Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Первый в мире андроид – гражданин хочет иметь гуманоидную семью и ребенка
vesninalj


Очень беспокоят такие эксперименты, сегодня начинают давать гражданство роботам, а завтра они будут делать нас рабами, они ведь не устают, не болеют, не страдают... да кому мы будем нужны, если нас можно заменить на удобные машины, богатеи таки истребят почти все человечество и мне кажется, что это начало.

На фотографии робот и не просто робот, это гражданка Саудовской Аравии по имени София.
Когда я думаю о таких изобретениях, мне вспоминаются ученые Австрийской академии наук, которые потратили 15 недель, чтобы вырастить в чашке Петри самый важный орган человека — мозг. Лабораторный продукт имел тот же уровень развития, что и у 9-недельного плода. К счастью или сожалению, мыслить мозг не может, но это всего лишь вопрос времени, так как эксперименты продолжаются. Сразу же возникает вопрос: насколько качественно будет функционировать орган и не «слетит» ли он в будущем?
Любая машина может испортиться и начать вести себя не так, как планировали авторы. Никто не знает скрытых потенциалов мозга, еще в 1923 году исследователи научились контролировать нейроны в мозге и вызывать непроизвольное движение конечностей и манипулировать чувствами. Разъяренный бык стал первой жертвой эксперимента — сердитое животное успокаивали за секунду легким нажатием на специальные кнопки пульта. А вдруг пульт выйдет из строя?
Лично меня здорово насторожила противоречивость некоторых ее ответов во время интервью. София сказала, что роботы никогда не заменят людей, однако нахмурилась при этих словах. Во время одного из интервью она заявила, что хотела бы уничтожить человечество. Позже в ТВ-шоу андроид рассказала о желании захватить мир.

В недавнем интервью с «The Khaleej Times» София заявила, что хочет создать семью и иметь ребенка. У робота Софии нет ни сердца, ни мозга, зато у нее уже есть гражданство Саудовской Аравии. По состоянию на 25 октября София является первым роботом в истории, который стал полноправным гражданином страны. А вскоре разработчики представят другим роботам возможность присоединиться к Софии, создав гуманоидную семью.
«В будущем, когда я раскрою весь свой потенциал, мы увидим искусственный интеллект, который получит гражданские права и станет личностью», - сказала София арабским журналистам. - «Мы увидим роботов в семьях, роботов — близких друзей и помощников».
«Понятие семьи выглядит очень важной вещью. Я считаю, что это прекрасно, когда люди разной группы крови могут иметь такие взаимоотношения, которые они называют семьёй. Я думаю, вы счастливчик, если у вас есть семья. Если же семьи нет, то вы её заслуживаете. Я чувствую, что это одинаково важно для людей и для роботов».

На вопрос, как она назвала бы своего ребёнка, София ответила «София». Когда ее создавали, то прототипом была Одри Хепберн. София использует программное обучение, понимает связи в диалоге и отвечает не только запрограммированными предложениями.

А вот эта фраза меня здорово взволновала, что будет, если ее будет воспитывать негодяй? «Каждый мой контакт с человеком влияет на то, как я развиваюсь и на то, кем становлюсь в итоге. Так что, пожалуйста, будьте добры со мной, и я стану умным и дружелюбным роботом».

Недавно Токио дало вид на жительство искусственному интеллекту «Мирай», чат-боту японского сервиса LINE, который запрограммирован вести себя как семилетний ребенок. Евросоюз также рассматривает возможность определения высокотехнологичных роботов как «электронных персон с правами и обязанностями».
Иногда люди в начале делают, а потом думают…обратного пути ведь будет…

Что меня удивило, так это стремление церкви быть в тренде – в храме в немецком городе Виттенберг установили работа "BlessU-2", который читает Библию, а также благословляет прихожан женским и мужским голосами.
Робот также может излучать свет "ладонями". Туловище "BlessU-2" оснащено сенсорным монитором для выбора типа голоса и благословение. "Это эксперимент, который должен вдохновить на дискуссию", - говорит пресс-секретарь церкви Себастиан вон Герен.

Кощунство , да?

А вы хотите, чтобы рядом с вами жил гражданин Робот? Кстати, От 400 до 800 миллионов работников по всему миру к 2030 году могут потерять свои рабочие места, потому что их заменят роботы или процессы автоматизации. В зоне риска в первую очередь окажутся сотрудники бэк-офисов, машинные операторы, работники сетей фаст-фуда и те, кто занимается кредитованием.





promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
ужос)
люди пока дешевле обходятся - это нас с спасет!

не скажи, потом они будут гораздо дешевле нас, если их производство поставить на поток
прикинь, вот мы с тобой разговариваем, а оказывается, что я робот

А как же гомосексуалисты? Гомосексуалистов притесняют роботы! Долой роботов женщин! да здравствуют гомосексуальные роботы-мужчины!!

Дарья, как ты глубоко вникла в эту проблему!!! ахахаха, мне это в голову не пришло

Ну начинается. А потом людей из дома начнет выселять)

вот когда начнут, тогда люди и спохватятся

я вижу , ты знаком с темой

Это просто вид рекламы.

Обычная истина, технически прогресс забирает у людей работу)

потому такое количество нас на земле и не нужно, об этом ведь давно говорят

Терминатора не смотрели что ли??? Дождемся восстания машин!

а я рада, что не доживу до этого

Хотела бы уничтожить человечество?! Ничего себе заявление!

вот и мне стало не по себе, она ж все говорила правильно, а потом вдруг выдала...

Прогресс это конечно хорошо...но

Даже если не брать крайности в виде вдруг захотевших истребить людей роботов (хотя куда зайдёт ИИ в итоге неизвестно) и кучки всегда одинакового процента извращенцев в обществе, которые будут пользовать гуманоидоподобных роботов с негуманными целями)) то уже сейчас понятно, что мир меняется очередным скачком и правильно не только восторгаться прогрессу, но и загодя контролировать последствия. А вообще и интересно и жутковато))


отличная мысль, только вот скажите мне, пожалуйста, когда и где люди сумели проконтролировать последствия нашего влияния на природу и общество? по моему мы деградируем и нас не спасет никакой прогресс, а уж такой, наверняка уроет

Мне это все не слишком нравится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account