vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Какая роль уготована в жизни скромным людям

Иногда, глядя на людей, которых называют скромными, я сомневаюсь в том, что скромность украшает человека. С детства помню эту фразу, мне неоднократно говорили ее родители.
Должен ли человек быть скромным? «Скромный – умеренный во всех требованиях, смиренный; кроткий и невзыскательный за себя; не ставящий личность свою наперед, не мечтающий о себе; приличный, тихий в обращении. Скромность – это отсутствие стремления к роскоши; скромному человеку для комфорта достаточно малого»- вот определение, которое выдаст словарь.
Такого человека бьют со всех сторон. В коллективе он на побегушках, потому что, если трудолюбие отличное качество, то давать возможность использовать себя – это уже просто неуважение к себе, а невозможностью отказать пользуются все, кому не лень, глядя на скромную дурочку с сожалением и с жалостью, однако пользуются, потому что если человек позволяет сделать из себя девочку на побегушках, то его не будет уважать никто.
Такой человек очень удобен, он не протестует, он просто находка для всех, на него можно сбросить все, в том числе и свою работу, и свои обязанности, а иногда и свои проблемы.
Дома это прислуга, которая не выказывает своего неудовольствия, она постесняется потребовать от близких помощи, она безропотно тянет лямку…
Ужасно наблюдать, что такие люди все время кому-то служат, начальству, родителям, мужу, детям…
Я иногда задаю себе вопрос, что это, неуважение к себе? Ведь, если ты сама для себя никто и пустое место, то точно так же к тебе будут относиться и другие люди.
Очень редко в жизни серые мышки или синие чулки бывают счастливы… пустая жизнь, человек никогда не отстаивал своих интересов и ничего не добивался, а значит, ничего и не получил.
Ну почему у добра нет кулаков, а у скромности нет желания проявить свои способности, почему они соглашаются всю жизнь играть вторые роли и создавать фон кому-то?!
Откуда люди могут узнать, что скромникам чего-то не хватает? Люди не станут об этом задумываться, потому что скромник ведет себя так, будто всем доволен.
Есть поговорка «самый страшный человек в гневе – добрый», потому что он терпит долго, дает возможность людям одуматься и самим исправить свои ошибки, если же этого не происходит, то он отстоит свои права и интересы, его отпор запомнят надолго и он добьется своего.
А вот у скромников я ничего подобного не наблюдала.
С одной стороны такие люди вызывают жалость и непонимание, а с другой – недоумение, всю жизнь прожить, как страус, сунув голову в песок…
Чего добьется в жизни такой человек? Будет ли он испытывать в душе удовлетворение от своей жизни?
Так что сомнения у меня возникли, украшает ли человека скромность и станет ли он успешным в нашей сумасшедшей жизни… Иногда, чтобы стать счастливым и успешным, надо драться и уметь побеждать, спорить и отстаивать свое мнение.
А чего достигнет человек, который сделал свою жизнь служением, а не созиданием?



Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 138
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →