?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Уйти к любимому или остаться жить с нелюбимым мужем
vesninalj


Рассказанная в моем вчерашнем посте история о женщине, которая полюбила, находясь в законном браке и ее обсуждение, меня здорово удивили. Должна сразу сказать, для меня семья свята, однако, судьба не испытывала меня и не искушала чувством, возникшим к другому мужчине и я не стояла перед выбором, оставить мужа или забыть о своем чувстве...

Должен ли человек наступить на свою любовь, которая не дает покоя, когда хочется все бросить , когда прежний мир рухнул у верной и преданной много лет жены? Преступление ли это - любить????

Некоторые люди написали, что надо было погулять и забыть, но не рушить семью, некоторые, что всегда надо держать данное слово при заключении брака,некоторые вообще осудили мерзавку мать, которая не заслуживает уважения...

Люди, вы любили когда-нибудь??????? Почему человек не имеет права изменить свою жизнь ? Да, вполне возможно, что он совершит ошибку и потом пожалеет об этом, однако, он имеет право на эту ошибку, он свободный человек!

Неужели лучше лгать, бегать на свидания к другому мужику и изображать счастливую жену? Или все же лучше сесть, повиниться перед мужем и уйти?

Уверена, что последний вариант честнее и предпочтительнее, особенно, если ты уважаешь своего мужа. Не унижай и не своди на нет ваше прошлое, он достоин правды от тебя. Потому что ложь унизит его.

Измена жены или подруги это один из самых серьезных ударов, который может обрушиться на мужчину в течение его жизни.
По мнению специалистов эта трагедия входит для мужчин в тройку самых страшных потерь, после потери детей и родителей.

Однако, любой мужчина будет благодарен вам за правду, потому что он все равно почувствует, что его разлюбили, это проявится даже в маленьких деталях и будет еще больнее пережить.

Некоторые мужья могут простить измену жены и продолжать жить ради детей. Вы видели счастье в таких семьях? Дети это прекрасно чувствуют, более того, они страдают не меньше, чем от развода родителей. Эти семьи не жизнеспособны, они все равно разрушатся, не сейчас, так потом и все испытают от этого облегчение. Это страшное одиночество вдвоем!

Когда говорят о детях , мне всегда хочется спросить, неужели вы не понимаете, что дети это производное от ваших взаимоотношений с мужем, если бы их не было, то не было бы семьи и не было бы детей. Семью создают двое - мужчина и женщина, они рожают детей, растят и выпускают их из гнезда в свою собственную жизнь. Все остальное ненормально! Отказ родителей от собственных интересов и чувств, повредит не только ему, но и ребенку, сделав из него эгоиста.

Неизвестно, где ребенку будет лучше, в семье, где постоянно ругаются родители или при общении с родителями, которые остались друзьями при разводе.

Любовь не спрашивает разрешения, замужем ты или нет, она появляется и мир становится иным...Как вы думаете, стоит ли осуждать тех, кто уходит от нелюбимых к любимым? Это не похоть, не измена, не случайная связь...Да, это очень сложно пережить и принять, однако, так честнее, по крайней мере , мне так кажется...

А может быть стоит страдать, но не бросить свою семью и больше никогда не чувствовать себя счастливой?!






promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Свои желания - превыше всего. Только идиоты станут жертвовать собой и своими хотениями.

ты мне вот что скажи, ты бы предпочел правду и разрыв с женой, если бы понял, что она любит другого? абстрагируйся на время от своего эгоизма и ответь

Эгоисту вообще дела до лябоффей нет же никакого. У каждого своя голова есть, хочет человек быть с другим - пусть будет.

чего это ты злющий такой второй день подряд? прям не узнаю своего спокойного выдержанного эгоиста!
я хочу знать твое мнение, что ты предпочел бы, если б был нормальным, честность или сохранение семьи и не любящую тебя жену?

Ну сколько ж можно повторять, что мне вообще на лябоффи плевать? И что "верность" я считаю идиотизмом?
Если я с кем-то живу - то просто потому, что есть общие интересы. Что не мешает ни мне, ни моим подругам иметь какие-то еще интересы где-то в другом месте или с кем-то другим. И не мешает свободно разбежаться, если я или подруга так захотели.

Edited at 2017-12-01 01:55 pm (UTC)

мне странны свободные отношения, если не сказать отвратительны

Все по той же причине - тебе крепко внушили шаблоны "что такое хорошо и что такое плохо".

А я от них свободен.

а кто из нас счастливее, вот ведь что важно

Счастливее всех - наркоман, только что уколовшийся героином.

"Счастье", как и прочие эмоции - не более чем самообман. Важно не кто "счастливее", а кто реально может больше своих потребностей и желаний реализовать.

любовь - счастье , она дарит прекрасные отношения и детишек
чем не реализация для женщины?

Героин - еще большее счастье. Только вот ну его такое нафиг.

Реализация??? Если человек ищет какую-то "реализацию" вовне себя, своего "Я" - значит, у него точно с разумностью проблемы. Разумный человек - прежде всего самодостаточен.

каждый пол реализуется по своему
знаешь, есть поговорка "мужчина должен построить дом, посадить дерево и родить сына", а душой этого его созидания должна быть женщина, которая сохранит и сбережет то, что он построил

Хрень это, а не поговорки. Никто никому ничего не должен. Всякие стереотипы про "долг", "хорошо", "нужно" - на свалку истории.

Отбросить "общество", отбросить "человечность", быть исключительно собой, своим "Я" - вот выбор разума.

Edited at 2017-12-01 02:29 pm (UTC)

ты не учитываешь, что при таких отношениях, как я говорю, люди и становятся сами собой, мужчина - мужчиной, а женщина - женщиной и это прекрасно
что может быть разумнее природы?!

Edited at 2017-12-01 02:35 pm (UTC)

В природе разума нет. Разум - он как раз "антиприроден" по своей сути, стремится все переделать под себя, поставить себе на службу.
Скажем, подменить инстинкт размножения сексуальным удовольствием.

  • 1