производить деньги и их цель только получение прибыли, то это уже не имеет отношения к реальной экономике. Сколько людей покупают машины , дома, или квартиры за наличку? Очень малый процент, большинство берут кредиты или ипотеку, т.е. заработок идет не за счет продаж, зарабатывают на ссудах, причем доходы значительно выше, чем у тех, кто делает машины или строит дома.
Прочитала, что сейчас большинство развитых стран активно обсуждают необходимость новой индустриализации, т.к. если все оставить без изменений, то это приведет к краху
Даже дурню понятно, что любой капиталист будет думать не о людях, он будет стараться уменьшить свои траты и получить максимальную прибыль.
Советский Союз уничтожили, в том числе, и из-за желания урвать легкие деньги. Кто стал хозяином жизни в результате? Те, кто мог пойти на все ради денег и собственной выгоды, бандиты, воры, аферисты и спекулянты. Честным путем невозможно заработать такие состояния, а квалифицированные рабочие, которых с каждым днем становится все меньше и ощутим серьезный кадровый голод, те, кто производили материальные блага, стали переквалифицироваться в менеджеров по продажам, и тех, кого я перечислила выше риэлторов, нотариусов, можно еще добавить юристов и немыслимое количество экономистов.
Что показывают по ТВ? Огромное количество людей смотрит убогий, аморальный дом 2, слушают дебильные песенки в исполнении лолит и потапа с настей ,читают в разных вариантах, в каких трусах ходит или уже не ходит зарубежная попдива. Может быть людям и неинтересно об этом читать, но это прет отовсюду и невольно приобщаешься с этой «культуре», где очень многие принимают любое извращение и называют это свободой личности, вместо емкого слова разврат или блядство.
Чего стесняться то, надо называть вещи своими именами, нет никакой ценности в том, что нам навязывают в виде либерального отношения к человеческим слабостям и порокам, нас пытаются сделать одинаковыми, обезличенными, быдлом, жрущим все, что нам бросят, как кость кукловоды, одна реклама чего стоит, рождающая повышенные покупательские запросы…
Ой, чего то я расписалась не на шутку… надо заканчивать… Обращали внимание, сколько лет уже говорится о том, что надо экономить ресурсы?
Это я о том, с чего начинала, что мы часть вселенной и никакая природа не станет долго терпеть вредных потребителей. А кто будет экономить? Как всегда бедные слои населения, а богатые будут жить в свое удовольствие, они одурели до того, что покакать в обычный унитаз не могут, только в золотой их говно должно уплыть…Разве это нормальные человеческие потребности?
Я иногда думаю, а может мы просто глисты какие нибудь, ведь вместо развития мы деградируем? Мы просто обречены на вымирание, потому что ума у нас не прибавляется, а наоборот. Мы становимся обывателями, тупым и удобным для управления быдлом, бездушной массой, для нас слова духовное развитие ничего не значит, просто сейчас стало модно жонглировать словами о духовности, а глубоко копнуть и задуматься нам некогда, да и неохота, хотя большинство из нас это будет отрицать.

И что из этого следует? Только то, что и своих правителей мы заслужили, и жизни мы другой не заслуживаем.
Хотя есть отдельные личности, вот их жаль, потому что ничто светлое и достойное не выживет в темной серой массе, эта масса или сожрет его или перекрасит под себя, именно это сейчас старается сделать темная масса с нашей вселенной




promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
на звёздах невозможно жить

а разве я предлагаю лететь на звезды? я предлагаю не передохнуть от тупого не в ту сторону направленного энтузиазма и вовремя вспомнить, что для счастья нам надо не так уж и много и перестать быть потребителями, чтобы природе не было выгодно нас уничтожить

О, новый дивный мир! Разве нет?

да уж, довольно скоро он начнет выплевывать в нас то, что мы сеем вместо разумного, доброго и вечного

ничо не понял, но на всякий случай осудил!

ну и ладно, значит есть реакция

По большому счёту человек не только Вселенную не знает, как та точно устроена, он и себя не знает, но какого высокого мнения о себе...

совершенно верно, у меня невольно возникла ассоциация между развитием , а точнее деградацией человечества и тем, что в данный момент Вселенная расширяется благодаря темной энергии, которая старается остудить теплые части

К счастью, человечество по-прежнему состоит не только из потребителей, но и из созидателей

к счастью, да, но их , мне кажется, совсем не много, тех, кто понимает, что не в количестве богатства и личного мещанского добра наше счастье ... богатство заключается в том, что мы унесем с собой ТУДА, откуда никто не возвращался, а это то добро, которое мы сделали и духовные ценности, которые мы нажили

Грустно, но верно.

навеяно разговором с медвежонком Таней

Рим пал и его захватили варвары...
Сейчас таких нет, все как-то подтянулись...
Но пока безрезультатно...

гунн Аттила просто прервал длительную агонию Рима

Тоже об этом всем задумываюсь и становится грустно:( в такие моменты часто мысленно цитирую Рождественского
"Кромсая лёд, меняем рек теченье,
Твердим о том, что дел невпроворот,
Но мы еще придем просить прощенья
У этих рек, барханов и болот,
У самого гигантского восхода,
У самого мельчайшего малька,
Пока об этом думать неохота,
Сейчас нам не до этого… пока.
Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды.
Всё меньше окружающей природы,
Всё больше окружающей среды…" и речь здесь не только о природе...

как же он замечательно писал!!!! и ведь прав - мы еще придем просить прощенья...

я вообще зомбиящик не смотрю..только кино...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account